[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主大骗“温家宝”!/李志友
(博讯北京时间2010年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     温家宝----现中华人民共和国总理,让人无法理解的是;这样一个说话总是要比正常人“慢半拍”的人,为等听他下一句话,能把人活活给憋死、气死的人是如何能青云直上而坐上“总理”这把交椅的?一个国家的总理,每天必是日理万机的,每日处理的国家事务应是错综复杂、不计其数的,我真担心这样的一个总理在处理起国家事务的时候也与他说话一样总是比别人“慢半拍”的话,那真又是中国人民的一大不幸了!
    
     说到骗子,有骗钱财的、有骗色的、有骗感情的、也有骗吃骗喝的-----,反正骗什么都有。所有的这些对于政治的大骗来说都只是小菜一碟!要说能敢对全国十三亿民众光明正大地骗,而且骗了还不用承担任何责任,要数是中国的独裁政权总理----温家宝先生。他既不骗钱也不骗色,他专在各种场合骗取老实巴交的中国百姓对他的信任、专门用“望梅止渴”的民主、民生之类的话语来骗取民众对他的期待;骗了一次又一次,奇怪的是;很多的民众明明知道自己的总理先生又来开始骗他(她)们了,可是还是不忍心“揭穿”他,“心甘情愿”地让总理先生继续骗他(她)们;可见,中国的百姓是多么的善良啊! (博讯 boxun.com)

    
     这不,才几天,中国总理温家宝又开始“故伎重演”对特区领导、对广大媒体说;“要解放思想,不仅要推进经济体制改革,还要推进政治体制改革,没有政治体制改革的保障,经济体制改革的成果就会得而复失。”还说什么;“要保障人民的民主权力和合法权益;要从制度上解决权力过份集中又得不到制约的问题,,,”;我们不得不佩服这位什么都敢说的总理,好像听他言中之意中国现在正在实行的是“民主宪政体制”而非独裁专制似的。我相信无论是在场的人、还是从电视媒体、网络报纸上得知说话内容的人,无不被他的谎言所迷惑,这就是他温家宝的魅力所在,也是这位说一句话要想半天的看似好好先生的得意之处,这让我们能真正了解他是如何能一步步爬到总理宝座的原因!
    
     除此之外,在此次的深圳经济特区三十周年纪念日之际,这位温家宝先生还在不遗余力地鼓吹道:“我们站在一个新的伟大的历史起点上,肩负着更加光荣而神圣的任务。要保障人民的合法权益,要创造条件让人民批评和监督政府,坚决惩治贪污腐败。违背人民意志,最终只会是死路一条。” 你看看,,,这样煽情的话语也只有温家宝说得出来,中共现今最高党魁胡锦涛我估计他都不好意思说出口。温家宝之所以不怕说,除了知道“吹牛”不用交税和负责任以外,更知道这样说还可以得到更高的独裁者的赞赏!而何乐不为呢?
    
     怪不得很多人都说温家宝可以拿“奥斯卡影帝奖”,我看是可以。不仅如此,北京的作家余杰先生还专门为这位温家宝先生“量身定做”出版了一本《中国影帝温家宝》这样的书,可见,人们的眼睛还是“雪亮”的!至于温家宝一次又一次地向全国人民提到有关政治制度改革,民主创新之类的话题,还是能让不少人振奋和期待的,但这种期望有如是“水中捞月和望星空叹”罢了!所以我们可以对温家宝所有说过的话作一个总结;那就是“只能听,不能信”!只有如此,我们才不至于被温家宝的话先抛到九霄之高后又被摔下来的失望与疼痛之苦!
    
     傻子都知道,就目前的中国政治发展步伐与趋势,中国的政治改革根本无法在温家宝们的手上解决,且不说他没有这个胆识,仅就他身后与家族的那些错综复杂的利益关系就堵死了他想改革的决心!温家宝他不傻,他知道假如他一意孤行,他势必成为“第二个赵紫阳”。虽然也懂得名垂千古是多么了不起的事情,但维护目前的地位与身后的那些利益还是更为实在和重要!
    
