[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆五毛还要查我祖宗十八代/杨金柱(图)
(博讯北京时间2010年9月05日 转载)
    
    
重庆五毛还要查我祖宗十八代/杨金柱

     我昨日下午去岳阳华容,晚上12时到家后习惯性地打开电脑在网络世界游了一转,发现在网易论坛《为重庆涉黑被告人辩护是中国律师的法定职责》一文有一个回帖,标题为《特大号外:杨金柱律师博客公然造假,请杨律师出来解释》,看后一笑:重庆五毛技穷于此矣!
    
     今早上陈光武律师网,看到自称为“律坛芙蓉姐 ”者 的留言:
     陈大律师,希望您能站在实事求是的立场,将我这篇文章放在您的栏目中。让广大律师认清杨金柱虚伪的面目。文章所述您可自行到杨金柱新浪博客查证。
     放到杨金柱网上,会立即被删掉的。您可将我的文章登出,是否是事实相信广大律师和网友会有自己的判断。人人都有质疑的权利,这不也是您所崇尚的吗?
     我还看到陈光武律师的回复:
     朋友您好,看您是认真的,不忍心不回帖。恕我暂不放行您的帖子。您的统计和计算方法我看不太懂,但杨金柱对中国法治的鼓与呼还是值得肯定的。如果您真想较真,把上面的帖子直接贴到杨律师网上,看他是否有合理解释,然后再交流更好。抱歉。
    
     哈哈,客观是有条件的,在我本人拿不准的情况下。会让人误解为自相残杀。
    
     另外,点击量这东西很难说。新浪没注意。点睛我抹了一点规律。点击率和两个因素有关,一是加图置顶。点击量会直线上升。再就是人为回帖。没有回帖的文章点击量上不去。有时我会根据需要利用这两种方法调节。点击量可差上百倍。至于电子点起器,或点击软件,听说但没见过。人为手工点击我试过,效率太低,不现实,也没必要。
    
     我当即留下以下留言:光武兄:以下是a_spirit在我网易论坛上的回帖。我今天上午将在博客上发文《除了查博客流量,重庆五毛还要查我祖宗十八代》。
    
     现对重庆五毛的特大号外作如下说明:
    
    
    
     一、我的新浪博客于2008年底点击量突破900万人次,其原因在于“唐门案”
     我于2007年8月5日开博至2008年4月13日法律援助唐门案,我的博客文章流量不大,单篇文章不超过一千人次的流量。我查了一下流量显示,2008 年4月13日援助唐门案的第一篇文章首次突破1000人次,为1246人次浏览、30个回帖。我于2008年12月31日发表《对“唐门案”法律援助事宜的说明》,终止了对唐门案的法律援助。
     法律援助唐门案使我的博客点击量突破900万人次,具体原因如下:
     1、我援助唐门案之前,唐门案已成为天涯热门,唐门案文章在天涯几天时间点击量就已突破30万人次。
     2、在我援助唐门案之初,南方周末、现代快报、新京报等平面媒体对唐门案的报道,使唐门案成为国人关注的焦点案件。
     3、湖南省纪委于2008年4月18日在红网发表答记者问认定唐家波为自杀后,所有网络均封杀了唐门案文章,我的新浪网成为发表唐门案文章的唯一平台。
     4、新浪网的强力推荐。新浪网在2008年4月下旬至5月上旬,连续在新浪博客首页推荐了我十几篇唐门案文章。
    
    
     二、重庆五毛的统计学打了0分
    
     重庆五毛统计了我博客上的591篇文章的点击量总数为1293614,离977万的总点击量差距太大,此为奇怪之二。我要告诉重庆五毛的是,这一点也不奇怪。原因如下:
     其一,我的回收站里还有273篇博文,这些文章都是比较吸引网友眼球点击量较高的文章,这些文章发出来一段时间后被新浪网管放到了我的回收站。
     其二,我的私密博文里还有47篇博文。原因与第一点相同,不再赘述。
     其三,新浪网管删除了我太多的文章,已无法统计具体篇目。我在2007年开博后不久就准备起诉新浪网删贴行为,这有我当时的博文为证。我对新浪网真是又爱又恨!
    
