[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱健国:“曹丕术”引发全国连锁巨灾
(博讯北京时间2010年9月03日 转载)
    朱健国更多文章请看朱健国专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
    胡温新政推行的“曹丕术”,正在将中国引入“天变逼民变”, 全国各类巨灾纷纷“揭竿而起”的动荡时代。
     ——提要
    
     各类巨灾纷纷“揭竿而起”
    
    8月21日,舟曲泥石流遇难人数增至1407人(其中舟曲月圆村700多居民,仅有70多人幸存,整个村庄消失),但这一消息只有中国青年报重点披露,人民日报和各地党报等主流媒体皆只全力宣传:胡锦涛在15日亲自主持“第三次全国哀悼日”后,又带头捐款(胡锦涛捐款数保密,只称“中央和国家机关党员干部已捐款2亿多元”)。显然,当局想极力掩盖一个残酷事实:尽管胡温一再坚决表白政府防灾抗灾坚强有力,领先世界,实际上政府却丝毫未能控制“8、7”舟曲特大山洪泥石流灾害不断蔓延的趋势,以致舟曲大灾如多米诺骨牌连锁倒牌,引发全国各类巨灾纷纷“揭竿而起”—— 8月以来,甘肃舟曲、四川绵竹和汶川、云南贡山等地相继发生山洪泥石流灾害,甘肃“8•18”特大洪涝灾害已造成陇南、天水死亡42人,失踪24人,受伤339人;8月20日,汶川泥石流、云南贡山泥石流等灾害皆创新高,死亡人数近百,失踪人数增至数百人,整个村庄被埋的悲剧一再重演……上半年,“全国地质灾害数量达去年同期的近10倍”。
    与此同时,圣元奶粉引发的“婴儿性早熟”和粮涨菜涨领头的CPI猛涨7%等恐慌更令全国惶惶不安。人们愤愤不平:舟曲之后又有汶川云南特大泥石流灾害,三鹿三聚氰胺毒奶未绝再来圣元“婴儿性早熟”,前车之鉴为何永远不能引以为戒?可见 ,胡温新政推行的“曹丕术”,正在将中国引入“天变逼民变”, 全国各类巨灾纷纷“揭竿而起”的动荡时代。
    
     “曹丕术”就是“拼命赖账”
    
    舟曲大灾引发全国各类巨灾纷纷“揭竿而起”,到底是天灾还是人祸?多数百姓认为天灾是偶然,人祸是必然;是人祸引发天灾,天灾是大自然对人祸的天谴。
    大陆人祸的主要表现就是当局以一再以“曹丕术”救灾治国。
    所谓“曹丕术”,就是“拼命赖账”。其典故在“新三国”电视剧中有精彩展现。曹操想立聪明睿智的小儿子曹冲为太子,但被凶狠夺位的曹丕下药毒死。在司马懿指点下,曹丕面对曹操证据确凿的讯问,坚决“死赖不认账”。 曹操临死时再次追问曹丕是否害死曹冲,曹丕再次坚决“死赖不认账”。这不但没有让曹操恼怒,反而坚定了将大位传于曹丕的决心——曹操认为治国者就是要有“宁愿我负天下人,不愿天下人负我”的死赖精神,“无赖不丈夫”。
    综观胡温治国救灾,无不时时处处大肆临摹“曹丕术”。许多媒体指出,舟曲特大山洪泥石流灾害是“七分人祸三分天灾”—— 舟曲本是“陇上小江南”,几千年来从无什么“特大泥石流”。只因近十年在“GDP是硬道理”政绩观摧残下砍光森林,造成了山体严重水土流失;而汶川地震两年来,政府又一直对震伤的山体采取“只查不治”,终于造成了一有暴雨就形成特大山洪泥石流;灾难发生后更拒绝民间和国外的援助,极力限制媒体如实报道灾情,禁止民众监督政府的救灾效率……面对如此事实俱在的人祸,地方官员却是一再否认,如同曹丕一般坚决“死赖不认账”;而胡温中央则如同垂范“死赖”精神的“乃父”曹操,对种种善于运用“曹丕术”者大加重用鼓励,造成全党上下风行“曹丕术”,争相以辟谣的方式造谣。
    
     “灾情未救先说灾后美景”
    
    以“大话谎话狂话” 为特征的“死赖不认账”,遍布舟曲救灾各环节。据羊城晚报8月16日报道,在央视《经济半小时》播出的“舟曲特大山洪泥石流特别节目”中,甘肃省地质灾害应急中心主任黎志恒称:舟曲灾区重建后的防治工程其灾害防御能力将提高到几百年一遇的水平。黎主任说此话时,是舟曲全城仍有一半淹没于水中,每天都在新添死亡灾民。在舟曲灾民最急需救命时,官方却在大讲“灾后美景”!
    观众记得,这类“灾情未救先说灾后美景”的“画饼充饥”,早在两年前汶川地震后的救灾新闻发布会上就说过,然而,仅仅两年,汶川地震灾后重建的中心区映秀镇又遭到山洪泥石流冲击失踪近百人——面对号称固若金汤的汶川地震灾重建工程两年就垮台,仍然敢于在舟曲全城仍然一半泡在水里时,不谈眼前的救灾问题,而大绘灾后“舟曲灾害防御能力将提高至几百年一遇水平”,这何等的 “死赖不认账”之“曹丕术”——根本不承认灾民正处于水深火热之中。
    事实上,据甘肃省测绘局副局长苗天宝8月16日介绍, “5•12”地震以后,舟曲这个区域便拍摄了高分辨率彩色影像,利用这些影像和数据资料,通过大型计算机建成了当地的虚拟三维环境,从而构建了一个地质灾害管理系统。但政府部门却没有对查明的舟曲地质灾害隐患采取任何防范,满足于“查而不治”。(笔者也亲见广东省有许多地方多年设置“此处有地质灾害危险”的警示牌,但却年复一年只警示不治理,可见全国都风行“查而不治”——有“查”足可在成灾时对民推卸责任,而“治”要下真功夫,成本太高了。)
    这种灾前不治,灾中大吹牛的“曹丕术”,连新华社记者也看不过。8月19日的“新华每日电讯”,发表时评《灾害频发之际更需重视预防》说, “地质灾害的发生既有偶然性,也有必然性。……各级政府都要把群众生命财产安全放在首要位置,未雨绸缪,切实做好防灾减灾的各项工作。”其弦外之音,就是批评政府对灾情预防不力,造成了今年前八个月全国大灾数量达去年同期的近10倍!
    