     不要说温家宝对政治改革不敢“越雷池半步”,就连更高权位的一把手胡锦涛也同样也不敢“脱俗超然”。俗话说得好;“物以类聚”并不是没有道理的,不是一样的“货色”根本就很难处在一块,要知道,那帮政治局常委们一个个可不是吃素的!更不用说背后还有一大帮“位退权势不退”的“太上皇”们。要了解,现任的政治局常委,多数人还是相当保守的。我们只能说胡锦涛对政治改革是缺乏胆略的,更是最标准的党内维持现状派代表人物。所以,限于现中共高层阻力相当大之情形下,温家宝也只有放放空炮的份了!就因温家宝一直在对全国民众“光放炮而总见不着炮弹落地”的实际行动,因被很多人嘲笑为一场又一场的“空炮政治秀”。
    
     对于中国社会经历了无数次的反复兴奋与失望后,把温家宝调侃为“温影帝”我看是一点都不过分。当民主的呼声被赶尽杀绝之时,温家宝是在权最高层唯一可以向外发出民主声音的人。对于这种企盼,多少的民众就像久旱的灾民,听到了远远天边滚滚的一声雷响,尽管心里明白只是干打雷而已,但仍然本能的抱有无限的祈盼!此次温家宝深圳的讲话,他不再重视文采与往日的引经据典,所有的话语好像是说给下面那些阻挠政治改革官员们听一样,可惜这一次,温家宝还是一样把“对的话放在了错误的地方说了”;温家宝是清楚的,真正阻碍了政治体制改革的人并不是现场在听他训话的这些人,而是比他温家宝还要有权势的那些人。同时也知道;如果这些话放在在政治局常委会上说是管用的,但管用的地方往往又是不能随便说的。这也就可以解释为什么温家宝总喜欢在每次赴各地考察之时最爱对下面官僚们说有关民主、民生的动情言论了!
    
     尽管如此,其实全世界都知道中共高唱的所谓民主只不过是一场独脚戏而已,戏中的角色与内容完全是中共自导自演,外人也只有看戏的份,是插不上手的。也就是说;自由、民主、民生的话只能由中共来说,民间人士只能到中共的“大牢”里边提,这不;能提、能插得上边的人几乎个个都被中共全部投入监狱里面去了;从另一方面来说;中共确实把古时的“只许州官放火,不许百姓点灯”的精髓干得悟透做透!
    
     这个世上没有人会认为自己比别人差的,我想,温家宝先生也不例外。可偏偏机遇这种东西是可遇不可求的。就算温家宝认为他当中共的一把手也是没问题的,可现实中却没有给他的这个机会。是不是温家宝觉得“夹在中间”难受?又或许他认为自己的“治国才华”因地位关系而得不到发挥?而想借力于民主选举完成这一角色转变?不过,这也难说,凭温家宝多年来努力打造的“亲民形象”来看,我倒是觉得“一切皆有可能”!我倒是希望温家宝是在“假戏真唱”,而不是“假戏假唱”。
    
     回到现实来,上面的只不过是我们的“幻觉”而已!现实的政治状态会把我们的一厢情愿打回了原形。温家宝他确实没有这种胆识和勇气,这就解释得了他为何最高只能“爬到”总理而非是主席的位置。中国要实行政治体制改革,首提者应是主管政治的胡锦涛,但为何总要一个主管民生的总理来演来唱?也许胡锦涛们更清楚;“只闻雷声,不见下雨”既可以为自己的独裁“润色与漂白”又可以避免外界指责光说不练的嫌疑;还可以稳定社会与堵塞西方民主国家的指手划脚,这才是百利而无一害的重点!
    
     既然我们都已经知道了中共是在假唱民主而已,我们也不必抱什么幻想在这上面浪费时间。要想中共自己提出又自己实行真民主,那它就不叫“共产党”了!一直来中共的政权、权贵集团在本质上是与民主水火不相容的,一句话,有民主就不会有中共;有中共就绝无民主之可能。 虽然中共体制内有相当一部分人主张政治改革,包括一些老官僚,甚至包括一些思维比较先进的年青干部;但很大的问题在于当权、实权的主流派们还是政治改革的负面力量,出于各种利益的因素,他们竭力主张维持现行的政治制度,这才是真正阻碍民主前进的“泰山”。
    
     中共权贵们自己也知道,“共产党”的这个招牌与名声确实已经是臭名昭著;要相信中共能自己实行民主治国,就要相信太阳也可以从西边出东边落的事实。我们旧事重提一下中共当年是不是打着“要民主,反对独裁”的旗号起家的?旧时,为了推翻蒋介石领导的国民党政权;中共宣传民主的力度、高呼民主的架势不知要超过我们现民运的多少倍?当政治形势扭转后,谁要喊民主就会成为一种反动!中共执政这六十多年以来,中国民众何时“享受”过哪怕是一分钟的民主?虽二三十年前曾有意无意地吹过几缕民主之风的假象,但均自于中共政权岌岌可危那时;还没等各界人士反应过来,即就遭到了抓捕坐牢与迫害!
    