    
    
     三、2008年4月25日至5月7日19篇博文的点击量为876723人次,这是新浪网推荐的结果
     如前所述,新浪网在2008年4月下旬至5月上旬,连续在新浪博客首页推荐了我十几篇唐门案文章。2008年4月25日,我的博文《湖南省纪委的非正义程序调查必然产生唐家波的冤案悲剧》,单篇博文点击量首次突破10000人次,为11172人次,回帖623个。至5月7日,我的几篇博文最高突破10万人次,这些文章现在均挂在我的博客上,请网友们去看看浏览数和回贴数就知道是怎么回事,这几篇文章的回帖数最高的突破1000个,一般有几百个回帖。
    
    
    
     四、我开博以前的“非著名”律师业绩
     重庆五毛“斗胆”问我:“在前几年,不管是在律师界还是娱乐界,怎么就没有听过你的大名呢?”
     金柱从不称自己为“大律师”,面对重庆五毛的“斗胆”之问,我就自己的“非著名”律师的业绩简要说一下,但恭请重庆五毛不要说我在自我炒作。
     (一)2000 年组建通程律师集团以前的“非著名”律师的主要业绩
     1、我1997年即担任湖南省律师协会知识产权专业委员会主任,后又担任省律协常务理事、副秘书长;
     2、我1998年兼任湖南省义务法律学校校长,该校经省教委正式批准成立,由湖南省依法治省办公室、湖南财经学院法律系、湖南精勤律师事务所三家合办。原省政协主席刘正担任顾问、原省人大常委副主任沈瑞庭、朱东阳担任名誉校长、原省检察院张树海检察长担任监事会主席。
     3、我1998年即担任20余名厅级领导的私人律师,其名单在湖南广播电视报上公开发表,在湖南卫视台多次播放。
     4、1998年改革开放二十年,湖南电视台分十集播放了十个人物的事迹,我作为湖南律师界的唯一人选在第八集专题播出。
    
    
     (二)2000年组建通程律师集团后的“非著名”律师的主要业绩
    
     1、通程律师集团于2000年12月28日挂牌成立,长沙通程实业集团公司在挂牌之前即付款100万元。挂牌当日,原司法部部长邹瑜、时任省委常委、秘书长谢康生亲自向杨金柱授牌,中央电视台、香港凤凰卫视等十余家作了新闻报道,法制日报、光明日报、香港大公报、澳门日报等二十余家报纸作了新闻报道。
    
     2、我于2004年组建中国律师知识产权维权协作网,担任理事长,该协作网除了青海省之外,遍布国内各地市级城市。我在2004年即担任教育部考试中心的知识产权专项法律顾问,为其拥有版权的700多种全国高等教育自学考试指定教材在全国范围内打盗维权。700多种自考教材的最后一页都有我署名的律师声明,2006年以后的版本为我和弟子戴松叶两人共同署名。恭请重庆五毛去重庆的书店随便买一本自考教材一查就知。
     3、我在2004年至2006年期间为人民出版社、人民文学出版社、人民教育出版社等国内四十余家一级出版社在国内打盗维权,民主与建设出版社等许多出版社的图书最后一页都印有我的律师声明。
     4、我在2007年8月5日开博以前的一些案例受到国内媒体的专题报道:我代理的著名作家王跃文著作权案收入最高人民法院公报,中央电视台、东方电视台作了专题报道;我代理的当代商报动物表演著作权案被中央电视台作了专题报道;我辩护的茶陵黄金案被中央电视台“今日说法”栏目作了专题报道。湖南省和长沙市的电视台对我的案例所作专题有十几个之多。
    
     5、我在2006年担任湖南省政府驻北京办事处首席法律顾问期间,因一个涉案标的一个多亿的民事案件代理与省政府主要领导人发生纠纷,经其批示由长沙市公安局以“敲诈勒索湖南省政府”为由对我立案侦查,期间,我实名举报湖南省某著名律师、并相继起诉湖南省律师协会和省司法厅,将湖南律坛闹了个天翻地覆,此事在湖南律坛无人不晓,在国内律坛也广为人知。
    
     6、我2002年即担任湖南省刑法学研究会副会长,2009年换届选举,我作为湖南律师界的唯一代表继续留任副会长。
    
     五、重庆五毛还要查我的祖宗十八代吗?
     我已发了十一评,重庆五毛除了在我博客上发一些辱骂、恐吓的标题之外,未撰写任何文章反驳我已发表的十一评,却将我591篇的博文流量统计后发出了一个 “特大号外”,真的笑煞金柱也!重庆五毛,计穷如此,夫复何言!
     重庆五毛曾经在我的博客上留言,要查我的祖宗十八代。金柱为人一生坦荡,无事不可对人言,欢迎五毛来查!
     金柱在此告诉五毛两点:
     1、金柱做律师二十几年,至今在省司法厅、省律协保持零投诉记录,这肯定让重庆五毛失望,你们从我的当事人那里绝对找不出一个举报我的人来。
     2、金柱在2003年以前是否偷漏税收已经记不起了,但从2003年起,通程所因内部发生纠纷从此一套帐到底,天王老子也必须照章纳税。此点湖南省司法厅和湖南省律师协会知道得一清二楚。
     我上述二点要告诉重庆五毛的是:我如果有当事人投诉或者偷漏税收的把柄被抓,我早就被整死了,哪里还在这里写什么狗屁十八评! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨金柱律师关于停止公开征求律师签名活动的说明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。