     《新闻联播》天天必演“曹丕术”
    
    胡温新政并非只在特大山洪泥石流灾害中才使用“曹丕术”,而是习惯成自然,将“曹丕术”视为“放之四海而皆准”的“通灵宝玉”,贯穿于党政军一切工作中。
    8月21日,各大媒体皆惊呼:“天津山西河北等地再查出百余吨含三聚氰胺毒奶粉”——政府此前保证三聚氰胺毒奶粉已全部销毁、所有国产奶粉都安全的“新闻发言”,实属“曹丕术”!而在新近出现的“圣元奶粉致婴性早熟”风波中,媒体早证实,“圣元奶粉”的原料与三聚氰胺毒奶有关。这就又让人怀疑,卫生部近日压迫武汉市食安办停止咨询奶粉安全问题,阻止 武汉3名疑似性早熟女婴家长再次上告“圣元”,不顾事实妄断“圣元奶粉”无害,也是一次“曹丕术”表演。
    最可笑的是“通胀灾”中的“曹丕术”穿包。国家统计局8月11日公布:7月全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨仅3.3%。许多百姓对这一违背身边物价飞涨事实的假数据愤怒不已。恰好商务部8月17日公布:重点监测的57种主要生活必需品价格7月同比上涨7%,无意中揭露了国家统计局又在造假数据——7月全国物价上涨比其公布的“3.3%”要高出一倍多!但中南海面对两个政府部门的“数据打架”,却让天天上演“曹丕术”的央视力挺国家统计局,其8月18日的《焦点访谈》中为国家统计局作证,劝告百姓不要瞎猜疑国家统计局压低了实际物价上涨数据。可惜,国家统计局是一个不良信誉记录遍体的“撒谎局”——百姓记得,就在今年4月1日,国土部曾以《2009年全国主要城市地价状况分析报告》证实去年全国住宅平均价格涨幅达25.1%,而非国家统计局3月份公布的仅仅“1.5%”之谎言。
    再看央视《新闻联播》,可谓天天必演“曹丕术”——全党早已整体腐败,凡官皆贪,但《新闻联播》上的官员党员却个个廉洁奉公;明明人祸导致全国灾难无穷,《新闻联播》却大呼“世界一片灾难,中国风景独好。”
    当年曹丕虽以“曹丕术”荣登大宝,但“自古捣鬼术有效,然而也有限”, 曹魏政权最终被司马家族“三国归晋”。 “曹丕术”的发明者尚且如此下场,曹丕的学生胡温,其“曹丕术”又岂能逃脱历史的惩罚和天谴?
    2010年 8月21日 于深圳 早叫庐
     (《争鸣》2010年9月号) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱健国:“打错门”再证胡温以黑治国
  • 朱健国:“新三国”隐喻“新中国”——政治腐败到极端必现相互屠杀的“三权相斗”
  • 朱健国:今年“七一”很难过——“张宝顺现象”捅破“政党崇拜”
  • 朱健国:中国新政的愚乐危机--温家宝的角色错位
  • 朱健国:一个人的16个常识(1)—用“健与疾”取代“善与恶”
  • 朱健国:国家气象局长许小峰对"雪灾"腐败的举报
  • 朱健国:广东“两会”的倒退潮
  • 朱健国:《2009-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》远未成功
  • 朱健国:《2009-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》远未成功
  • 朱健国:“08宪章”引领中国进入“象棋残局”
  • 朱健国:汪洋倒粤与吴芝圃毁豫
  • 朱健国:汪洋失广东与马谡失街亭
  • 朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
  • 朱健国:超越苏武的蔡楚—从蔡楚诗看“新中国”沦为“匈奴”
  • 朱健国:解放思想必须先解放冤民—给胡温上一课
  • 朱健国:谁是最可怕的人、—“三鹿灾”背后的党文化
  • 中国毒奶须国家主席公开道歉--建议紧急停发/朱健国
  • 中国毒奶须国家主席公开道歉--建议紧急停发/朱健国
  • 朱健国:“天沔苕”刘洪波
  • 小熊:“新反右”限制沙叶新朱健国等人博客
  • 朱健国:温家宝再劝汪洋勿添乱
  • 朱健国:《命运》再为梁湘袁庚翻案
  • 朱健国:谷歌出走废了中国第二次“同治”——谷歌走后国更乱
  • 朱健国:老右派在新三十年的大分裂
  • 朱健国:金文明狙击“中国特级犬儒”余秋雨—访辞书专家金文明
  • 王鲁湘鼓动百姓开始向政府讨债/朱健国
  • 朱健国:3400万失业大军与中共的博弈
  • 朱健国:多多体谅“先生沙”—关于沙叶新《我说了什么》的几句话
  • 朱健国:“假钞中国”危及北京奥运


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。