[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秦晋关于电子邮箱被盗申明
(博讯北京时间2010年8月11日 来稿)
    (编者按:信箱被盗有2个可能:1、电脑有木马,这种情况,换了新信箱随时会被掌控,建议经常重装电脑;2、到钓鱼页面输入了自己的id和密码,比如,收到假冒gmail的警告,说账户要被关闭,需要输入密码激活等。)
     [email protected] 这个电子邮箱是我秦晋使用了近四年的时间常用邮箱,几乎每天都要进入两次查阅与朋友和同道之间的通信往来和其他信息。每天都可以获取大量的信息,包括相当数量的垃圾邮件和信息。在这个信箱里,储存了超过500个联络对象,从媒体从业人员到民运朋友同道,基本都收罗其中。今天中午的时候我还能进入查看,下午外出,晚上再打开这个邮箱试图查看邮件,却不能再次进入,再尝试了许多次,仍然无法进入。这个邮箱已经被人攻入,鸠占鹊巢了。其实,这样的情形在我们之中是司空见惯的。Yahoo公司早就唯利是图而对邪恶俯首臣服,因此本人的雅虎信箱一律废弃。
     无法一一通报通过这个邮箱进行联系的每一个联系人,希望谨以互联网,广而告之。从现在起,也就是2010年8月11日星期三澳洲时间下午14时起,[email protected] 发出的任何邮件不再属于秦晋所为。 (博讯 boxun.com)

    海外的民运人士、人权活动人士长期处在弱势地位与世界强权中共进行政治抗衡,的确“不自量力”。这群为数不过数百上千的良心秉持民主运动人士与几十万的网警和技术高尖的黑客进行技术抗衡,更是一败涂地。不承认这个严酷的现实是不智之举。
    其实我们应该心知肚明,我们的电子邮箱是与“人”共用的。你找他苍茫大地无踪影,他打你神兵天将难提防。这个电子邮箱不能再进入,诚然带来很多不便,常年积累起来的众多联系要中断,重新恢复需费时日,有些联系也许永远的失去。重新兢业恢复建立正常联系的确带来了额外的麻烦和负担,但是,这个工作不得已还是要做的。本人谨保持良好心境,明了邪终不压正。
    秦晋谨此申明
    2010年8月11日星期三于澳洲悉尼 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • BBC:在华记者电子邮箱遭黑客攻击
  • 维权律师江天勇的电子邮箱被劫持


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。