[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

湖北作家邓复华建议免去陈顺国的十堰市公安局副局长职务
(博讯北京时间2010年9月02日 来稿)
     致中共十堰市委的建议信
    天会同志暨十堰市委:
     2010年4月9日上午,十堰市五交化公司20余名职工到湖北省委第七巡视组驻地——十堰市宏正大酒店上访,就该公司资产被少数人侵吞的情况依法反映诉求;这些手无寸铁的人们无任何过激违法行为,他们既未影响公共交通,更未影响酒店的正常经营秩序。然而,十堰市公安局副局长陈顺国闻讯赶赴现场时,工作方法简单粗暴,他躲在酒店大堂的一个角落,用电话迅速调集数十名警力,对上访的人民群众实施突然袭击,抓捕镇压;在对现场拍照的彭宝泉等二人陷罪未成的情况下,指使有关人员将他们强行送到精神病院,导致矛盾进一步激化,酿成骇人听闻的十堰“4.9”事件。陈顺国及十堰公安的丑行和暴行很快被各大媒体曝光,全国舆论一片哗然! (博讯 boxun.com)

     这起恶性事件,给受害人造成了沉重的伤害,社会影响十分恶劣,破坏了十堰市在全国民众中的形象。为了应对并平息全国舆论的集中监督和四面楚歌,十堰市委、市政府付出了巨大的代价。
     鉴于陈顺国的错误及其严重后果,为了严肃党纪、政纪,捍卫法律的公平与严肃性,教育并警示广大公安干警,最大限度地挽回影响,根据中办、国办印发的《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,请求十堰市委、市政府成立联合调查组,查清此次事件的真象,并对主要责任人陈顺国依法依纪实行严肃问责,建议免去他的十堰市公安局副局长职务。
     值得十堰市委特别关注的是,在十堰市五交化公司职工七年的艰难上访历程中,无论参加上访的人员数量多少,每次都是陈顺国亲自赶赴现场指挥抓人。陈顺国滥用公共权力,大摆个人威风,一而再、再而三地激化社会矛盾,伤害了人民群众对党和政府的感情。为此,建议联合调查组同时查清陈顺国与侵吞十堰市五交化公司资产的闻洪春等人究竟存在什么关系,并将调查结果向全社会公布。若发现官商勾结,官黑勾结,权力寻租嫌疑,请将其移送司法机关处理。
     另外,根据中办、国办印发的《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,陈顺国的儿子赴英国留学的情况为社会普遍关注。据知情人介绍,陈顺国之子学习成绩极差,曾就读武汉的一所非重点高校,到英国这样一个留学产业国去留学,不可能有奖学金,因此,每年20多万元的费用必须自已支付。请十堰市委、市政府联合调查组将陈顺国之子在英国留学的经费来源调查清楚,并予以公布。
    
     建议人:
    
     中华人民共和国公民、
    
     报告文学作家邓复华
    
     二 0 一 0 年 八 月 一 日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 作家邓复华强烈要求十堰市问责违法违纪官员
  • 十堰市民告官难 简直暗无天日
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
  • 十堰市委多名常委涉嫌腐败 市委书记涉嫌包庇腐败
  • 原湖北省十堰市委常委、统战部长夏国玺被双规
  • 十堰市政法委书记兼公安局局长是镇压访民的黑手(图)
  • 湖北十堰市访民汪素华再次被拘留(图)
  • 十堰市精神病医院访民名单大曝光
  • 湖北十堰访民冷新芳在北京被绑架回当地(图)
  • 湖北十堰驻京办人员假冒特警进行截访
  • 湖北十堰遇强降雨致3口水塘溃坝 18万人受灾
  • 十堰市中院枉法裁判,致母女俩无家可归(图)
  • 十堰郧县景区突发山洪 一女孩被洪水冲走溺亡
  • 十堰多条河堤爬满数万条褐色小虫
  • 湖北省十堰多起上访者逾500人封堵市政府
  • 湖北省十堰锦康物业雇请黑社会行凶业主
  • 十堰驻京办半年全记录 镇压上访
  • 十堰精神病院新恶曝光:金汉琴被打毒针12天/刘士辉
  • 十堰男子彭宝泉案:送精神病院收治岂可如此草率
  • 震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
  • 湖北十堰市彭宝泉拍上访照“被精神病”
  • 湖北十堰反映腐败的职工被非法拘禁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。