[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:女子举报官员强暴有多高的可信度?
(博讯北京时间2010年8月28日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    大概是因为监督和伸冤的渠道不够畅通,近几年,互联网已经成为了民众举报官员和伸冤的最佳途径,在几个影响力较大的论坛上,个别版面几乎成了喊冤专版。在喊冤者当中,原来只有失地农民和失房居民,如今,就连二奶和警察也偶尔会到网上吼几声,表达自己的不满。
     (博讯 boxun.com)

    近日,一则“怀化中方县牌楼镇副镇长陈珂的禽兽强暴行为”的帖子出现在红网《百姓呼声》栏目,一名叫唐净(化名)的女子在帖子中称,自己两次差点被湖南省中方县牌楼镇副镇长陈珂强奸。唐净的帖子发布后,引起了网友的愤怒,纷纷跟帖留言谴责陈珂的行为。(8月27日红网)
    
    向弱势群体伸出援手,这本是理所应当的事情,但是,在这件事上,我认为网民们不够理性,不能仅仅只是因为唐净的陈述就站在唐净的一边,而对陈珂进行猛烈炮轰。果不其然,陈珂在接受记者采访时对唐净的描述表示否定,称没有使用任何暴力手段对唐净施暴,唐净是有预谋地对他进行敲诈。“我承认双方有过自愿的抚摸、亲吻,但没有任何暴力手段。我也希望上级部门能够还我一个清白。”
    
    当然,我们既不能偏听偏信唐净之言,也不能完全相信陈珂之辩。不过,可以肯定的是,这两个人之间肯定有过亲热的举动,至于到底是不是你情我愿,需要进行进一步的调查和分析才能得出正确的结论。
    
    在唐净的帖子被陈珂所在地区中方县的有关部门工作人员看到后,据说,该县县委主要领导对此表现得高度重视,已经迅速成立了由纪委、组织、公安、牌楼镇等单位负责人组成的专门调查组,并要求调查组对此事件展开深入调查,尽快查明事实真相。中方县领导的这种快速反应值得肯定和值得其它地方学习。
    
    在官方的正式调查结果尚未出来之前,我们不妨对此事作一番分析。唐净在帖子中称,8月8日晚上,她跟旧时好友黄萍等9人在怀化湖天一色“单行线”酒吧喝酒聊天,在8月9日凌晨左右各自回去。众所周知,酒吧是非常滥情的地方,在那里,除了极少数人是为了去借酒浇愁、愉悦身心之外,可以说绝大多数都是怀着不良动机而去的。男人多是去那里猎艳,而女人则多是希望在那里勾引有钱男人。唐净和这么多女孩子一起去这种地方玩,其动机非常值得怀疑。
    
    唐净最终上了同伴做黄萍的男朋友陈珂的车子,当黄萍被送回家的时候,唐净仍然在车子上,在陈珂的邀请下,唐净很快就坐到了副驾驶的位置上。三更半夜的,一个女人就这么容易和一个男人靠得这么近,你会认为这个女人的品质没有问题吗?唐净在帖子中对陈珂抚摸她以及要和她发生关系的情形描述得非常细致,遗憾的是,在事发当天或是次日,并不见唐净报警,而是在差不多20天过去了才在网上曝光此事。
    
    唐净这么长的时间不去报警,而且只是在互联网上公开“案情”,这本身就是非常不符合常理的事情,按说,如果陈珂真的是要强奸她,她应该第一时间就向警方报案的,可她并没有那样做。很显然,即使陈珂真的对唐净有不雅的举动,那也多半是唐净默许的或者是半推半就的。那么,唐净为何要在现在重提此事呢?极有可能是因为陈珂未能满足她金钱上的要求。
    
    唐净在互联网上发帖子的目的非常明显,就是想利用大家的同情心将陈珂扳倒和搞臭。所以,我认为,两个人其实都不是什么好鸟。不过,虽然唐净对陈珂的指控漏洞百出,难以令有判断力的人置信,但是,陈珂的生活作风不正应该是事实。对于陈珂这样花天酒地、色欲熏心的基层干部,确实应该尽早地清除出干部队伍。期待中方县调查组能尽快给出调查结论,并对陈珂给予应有的处分。
    
    2010年8月27日
    
    
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:市委副书记失踪,是跑了还是死了?(图)
  • 刘逸明:李银河为什么没有处女情结?
  • 刘逸明:还有多少大人物与李一“有染”?(图)
  • 刘逸明:毛泽东与中国的神秘文化
  • 刘逸明:《侵权责任法》会不会沦为贪官的保护伞?
  • 刘逸明:谁敢说李萌萌事件不是罗彩霞事件的翻版?
  • 刘逸明:爱上裸聊的女教师被敲诈该不该同情?
  • 刘逸明:局长“裸死异性家中”,全中国人都笑了
  • 刘逸明:城管队长夜约女下属意欲何为?
  • 刘逸明:王侯将相真有种乎?
  • 刘逸明:学生集体裸奔算不算行为艺术?(图)
  • 刘逸明:“小姐”该不该受《劳动法》保护?
  • 刘逸明:“打耳光发欠薪”羞辱的何止是民工?
  • 刘逸明:十七岁少女被判强奸罪冤不冤?
  • 刘逸明:农民工要当裸模,谁能读出他们的无奈?(图)
  • 刘逸明:郭德纲离臧天朔还有多远?
  • 刘逸明:吴三桂冲冠一怒真是为红颜?
  • 刘逸明:记者成通缉犯,文章惹祸何时休?
  • 刘逸明:殴打记者,霸王集团要称王称霸?
  • 刘逸明在人民网的博客被屏蔽(图)
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。