[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《宗教蓝皮书》瞒报限制宗教信仰自由/高洪明
(博讯北京时间2010年8月18日 来稿)
     近日中国社会科学院发表的《宗教蓝皮书》描写了中国宗教信仰自由的盛况,与此几乎同时发生了广州市警方打压广州良人教会及限制该教会牧师王岛先生人身自由的事件,这说明中国宗教信仰自由是经常受到地方政府有关部门的打压或限制的。中国社会科学院发表的《宗教蓝皮书》瞒报了中国宗教信仰不自由的种种现象;笔者现以中国基督教家庭教会为例,谈谈中国非官准宗教信仰不自由的方方面面:
    一、中国基督教家庭教会不受国家法律保护,经常受到当地政府有关部门如国保警察、宗教局干员的干涉或骚扰;广州市警方打广州压良人教会就是例证。
     二、中国基督教家庭教会的弟兄姊妹的人身自由不受国家法律保护,经常受到当地政府有关部门如国保警察、宗教局干员的限制或阻拦;广州市警方打压广州良人教会就是例证。 (博讯 boxun.com)

    三、中国基督教家庭教会不能正常租赁聚会传教的场所,往往正常租赁的聚会传教场所也会让当地政府有关部门如国保警察、宗教局干员给搅黄了;广州市警方打压广州良人教会就是例证。
    四、中国基督教家庭教会更不能购买或自建聚会传教的场所,致使有财力的家庭教会也不得不聚会传教居无定所。
    五、中国基督教家庭教会的牧师没有传教布道的自由,他们的人身自由和传教布道自由经常受到当地政府有关部门如国保警察、宗教局干员的非法限制或剥夺;广州市警方限制广州良人教会牧师王岛先生的人身自由就是例证。
    六、中国基督教家庭教会的牧师和信徒更没有异区异省异地传教布道的自由,他们的人身自由和传教布道自由经常受到当地政府有关部门如国保警察、宗教局干员的非法限制或剥夺;河南省张明选牧师来京就被驱赶并遣送回河南就是例证。
    七、中国基督教家庭教会及其弟兄姊妹更是没有宗教书报刊的出版自由,更是没有广播电视网络的传教布道自由,更是没有成立地区性全国性教会团体的结社自由;这是中国宗教信仰自由的禁区。
    八、中国基督教家庭教会的种种宗教信仰不自由的现象,在中国其它各种宗教信仰中也是或多或少、或轻或重的存在着。
    为了兑现中国宪法载明的公民享有宗教信仰自由的神圣权利和自由,笔者向中国政府提出如下要求:
    1、要求中国政府以身作则,责成各级地方政府依照宪法兑现并保障中国基督教家庭教会的弟兄姊妹的宗教信仰自由以及他们的人身自由和聚会传教自由。
    2、要求中国政府身体力行,责成各级地方政府依照宪法兑现并保障中国基督教家庭教会的凡有财力者均可依法正常租赁聚会传教的场所,均可依法购买或自建聚会传教的场所。
    3、要求中国政府率先垂范,责成各级地方政府依照宪法兑现并保障中国基督教家庭教会的牧师和信徒有异区异省异地传教布道自由。
    4、要求中国政府言出法随,责成各级地方政府依照宪法兑现并保障中国基督教家庭教会及其弟兄姊妹依法享有出版自由、传媒自由、结社自由。
    中国政府真正全面彻底地依照宪法兑现并保障中国基督教家庭教会宗教信仰自由之日,就是宗教信仰自由宪法原则在中国大陆开花结果之时。
    中国基督教徒在追求这一天!
    中国天主教徒在追求这一天!
    中国穆斯林在追求这一天!
    中国佛门僧俗在追求这一天!
    中国道教士俗在追求这一天!
    中国法轮功学员在追求这一天!
    中国凡有信仰者在追求这一天!
    高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年8月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。