[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国共产党可以有五种死法
(博讯北京时间2010年8月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国民主党全委会介绍五种政治转型的模式,其中四种是外国共产党倒台的模式:
    一. 台湾模式: 民进党没有取缔国民党
     二. 捷克模式: 天鹅绒革命 (博讯 boxun.com)

    三. 东西德模式: 不能开除职工。所以东德各个单位前共党书记还在原单位工作,比如改为看大门。
    四. 前苏联模式: 取缔苏共,抓捕少数领导人,查封共产党办公室,封存党的文件,围堵克格勃员工。
    五. 罗马尼亚模式:齐奥塞斯库杀害了数百名示威者。齐奥塞斯库夫妇被枪毙.
    
    据世界日报8月22日报道:
    “中国总理温家宝在深圳特区成立30周年前夕到深圳考察,他强调,要建设成有中国特色的社会主义国家,不仅要经济体制改革,还要推进政治体制改革。没有政治体制改革的保障,经济体制改革的成果就会得而复失,现代化建设的目标就不可能实现。”
    
    “温家宝今年6月初到日本访问接受NHK电视台专访时特别提到大陆的政治体制改革应该注重解决四方面问题:第一是建设社会主义民主政治,保证公民的选举权,知情权,参与权,监督权;第二是完善社会主义法制,依法治国,建设法治国家;第三是实现社会的公平正义;第四是实现人民的自由和全面发展。”
    
    “温家宝当时说,中国的改革是全面的改革,改革走到今天,已经无法绕开政治体制改革这道门槛。否则,所有的改革都将功亏一篑。”
    
    对于温家宝再次提出政治体制改革的报道,中国民主党全委会认为这是中共再次玩弄拖延计策。即使温家宝本人有心进行政治体制改革,他也无法搬动共产党内千千万万个既得利益者。
    
    回顾100年前的辛亥革命,之前的清王朝和今天的中共的处境完全相同。当时全国人民都要求立宪,愿意模仿西方先进国家实现人民有通过议会参与国家管理的权力。腐败和反动的清朝政府当然是全力反对,可是,当他们认识到立宪的要求是民心所向的时候,他们就采用了一个办法:口头同意,实际拖延。
    
    然而,立宪在当时是全中国人民的梦想,当这个梦想被清朝政府一再破坏后,每一个中国人都转过身来支持革命。最后,导致1911年武昌首义成功。
    
    历史的记载是这样的:1911年10月10日前后,武昌首义。1911年11月2日,清廷新的宪法大纲颁布,称《十九信条》。其中,第一条,大清帝国之皇统万世不易。第二条,皇帝神圣不可侵犯。第三条,皇帝之权,以宪法所规定者为限。―――
    
    大家要特别注意,这个基本符合当时民意的《十九信条》,也是当时知识分子和人民多年要求的《十九信条》,在武昌首义成功20多天后才被清朝政府同意颁布。一切都晚了。如果清朝政府能够顺应民意,提前一年颁布《十九信条》,历史会是个什么样子呢?
    
    今天以胡锦涛和温家宝为首的中国共产党和100年前的清朝政府走得是完全相同的死亡道路。当全国人民强烈要求政治体制改革,实行多党制时,他们能绕过去就绕过去了。实在是“绕不过去了”,中国共产党就采用当年清朝政府的办法:“口头同意,实际拖延”。
    
    如果中国人还有记性的话,好好回忆一下这30年来中共说过多少次要政改的话了,哪一次当真了?中国民主党全委会呼吁,千万不要被流泪总理温家宝的假话所欺骗,全中国基层人民应当继续开展维权斗争,由点到面,由小到大,从地方发展到全国,从经济斗争最后扩展到政治斗争。
    
    人民所有的权力都是“维”来的,不是共产党“送”来的。共产党的贪官们会把他们贪得的好处白白让给我们百姓一份吗? 别做梦了。 _(博讯记者:王澄) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 喝水能致死,犯罪嫌疑人还有什么离奇死法?
  • 从官员荒诞死法看官场乱象!
  • 看守所诡异的死法泛滥,做个“精神病人”还是不错的
  • 离奇死层出不穷 网上惊现中国死法分布图(图)
  • 河北男子猝死法院禁闭室遗体有多处外伤
  • 中國製毒梳化灼死法國父子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。