[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

石飞:法官冤案被发言人越描越冤
(博讯北京时间2010年8月04日 转载)
      近期,湖北孝感市中级法院法官冯缤替妻子代理维权,状告本人所在该院,而被开除党籍、罢免法官职务,引起了舆论极大关注。日前,孝感市委政法委新闻发言人就此事件的有关情况接受了记者的专访。(7月29日新华网)
      读罢该发言人的答记者问,我陡生一种恐惧感。我深深感到了,该发言人对事件的表述、分析和结论,是在阐述一种“皇权逻辑”和体制“潜规则”。冯缤从迈出与体制反叛、与自己“主子”叫板的第一步开始,他就注定输定了、“死”定了。法律算什么?是闲扯蛋。权力者的嘴才是真正的法律!法官冯缤的冤案被该发言人越描越冤!
       首先来确定一个前提事实,案起因源于冯缤之妻胡敏的合法权益遭到孝感中院非法侵害,冯缤为妻代理诉讼依法维权。《劳动合同法》第十四条规定:“劳动者在该用人单位连续工作满十年的”,该用人单位“应当与劳动者订立无固定期限劳动合同。”胡敏已经在孝感中院做后勤工满连续十年,作为用人单位的孝感中院理所当然应该与之订立无固定期限劳动合同。然而,孝感中院却藐视法律规定,要求胡敏与劳务派遣公司签订合同,将身份变更为劳务派遣工,遭拒后,孝感中院直接停掉了胡敏的工作。据此,孝感中院侵犯胡敏的合法权益的实事,确定无疑! (博讯 boxun.com)

      而对于这个实事,该发言人却要拿出了一个荒唐的借口来强词夺理,文过饰非,证明不与胡敏订立无固定期限劳动合同是应该的。其搬出来的依据是“省政府和市政府关于清退临时工的文件要求”。必须严重指出,孝感市政法委犯了一个常识性的错误,竟然不懂“下位法必须无条件地服从上位法”的原则。《劳动合同法》第二条还规定:“国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。”这就是说,包括孝感中院在内的全国各级法院和所有国家机关、行政单位也都必须毫无例外地遵守《劳动合同法》。在国家的“大法”面前,你湖北省和孝感市的文件算个什么呢,必须毋庸选择地放弃地方“小规”,服从国家“大法”。可见,孝感中院不与胡敏订立无固定期限劳动毫无道理,是赤裸裸地违法行为。孝感市政法委的头头们连这个法律常识都不懂,还有什么颜面和资格再吃“政法饭”,应该下岗。恐怕多是真明白、装糊涂,胡乱为自己违法侵权,扯块遮羞布。
      该发言人说:“冯缤被开除党籍并被免除法官职务与其合法正当的表达诉求无关。”这个谎撒的恐怕连三岁小孩都不相信!冯缤的“合法正当的表达诉求”是什么?就是状告他的“主子”——孝感中院,发言人怎么可以矢口否认这一点呢?如果冯缤默默地忍受“主子”的侵权,不告状,一切都会和谐相安,哪里会有冯缤被开除党籍和免职的事情发生?为什么发言人不愿意承认这一点?因为舆论在强烈谴责孝感市的权力者“结成统一战线”,决意齐心协力报复冯缤这个体制的叛逆。
      发言人列举处分冯缤的理由有三,一是在劳动争议仲裁期间,多次到市劳动保障局妨碍公务,并打伤该局执法人员;二是多次公开谩骂、侮辱、恫吓中院主要领导;三是在院机关食堂用长把金属瓢猛击院领导头部。因此被公安机关行政拘留10天并罚款500元。我倒要问问该发言人,你怎么不介绍冯缤为什么会这么做呢?先说与市劳动局的冲突,冯缤代理妻子胡敏劳动纠纷案诉至市劳动仲裁委(隶属劳动局),超过了法定审限45天不给说法。官衙竟然如此不作为,无奈之下,冯缤就到劳动局讨说法,未果。遂在劳动局门口拦车喊冤,和执法监察大队副队长李某打了一架,被打成轻伤(4月15日《南方周末》)。如果劳动部门及时受理和裁决,怎么会有冲突发生?起因在市劳动局不依法办事!