     民主是个好东西,尤其是对共产党来说,它不但帮助了中共初始的立党,也救了它的党,还可以用来欺世盗名,更可以堵住“反华势力与敌对势力”之口。有人说,中国的权贵利益集团们很厉害,中共的官场也是深得不见底;往往现任主席与总理的话都起不了作用,看来,“政令不出中南海”可不是说着来玩的!因此,我们绝对有理由相信,中共高层通过温家宝之口,搬出所谓民主云云的东西,表面上是可以解救现今的独裁危机的,往深里说更是可以让各路权贵们能继续瓜分巨额财富,持续他们的腐败与恶政。
    
     也只有温家宝敢厚于脸皮向全国民众“行骗”,说什么“违背人民意志,最终只会是死路一条。” 照我看;真正违背人民意志的人是中共当局而不是中国民众!现行中共的各级政权哪天都不还在干着处处“违背人民意志的事情”?我认为温家宝实在没有必要再向全国民众撒下谎言要“实行政治改革”,我们倒是想问一问;这种政治改革的进度到底由谁来监督?是让比散沙还散沙的民众来监督?还是你们中共党的喉舌媒体来监督?难道现行的法治已经是三权分立的法治了?当一个国家的党禁、报禁、结社都不开放的国度,当一个连上访都被定性为是敌对分子的国家,既然也好意思说要继续深入“政治体制改革”和不要做“违背人民意志”之事情的谎话来!
    
     中国历史会记录着共产党统治无论多少年的真实恶政,对其“一生”也会盖棺定论。对于一些年代之圣帝贤臣是可以流芳百世的,但共产党我看是很难有这样的机会。而那些行过如暴君奸臣时代之人是肯定要遗臭万年的;我想,共产党一定会“榜上有名”的!不信,我们就慢慢地等着瞧!
    
    
    2010/8/25
    
     中国民主党(广西):李志友
     [email protected]
     (泰国曼谷)66-0806714067 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝为什么躲此人民亲彼“人民”?/笑一大
  • 温家宝说民主是中共抢夺“民主”的话语权/陈维健
  • 且慢为温家宝的“政治改革”而欢呼!
  • 从温家宝讲话看中共/张鹤慈
  • 谢燕益:温家宝最后难免心死,中国没有出路!
  • 余杰是温家宝最好的朋友/姜维平
  • 温家宝还能再捅破几层窗户纸?
  • 中科院钱学森创建火箭基地遭强拆,全国人大代表串联弹劾温家宝/严峰
  • 杜光教授眼里温家宝是真实的吗?/中央党校在读研究生孔义
  • 从凯旋给温家宝总理带路看中共猛于饿虎/徐云鹏
  • 温家宝总理已经受洗信主?/谢松汉
  • 假若温家宝是总书记/蓟门云扬
  • 温家宝左右开弓打压批评揭穿了啥?/吴下阿蒙
  • 冼岩:称“影帝”对温家宝不公平
  • 廖祖笙:温家宝有几条腿?
  • 廖祖笙:温家宝又到浙大行骗去了
  • 倪洋军:温家宝总理端午节访民生访出了啥?
  • 廖祖笙:“影帝”温家宝又赴河南演出(图)
  • 就“蒙古包网盟”的创建人曹都先生被抓捕事件给胡锦涛主席、温家宝总理的公开信/胡琴呼
  • 港台媒体关注破产胡锦涛、温家宝打邓小平改革开放牌
  • 外报关注温家宝深圳行:政治体制改革话藏深意
  • 外报关注温家宝深圳行 “政治特区”传闻乍起
  • 两岸三地学者网友举行“温家宝深圳讲话研讨会”
  • 温家宝2周内2次视察舟曲(图)
  • 小熊:温家宝以批评深圳和广东停滞倒退回应余杰
  • 温家宝深圳重要讲话:违背人民的意志,只会是死路一条
  • 胡锦涛温家宝会见全国援外工作会议代表
  • 刘杰起诉温家宝总理收到北京一中院退件通知书(图)
  • 台媒都被感动了:温家宝救灾语录撼动人心!(图)
  • 温家宝大喊“老乡,要坚持” 推迟返京赴重灾区
  • 温家宝改变行程再赴甘肃舟曲泥石流灾区(图)
  • 全力以赴抢险救灾--温家宝在舟曲灾区指导抗洪抢险救灾工作纪实 (图)
  • 胡锦涛温家宝对甘肃舟曲抢险作指示 温家宝赴灾区 (图)
  • 甘肃舟曲泥石流死亡惨重,温家宝赶赴灾区(图)
  • 温家宝看望朱光亚等科学家 强调尊重知识和人才(图)
  • 刘学立:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信(图)
  • 刘杰诉国务院总理温家宝
  • 温家宝到武汉视察(图)
  • 中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
  • 给温家宝总理的公开信/上海市杨浦区杨冤(图)
  • 志愿军老兵王辉致胡锦涛温家宝的告状信
  • 欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
  • 刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
  • 访民严松发致信胡锦涛、温家宝,诉说湖州地方政府不作为
  • 杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
  • 王培荣被删得“片甲不留” 温家宝心口分裂
  • 新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。