[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
(博讯北京时间2010年8月06日 来稿)
     一、这是一起悲剧性事件。我们对伤亡幼儿和他们的家人深表同情和慰问!人同此心,心同此理。此事发生在我的家乡,我与我的家人、朋友和同仁们都深切地表示震惊!同情!和悲愤!
    
     为人父母,我们都知道养育孩子的辛劳。这起惨案,不仅仅是伤亡孩子家庭的悲剧,也是我们所有人的悲剧;不仅仅是博山的悲剧,也是全中国的悲剧。我们希望逝者在天堂安息!我们希望伤者安康! (博讯 boxun.com)

    
     二、我与该幼儿园园长素不相识,其家人或朋友也从未告知我任何此事的信息。案发时我没有在现场,也从未在网上发布过本案的任何信息。此前网上的相关信息以讹传讹,并不准确。
    
     我对为保护孩子而受伤的园长和老师们表示敬意!
    
     三、这是一起公共事件。政府只有及时地公开信息,才符合国务院颁布的《中华人民共和国政府信息公开条例》第六条的规定,才能平息民间的不安和猜测,以维护社会的安全与稳定。
    
     四、这是一起突发的恶性事件。政府官员、公安人员、社会各界等都无法预见到此案的发生。我希望党政领导理解公职人员所承受的政治和行政问责的压力,不必过于苛责。
    
     五、关于媒体的责任。媒体应该全反映民众的主流呼声,明确地告诉潜在的凶手,这种模仿行凶的做法突破了人伦底线,已为万众所唾弃,而非为社会所同情。这种模仿行凶的方式,根本无法达到他们的目的!
    
     六、中国之大,已经无法给孩子们一个完全安全的幼儿园。冰冻三尺,非一日之寒。所有关心国家和民族命运的人士,都应该以人为本,上下同心,彻底反思我们的社会发展模式。中国已经到了应该全面改革的时候!
    
     愿上帝保佑博山!
    
     魏汝久
    
     2010年08月06日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东淄博博山又现幼儿园杀童案,大陆网站狂删贴
  • 山东省淄博市博山开发区孙荣彬,带领拆迁队征地违犯国家法律被曝光
  • 淄博市博山区为啥明目张胆的包庇腐官、恶霸?(图)
  • 山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地(图)
  • 山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地(图)
  • 以淄博博山吴老大酿造厂案例,借鉴拆迁经验《法院篇》
  • 山东淄博博山基督教会要求当局归还教产(图)
  • 山东淄博市博山开发区焦庄村村官赚个5000万
  • 山东省淄博市博山:还是当官好,小小村主任猖狂敛财五千万!!
  • 山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
  • 山东淄博博山传承百年老企业-吴老大酱园被强拆两年无赔偿/吴雷


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。