[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政法大学教授何兵:国家机关为保命开始自建农场
(博讯北京时间2010年8月15日 转载)
    国家机关分为中央国家机关,和地方国家机关,为防止误解,这里所谈的是省级国家机关,中央机关的情况是否如此,我不知道。
    
       去年到西部某省开会。晚间在该机关自己的食堂吃饭。陪同的领导说,我们的饭菜你放心吃,都是绿色食品。我们在农村租了几十亩地,雇农民种植,没有化肥,没有农药。 (博讯 boxun.com)

    
      也是在去年,因为到部队联系办学,中午在部队用餐。陪同的人说,我们的菜都是自己种的,全是绿色食品,你放心吃。
    
      大约半个月前,在中部某地,在县里机关吃饭,谈到西部某机关自己租地种菜的事,陪同的朋友说,这不奇怪,我们省里的机关也这么干啊。
    
      昨晚,和某地一领导谈及此事。他说,这种情况不少。他掐着指头说:某厅、某委……都有自己的菜地。他还谈及螃蟹不能吃的事。他说,到某地,看见的母蟹,无论季节,都有“子”,为什么这样呢?原来是养植户给螃蟹吃避孕药!这使我想起一位同学的告诫。这位同学是中医教授。他告诫我说,现在的黄膳不能吃。黄膳在幼年的时候,是雌雄同体,即不分雌雄,在成年后才分为雌雄。雄性黄膳个头小,不好看,而雌性黄膳个头大,好卖。养殖黄膳的人,为了多产效益,就给黄膳下避孕药,加在饲料里,产的都是雌性黄膳!
    
     看来,机关自己租地种菜保命的事,不是一地两地。昨晚聊天的领导朋友说,国家真有毛病,为了那么几个GDP,连老百姓的命都不管!在此寄言国家领导人,人民群众的食品安全,比GDP重要的多。机关保自己命没错,但要想方设法保人民的命啊!这是人民群众的基本需求。
    
    来源:何兵的博客 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国会不会发生动荡?——来自托克维尔的警告/何兵
  • 发展不是硬道理/何兵
  • 何兵:唯有制度改革能救“唐福珍”们
  • 何兵:江苏高院处理律师申诉的荒唐之举
  • 何兵:不要将我们当傻子反复教育
  • 政法大学教授何兵:我们的好教员为什么被谩骂?
  • 何兵:必须卸掉城管的武装
  • 三十年辉煌?三十年疯狂!水透支、水污染/何兵(图)
  • 中国政大副院长何兵:吊销范美忠教师资格证,程序严重违法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。