[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

柬埔寨公审康克由启示录/张君令
(博讯北京时间2010年8月27日 来稿)
     上月26日,由联合国和柬埔寨组成的国际法庭,结束了长达一年半公开开庭审判,以翔实的人证物证,对柬埔寨前监狱高官、66岁的康克由以反人类罪、战争罪、酷刑罪、谋杀罪,合并判处35年有期徒刑,罪犯康克由苍白地辩解表示指控内容属实,只是自己都是执行上级指示,而且自己并未亲手杀人。
    从60年前的纽伦堡大审判、东京大审判一直到这次国际法庭的柬埔寨审判,但凡罪犯一般都承认所犯罪行的真实性,但不承认是在犯罪,而是执行命令、或是自己未亲手杀人等等,以掩盖自己是犯罪的共同体和直接人,企图逃避被惩罚的结果,他们恰恰回避了现在世界上所有国家都承认的普世价值,即天赋人权!对人的自由和人的生命进行肆意剥夺和侵害。
     当前,中共“一党独裁,遍地是灾”,正重复着当年法西斯所有的罪行,唯有的区别是当年法西斯是针对犹太民族的种族清洗和对外国进行的侵略战争。而中共特色的法西斯是针对自己的子民华人同胞进行奴役迫害,随着时间的推移,手段精致化,高科技含量的技术化,使受害民众更加处于水深火热之中。 (博讯 boxun.com)

    在“稳定压倒一切”的口号下,无数人未经法律程序就被剥夺了生命,更多的人“被劳教”,“被徒刑”,“被拘留”,“被精神病”,“被监视”,“被车祸”,“被自杀”,“被失去家园”四处流浪……。以韩正为首的上海政府是名副其实的卖地政府,“打、砸、抢、烧、杀”五毒俱全,黑社会泛滥,并总结了一套“圈地”经验,目前在全国各地盛行的强拆民房、强征土地那一套,全是学上海的。有足够的证据显示;韩正是在上海的头号“反人类罪”罪犯。
    我在此特别对段春芳家庭遭受的“灭顶之灾”表示深切的同情,默默地祈祷重病缠身的段母能坚持到看见光明的那一天。
    今天是农历七月十五,祭奠先人的日子,向我的同胞,朋友段惠民、陈小明等许许多多含冤去世的亡灵寄托哀思。
    既然有纽伦堡大审判的开始,我们有理由对北京大审判的预期(和平转型除外),天网恢恢,疏而不漏。
     张君令 2010-8-24 电话:13817657280 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共09年向柬埔寨无偿援助20.3亿美金,人民疾苦放脑后
  • 因7.5恐怖事件潜逃柬埔寨 20人已坐“专机”回国
  • 22名维吾尔族人逃亡至柬埔寨
  • 柬埔寨未对中国援建办公楼表示不满
  • 中共政治局委员刘淇会见柬埔寨奉辛比克党代表团
  • 柬埔寨摄影师用相机记录六四历史(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。