[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢燕益:和平民主希望之所在
(博讯北京时间2010年8月25日 来稿)
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
     和平民主事业不是靠等、靠、要而来的。公民社会、民主宪政的前景,必然建立于每一个人的真诚愿望之上,建立于每一位公民对和平民主事业必胜的信念之上。这种信念必须转化为一种责任,和平民主事业的肩负者们需要行动起来!以百折不挠的坚定意志努力探索与开拓!
     (博讯 boxun.com)

    在相当长一个时期内,和平民主事业无疑将异常困难和艰巨,无时无刻不处在既得利益、顽固的人性恶疾和民粹主义的包围当中。每一步都蕴含着风险与挑战。这就更需要和平民主运动的行动意志无比坚决更加富于创造精神以不断凝聚意志壮大力量。
    
    回顾人类发展的历史就是正义不断取得胜利的历史,因为自然法规定了正义必胜的方向。人在历史进程中对正义的作用主要取决于其行动意志,行动意志越坚决力量凝聚起来越迅捷则正义到来就越早。在这个历史正义的方向面前,每个人都应当有所作为。一个时代公民、一个民族成员、一个社会分子,批判启蒙的历史渐行渐远,变革建设的时机日臻成熟。传播与复制理念、组织和技艺,在不远的将来需要来一场和平民主事业的胜利会师。对自然与历史的领悟与理解力正赋予我们不凡的使命,这一使命不是某一个党派某一个群体的任务,每一个公民做好自己,无数的公民站出来,正在成就一个时代意志、一个民族的生命! _(博讯记者:忆同舟) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢燕益:温家宝最后难免心死,中国没有出路!
  • 谢燕益:唐吉田、刘巍律师吊照门事件的后果!
  • 警惕《保密法》打败《信息公开条例》/谢燕益
  • 谢燕益:关于劳教请全国人大释宪之公民要求书
  • 谢燕益:和平的民主也要屏蔽??
  • 谢燕益刑事控告“绿坝部长”
  • 保守国家秘密法(修订草案)公民建议书/谢燕益
  • 谢燕益:法轮功案件作为刑事案件来处理就快走到历史的尽头
  • 谢燕益:党禁、报禁及宪法权利
  • 与李劲松打赌:杨佳保证会被顺利核准执行死刑!/谢燕益
  • 谢燕益:中国十大反法之治!
  • 谢燕益致全国人大代表的公开信
  • 北京律师谢燕益、唐吉田:李庄案渎职侵权调查建议书
  • 谢燕益控告信息化部部长李毅中
  • 谢燕益律师就废除劳教制度向司法部提出行政复议
  • 司法部对谢燕益律师提出的劳教信息公开申请书的答复(图)
  • 关于劳教的政府信息公开申请书联署倡议/谢燕益


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。