[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年8月14日 转载)
    来源:参与 作者:豫人
    
     (博讯 boxun.com)

     从全国大局出发,中央提出了为期七个月的除恶打黑专项治理,但这种政策比如在重庆可能会真的很有效,因为重庆有薄熙来关键性的一把手本身没有腐败问题,且对腐败分子深恶痛绝,还敢于腐败分子作斗争,才有了轰动世界的重庆除恶打黑专项治理的丰硕成果,但这是在中央没出台此政策以前;由此看出一、首先是省委书记自身是否腐败。二、是否有实力敢站起来除恶打黑。三、除恶打黑的关键是当官的是黑帮分子、黑帮的保护伞,否则不存在黑恶。
    
     结合河南省实际情况:虽然中央调走了原省委书记徐光春,但是在他为首的长期不执行中央政策,搞抢占农民土地的“独立王国”河南省好几年,因为很多都是他培养出来的黑帮分子,比如原固始县委书记郭永昌三次被双规,不但三次被解除,而且一路升官。据官方消息:郭永昌交待了给他行贿的科级官员一百多人,据说是谁给郭永昌送了多少礼,再向官方交多少钱,就照样当官,不追究。固始县官方抢占农民土地几十万亩,无数护地农民被打伤,中央的惠农资金,大部分被地方官贪污。但是层层官员到地方来检查却都查不出问题,如果是“包青天”来查,真得查不出来吗?在徐光春任省委书记这几年尤其严重,虽然调来了新省委书记卢展工,但是怕查出地方官腐败,由此牵连到徐光春,所以徐光春动用他在中央的各种关系加以保护,保护好他的狗腿子,为的是更好地保护他。
    
     另外二00六年的郭永昌《在安徽省党校座谈会上的讲话》一文有这样一句话“我的老板跟我讲,温总理对我们这里撂荒现象批评三次”。他所指的老板即是徐光春。
    
     虽然国内外对新上任的省委书记卢展工评价很高,但他是否有勇气去治理腐败,更关键的是否能顶住徐光春搬来各种关系的巨大压力。
    
     如果卢展工有所作为:顶住徐光春的压力,除恶打黑会象重庆一样收获很大,否则不但不起作用,对方黑帮势力还会借此机会,对于敢于揭露他们罪行的上访人、异议者进行打击报复。这是最可怕的除恶打黑的反面效果。
    
     中央的七个月的除恶打黑,在河南省就是新省委书记卢展工与徐光春黑恶势力的较量。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刻骨铭心的纪念——河南固始县农民正以实际行动纪念“6.4”
  • 河南固始县陈集乡臧集村干部勤金辉非法拘禁上访人(图)
  • 雾漫大别千嶂暗 瑕不掩瑜话古蓼——河南固始县委书记郭永昌“经营之道”(图)
  • 河南固始县巨额退耕还林款被侵吞九年 农民上访无人管(图)
  • 河南固始县毁林现象触目惊心(图)
  • 河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)(图)
  • 河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
  • 河南固始政府雇凶伤农事件受害者被逼保证“永不纠缠”(图)
  • 受害人讲述4.4河南固始政府雇凶伤农事件经过
  • 河南固始4.4护地农民血案又被当地政府摆平了?
  • 发生4.4雇凶伤农事件的河南固始县原来是群体事件高发县(图)
  • 大棒加手铐 河南固始疯狂镇压护地农民 (图)
  • 河南固始县干部雇黑社会200人狂殴村民(图)
  • CCTV调查河南固始政府雇凶伤农事件 当事人及亲属被监视
  • 政府雇凶 警察指挥 河南固始农民护地险丧命(图)
  • 河南固始县为发土地财让农民家破人亡(图)
  • 贪官郭永昌被抓半年多 河南固始农民仍被坑害
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒 十天政府未追究责任人
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒生死未卜
  • 河南固始县村干部开一张计划生育罚单收30%回扣(图)
  • 举报河南固始县城郊乡政府违法征用基本农田三万余亩(图)
  • 河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
  • 河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
  • 河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
  • 见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
  • 河南固始县失地农民要土地、要活命
  • 河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
  • 河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
  • 河南固始县失地农民的道歉信
  • 比黑帮更凶残的是“红黑帮”——河南固始县人民上书胡锦涛
  • “全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。