[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

是法治?还是人治?/林恩惠
(博讯北京时间2010年8月10日 来稿)
     “六•四”后,中共前党魁邓小平。曾讲过这样一句话。“当今中国决不能脱离党的领导而去鼓励人民群众的自发性”。这句话“指明”了之后中国社会的政治走向老百姓自发的走上街头表达自己的诉求的权利被永远的否定和剥夺。宪法中赋予人民集会,旅行,示威的权利成了一句空话。
     十年后,在党的领导下,数十万大学生疯狂奔向美国雅华使领馆前抗议炸馆事件。然而就在这次党领导下的伟大爱国主义旅行示威发生的前两个星期,即1999年4月25日,约一万名左右法轮功学员的和平请愿却遭到中共对法轮功的惨烈迫害。
     2000年后,中共为获取奥运会的举办权。欺骗国际社会“将改善人权”,然而在2008年北京奥运会举办期间,中共虽按国际惯例设立了旅游示威专区,却无人光顾 。按照中共官方的统计2008年,中国大陆发生的各类群体性事件约7万起。中共再次赤裸裸得强奸民意,忽悠国际舆论。企图掩盖这样一个社会矛盾的深刻的国家,制造和谐氛围。以保其红色江山不倒。 (博讯 boxun.com)

     江泽民继位后,继续步邓党魁的后尘。他明确指出:建设社会主义法治国家必须始终坚持“党的领导和依法治国相结合”。即党的领导是前提,之后才能依法治国,党优先于国,党大于国,党是老子,国是儿子,党指挥国,国要听党的话。
    1995年,中国《国防法》草案第19条(中华人民共和国武装力量要接受中国共产党领导)违反了中共《宪法》中的多项条款,特别是《宪法》第93条(中华人民共和国中央军事委员会领导全国武装力量)。这一严重违宪法案不仅毫无争议,并且在中共人大代表们的雷鸣般的掌声下获得通过。
    1997年,既在邓小平去逝后,中共在“十六大”上将“邓理论”塞入党章。1999年3月载入《宪法》,上升为国家意志。如果说邓理论还曾经过一段时期“检验”的话,那么江泽民则是利用手中的权利在2000年拼凑出三个代表后便迫不及待得在两年后的中共“十六大”上强行写进党章,次年3月入选。与“马列,毛邓思想”并驾齐驱,成了党和国家的指导思想。中共宣传部之后发出“指示”
    任何在媒体上公开公开发表的言论都不能否定“马列,毛邓思想”及江泽民的“三个代表”。
     中共上演的这一空前绝后的闹剧表明在中国,共产党领导人的意志不仅可以凌驾于全体党员之上,同样可以凌驾于国家和人民之上。一切违反党的意志,违反党的领导人意志的言行都被视为异类和“非法的”。
     今年上半年,享誉全球的互联网搜索公司美国Goggle正式宣布退出中国市场。其理由是不能接受中国政府对搜索内容的审查及部分中国异议人士的(邮箱)帐户遭到来自具有中国官方背景的黑客的攻击。Goggle集团的声明证实了中国对言论的严格控制及对异议人士的打击是一个不争的事实。
     早在8年前,中国大陆异议人士,中国社会民主党北京分部领导人王小宁先生通过电子邮件与在美国的中国社会民主党总部领导人进行联络。雅虎公司迫于中共的压力,将王小宁先生的邮件内容交给中共法院。王小宁先生因此被判十年重刑。
     以上事实表明,中共提出的所谓建设“社会主义法制国家”不仅在理论上是荒谬和无耻的。而且在实践中贯彻了马列主义暴政思维,在一党专政的体制下,将法律作为打击异己的工具。充分暴露了其依法治国的党虚伪性及独裁专政的天然本质。
    
    
    
     中国社会民主党日本分部
     林恩惠
     2010年8月10日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑磊:也谈人治的传统文化之根
  • 人治靠不住/陈宏灿
  • 人治干预法治 司法再度蒙羞
  • 在这人治的社会,我们好比走在大街上的牲口/吴高兴(图)
  • 吴高兴:在这人治的社会,我们好比走在大街上的牲口
  • 法治与人治的较量--兼论德治/宋飞
  • 解放思想的重要任务:克服封建人治主义的影响
  • 怀念贪官:人治下的民意自我矮化/彭联联
  • 警钟:"严打",威权主义的人治怪胎
  • 胡溫信人治不信制度的惡果/林和立
  • 岂能用“人治方式”落实科学发展观?/龚玉环
  • 人治的悲喜剧——从英若诚就任副部长说起/张成觉
  • 香港由法治大步邁向人治/吳志森
  • 是人治而非法治!——谈港台及海外大陆研究的一个误区/张成觉
  • 赵国莉依法维权反而被劳教,人治中共在此体现!
  • 黑砖窑事件是人治的惯性发作/刘水
  • 安均:人治与兽治
  • 柳州看守所无视生命,延误服刑人治病致死,推卸责任
  • 人治高于法治的国家怎会不出闸北刀客杨佳/DW
  • 人治高于法治的国家怎会不出闸北刀客?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。