至于二、三条就不难理解了,冯缤之妻的合法权益遭侵害案,明明受法律保护,有理有据,却得不到劳动仲裁和终审法院的支持,他有理无处讲,有冤无处申,绝望了的冯缤只能与侵权人——孝感中院的头头“私斗硬拼”,对峙逐渐从言语发展到暴力——饭勺砸脑勺,以致被公安行拘和罚款。冯缤并不后悔,他认为自己是在为“法律的信仰”而战。“中国的法治每一步都要流血,如果我的鲜血能够唤醒司法机关的良知,死是值得的。”冯缤的话何其铿锵感人,这是“活人被往棺材硬按”时的呐喊!我想,在此冤情义愤之下,冯缤如果有枪,他会亡命地铤而走险,将执法犯法、有法不依、制造冤案的相关恶人血洗个遍,也许要比“杨佳报复公安”和“朱军报复法院”的更惨烈。纵观冯缤的一系列过激行为,都是被权力者违法乱政逼出来的,是“逼上梁山”,“兔子急了也咬人”!我以为,即便冯缤报复行为再过激,略有正义感的人,也会同情他,毕竟他是一个走投无路的受害者。
      其实,发言人在罗列冯缤的罪状时还丢了一条,冯缤曾连续多日身穿法官服,胸佩国徽,手举“冤”字牌,在湖北省高院门口“上访”,严重影响司法机关的形象和声誉。这又能怪得了冯缤吗?这也是“逼上梁山”的行为。要起诉中院必须省高院立案。冯缤将诉讼材料挂号邮寄给省高院,却迟迟不见回复,他只得到省高院上访。尽管他身着法官服,手持“冤”字牌,在省高院门前苦等十几次,始终没有人接待他,迫之无奈,最后他堵门不让车辆进出,车出来他就用头往车上撞。这才惊动立案庭庭长,把他拉进法院,答应“研究”。难怪冯缤感叹:“案子能进入诉讼程序,简直是自己用命换的。”(4月15日《南方周末》)对于冯缤的反常和过激的行为,谁又能有什么理由去责怪呢?应该受到谴责的是湖北省高院!他们为什么不及时给当事人回复,为什么不及时立案,为什么对待上访者何况是本系统内的法官如此麻木不仁、缺乏人性?
      还有,该发言人的介绍在含沙射影地隐喻——冯缤是一个“恩将仇报”的无良小人。发言人向媒体介绍,“冯缤是1992年以企业职工身份调到基层法院工作的,1998年2月调入孝感市中级人民法院工作。其妻胡敏,原为下岗职工,2000年10月,经冯缤反复申请,市中级法院为解决其家庭困难临时安排胡敏负责审判庭的清理卫生工作”。其意昭然——你冯缤是由一个企业职工的身份调到法院的,你冯缤的老婆本是个衣食无着的下岗职工,是法院施舍她一份工作,法院对于你们两口子可是恩重如山哪!到头来,你们倒把法院给告了,把法院的大老板给骂了打了,将恩不报反为仇,太没有良心!这个理念和谬论,人们熟悉得很哪,许多企业老板也都是这种德性,——我收容你们下岗人员、农民工,给你们一碗饭吃,你们却一点不讲究,不按最低标准发工资或拖欠你们工资,你们就举报,就要打官司,你们都是狼心狗肺!该发言人不也是这个逻辑嘛!依该发言人的观点,冯缤两口子对于自己的“主子”和“恩人”,只有委曲求全、逆来顺受的份儿,冤屈再大,也只能打掉牙往肚里咽,万万不能吭声,也要叩首山呼“谢主隆恩”。否则,就是体制的叛逆,就要受到体制的惩罚和淘汰。
      既然是孝感市政法委出面歪曲地发布该案的信息,公众有理由确信法官冯缤的冤案,就是孝感市政法委主持炮制的。如果这起冤案得不到昭雪,必将以司法界的奇耻大辱的典型代表之一,写进中国司法史。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐士军:父亲唐生禄冤案有了最新“调查报告”
  • 杜光:“党比法大”是许多冤案的主要根由——读报随感之十五
  • 酿成赵作海冤案的“民意基础”
  • 冤案责任追究:谁追究,追究谁?
  • 赵作海案再曝:潜规则 多重因素酿冤案
  • 来一次疑案普查 终结佘祥林式冤案
  • 从佘祥林、赵作海案到谢福林——见证冤案诞生/张子霖
  • 福建网民冤案台湾惊悚/毛峰
  • 雷火丰:公然制造冤案,福州当局必将被钉上历史的耻辱柱(图)
  • 中共真的会像胡耀邦那样讨论真理和评反冤案?
