[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭德纲是贱民社会英雄/赵牧
(博讯北京时间2010年8月05日 转载)
    
     “五十步笑百步”是贱民社会常见的表征之一,类似的还有“牛二的逻辑”——你敢杀我吗?如果不敢,就从我的裆下钻过去,或者把你的宝刀纳上来。用北方话说,就是“滚刀肉”。
     在天桥讨生活的郭德纲确实有着很好的直觉——他说“与中国人没法讲理”,有人挑刺说“你郭德纲难道不是中国人”?其实这个反诘完全不对路。 (博讯 boxun.com)

     郭德纲当然是中国人,而他一再用自己的言行本身证明,至少他自己并没有成为“中国人没法讲理”这一判断的反例:)
     前者的著名案例有他与CCTV的对攻,后有他近日因与北京电视台的冲突对记者群体的辱骂。
     2007年,CCTV在315节目中严厉指责藏秘排油广告的主角郭德纲;郭立即还以颜色“你也撒抛尿照照自己”。CCTV播出的虚假广告实在太多,为祸太大,你CCTV有什么资格谴责我?
    
     这是不是有点像阿Q对小尼姑说的:“和尚摸得,我就摸不得”。
    
     也是啊,谁能奈何CCTV作恶多端的虚假广告呢?包括毒奶粉,难怪郭德纲反击CCTV时,赢得无数叫好声。但问题是CCTV是大骗子,就能证明郭德纲是小骗子存在的合理性?
     没办法,这就是贱民社会,其明显特征就是“别和我说什么公理”,冲突方比的是谁更“恶”、或者谁最先展示了“恶”?谁能讲出我就是不讲理的“理”?而所有貌似的法律说辞,多半不过是个噱头和幌子。
     据说是郭德纲的别墅占了公共绿地,北京电视台瞄准了这个新闻线索派出了记者。郭的弟子则把登门拍摄的记者打了。郭德纲当晚在德云社的节目里用调侃的方式夸奖其徒弟是“民族英雄”,援引的理由显然是说这是对“私闯民宅”的反击。幸亏郭德纲只有刀子嘴,还不是有枪阶级,若是有枪阶级,说不定“击毙有理”哩,嘿嘿。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭德纲仍然是条草根
  • 刘逸明:郭德纲离臧天朔还有多远?
  • 汪洋和郭德纲就是在相互炒作!
  • 北大清华应向郭德纲学习/信力建
  • 请问“秃瓢儿”葛优与“刺儿头”郭德纲:给奶就认娘?
  • 郭德纲被揭霸占公地, 弟子打记者至脑震荡(图)
  • 郭德纲调侃“圈地”
  • 清华大学美学教授肖鹰:郭德纲才是文化流氓(图)
  • 郭德纲新段子讥讽北京电视台“龌龊”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。