[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
(博讯北京时间2010年8月10日 转载)
    河南一农村汉子名叫郎计红,家里接连遭遇不幸,近乎家徒四壁。正是屋漏偏逢连阴雨,不幸的家庭雪上加霜——妻子患上了尿毒症。三四年来,为给老婆治病他到处借钱,最后借无可借,走上了抢包的犯罪之路。情深切切,可法律亦有准绳。如何对郎计红量刑,成了控辩双方争论的焦点。在他被抓9个月后,法院作出判决:被告人郎计红犯抢夺罪,判处有期徒刑三年、缓刑五年,并处罚金2000元。针对郎计红获缓刑的判决,网友持有不同意见,有观点认为法不外乎情,法外开恩情有可原;也有观点认为,法律面前人人平等,穷困不能成为轻判的理由。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 定性欠妥、法外开恩:郑州天价理发案受质疑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。