  • 见证冤案诞生 对谢福林案有感/泛蓝
  • 十年冤案无处伸?厂领导合谋迫害老工人!(图)
  • 中央政令不行,冤案平反無期/劉進圖
  • 关于《关于对李宇宙政治冤案的辯護聲明》重要更正/吕易
  • 求助:文革冤案
  • 惊动温总理的一个冤案令人深思/朱有祥
  • 巴雅古特:“内人党”冤案四十周年祭
  • 故意推卸原审法官枉法裁判责任的连环冤案
  • 将举报人交给被举报单位的违法违纪领导处理,世间有这样的冤案吗?/刘丹宏
  • 上海王扣玛的冤案是怎样制造出来的(图)
  • 郑州赵作海似冤民举报当地警察蓄意制造重大冤案
  • 刘凤云:八年的冤案何时昭雪?
  • 呼吁深圳当局停止制造“任铭利用邪教”的冤案
  • “赵作海冤案”背后的悲情:例数以往错案“买单者”
  • 上海机场镇翟君华两大冤案
  • 赵作海冤案,不能国家赔偿,该让打他的警察赔
  • 公安局长炮制冤案 2000万元资产被贱卖(图)
  • 贵州弑母冤案受害人称被警察吊起用火钩烙(图)
  • 冯正虎案例之一:撼动宪法权利的出版冤案
  • 福建三网民冤案台灣驚悚/毛峰
  • 清明祭母告苍天 举腐冤案何日平:举报莆田猪哥书记/林国奋(图)
  • 流传网络的被枪决美女任雪,原来是冤案:幕后真相(图)
  • 朱廓亮:大陆警方“网上追逃” 频繁制造冤案
  • 事出甘肃定西:一封旧信和一桩沉寂了数十年的冤案
  • 被公安部打伤访民的冤案情由(图)
  • 重庆逮捕黑社会辩护律师 专家认为可能是冤案
  • 福建网民诬告陷害案律师被打压 又一大冤案浮出水面(图)
  • 血雨腥风六十年,武林冤案何时了
  • 看广东石马村干部疯狂掠夺、制造冤案,这个党府不久矣了
  • 河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强(图)
  • 世纪冤案:何南芳诬告案即将开庭,张宏宝和中功将被无耻出卖/华生
  • 湖北王成礼要求纠正历史冤案遗书
  • 武汉市叶世友给胡主席、温总理的军人冤案公开申诉信
  • 四大冤案得主是我的网名——一个打了十几年官司的股民(图)
  • 没立案资格的案子【反而变成】27年的蒙冤案/荆其庸之女荆洁生
  • 就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
  • 急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
  • 反贪污\反腐败斗争----十三年没有赔偿的冤案控告书/王付明
  • 制造我冤案的各级地方政府责任人
  • 徐州腐败暗无天、制造冤案罪滔天
  • “刑讯逼供”何时了,冤案知多少?/巩献田
  • 十六年的冤案哪裏訴/香港市民
  • 冤案事情经过
  • 李宇宙冤案第三次开庭---中国使馆官员当庭咆哮,严重扰乱法庭秩序(图)
  • 发生在众目睽睽下的死刑冤案
  • 山东临沂市委原书记李群“钦定”的冤案/王进勇
  • 马兴龙冤案之诬告一审枉法(2006)呼刑初字第0016号刑事判决书(图)
  • 赵志红十年冤案难昭雪 只缘法官不认错/梁辛
  • 福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
  • 二十多年冤案看谁是神
  • 从一个孤儿寡母头顶七大冤案试看丹东市公检法的枉法腐败
  • 任靖玺:中共恶政借机抢钱 司法黑洞制造冤案
  • 河北石家庄:谁制造付华良冤案?
  • 谁为层出不穷的“杀人”冤案和自杀的警察“埋单”?
  • 廖亦武:《冤案访谈录·民刊《野草》主编陈墨》(图)(图)
  • 河北石家庄:8年冤案,谁还我公道?(图)
  • 夏智来小姐被冤案:致山东省泗水县公安局李汝寅的一封信
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • 抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
  • 追讨工资却被判刑 《名人》杂志冤案记者紧急呼救!
  • 纪律检查委员会作人员揭发一起政治冤案!! 涉及国务院副总理回良玉
  • 复旦博士冤案之全面解读版(图)
  • 世界最大的李奇观特务案,是一起沾满血泪和冤魂的世纪大冤案
  • 读者批评博讯「中国高校第一冤案」 的说法不实际
  • 政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
  • 「中国高校第一冤案」 儿被枪杀上诉无门(图)
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
  • 请全世界正义人士关注陕西西安陈光荣冤案
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 屈死蒙冤案 倍受关注【博讯特稿】


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。