[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

福建泉州公民:政府管烧纸 是抓大放小
(博讯北京时间2010年8月23日 转载)
      主要观点:老人说农历七月是鬼门大开,如果是针对这个烧纸,我觉得是封建迷信。但如果从祭拜先人的角度,从个人角度来看,其实也无可厚非。天津的这个规定,我觉得有点抓大放小,那些大的腐败、贪污问题为什么不去抓呢?
    
       烧纸是不是封建迷信,这个得看情况吧。农历七月在我们福建这边是很重要的,从鬼节的角度看,老人说农历七月是鬼门大开,如果是针对这个烧纸,我觉得是封建迷信。但如果从祭拜先人的角度,从个人角度来看,其实也无可厚非。 (博讯 boxun.com)

    
      天津的这个规定,我觉得有点抓大放小,他们为什么把这个小细节抓住不放呢?那些大的腐败、贪污问题为什么不去抓呢?我觉得政府部门没有必要去管这件事,不能用无神论来套所有的东西。而且那些公务员如果是私自在家里拜,怎么能监管到?而且还有一个标准问题。
    
      祭拜的方式,也得分是不是陋习。如果是陋习,就可以完全避免掉,如果不是陋习,就要传承下去。我们这边过鬼节时,除了烧纸,还会有“普渡”,就是请亲戚朋友吃饭,我们村里还会包粽子。过清明节的时候,我们会去上坟,还会放炮。但之前放炮都是象征性的,意思一下就行,这几年放的炮越来越大,都拿礼炮来放了,弄得漫山遍野全是炮声。我觉得放炮就是陋习,需要改正或避免的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建泉州中心城区禁"摩的" 交通状况有所改观
  • 福建泉州中级法院将烈士瞿洪鑫母亲方秀珍拒之门外(图)
  • 福建泉州举报人遭腐败份子报复侄女被殴致死(慎入)(图)
  • 福建泉州發生殺人搶嬰案拘捕兩人
  • 福建泉州市委组织部长和司法机关是怎样包庇强奸犯的?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。