[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?(图)
(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
    
    巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?
     巴当局派出直升机前往坠机现场搜救
    巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?


     遇难者家属失声痛哭
     中新网7月29日电 综合媒体报道,巴基斯坦发生近18年来最严重的空难,一架客机28日在首都伊斯兰堡即将降落时,疑因遇上暴雨和浓雾,于目的地附近山区坠毁,机上152人全部罹难。机上没有中国公民。巴基斯坦政府宣布全国哀悼一天。
      飞机撞山燃起大火
      据报道,失事客机是巴国私营航空公司蓝色航空(Airblue)旗下一架A321型“空中客车”客机,载着146名乘客和6名机组人员,当地时间28日晨7时45分从南部城市卡拉奇起飞,原定2小时后抵达伊斯兰堡,但飞至距离目的地仅2公里的马格拉山区上空时,与机场控制中心突然失去联络,其后证实撞山坠毁。
      有目击者声称看到了客机坠毁的瞬间,称飞机在空中就已“失去平衡”,而后突然“栽到山谷中”。
      飞机撞毁伊斯兰堡附近在两座山的中间,残骸散布在山上并起火,失事地点周围树木着火,浓烟直窜。大批救援人员赶往现场救援。不过,由于当时山上雾气弥漫,加上失事地点位于丛林当中,山路崎岖,一度给救援工作带来困难。
      机上152人全部遇难 无中国公民
      《印度时报》之前报道称,飞机上有45人幸存并已获救。但伊斯兰堡市政府行政首长伊纳亚特(Imtiaz Inayat)表示,没有接到有人幸存的报告。最初有媒体报道称有5人幸存,但最终巴基斯坦内阁部长证实,这架坠毁的空客A321客机上没有发现生还者,152人全部遇难。
      中国驻巴基斯坦大使馆表示,乘客中没有中国人。
      据悉,遇难者中包括两名美国人。法新社消息指出,搜救人员已寻获全部遗体,该架失事客机的黑匣子也已被找到。执行搜救任务的巴国警方透露,失事现场很少有完整的尸体,搜救人员只是在收集尸块,再把残缺不全的尸块放进尸袋。
      胡锦涛、温家宝致慰问电
      中国国家主席胡锦涛向巴基斯坦总统扎尔达里致慰问电。胡锦涛代表中国政府和人民,并以个人名义对不幸遇难者表示深切哀悼,向遇难者亲属和受伤人员表示诚挚慰问。
      同日,国务院总理温家宝就空难事件向巴基斯坦总理吉拉尼致慰问电,向遇难者表示哀悼,对遇难者亲属和伤者表示慰问。
      巴国哀悼一天 恶劣天气或为空难主因
      巴基斯坦政府宣布举国哀悼一天,并取消了一次内阁会议。
      巴基斯坦总理办公室当天发布声明称,总理吉拉尼及内阁“对这次悲剧性事件表示悲痛与难过。”并表示为遇难者祈祷。
      声明称,“由于此次悲剧性事件,联邦内阁宣布举国哀悼一天。总理取消了内阁会,延期到下星期举行。”
      据悉,出事客机是一架空客A320飞机,隶属于巴基斯坦私营航空公司蓝色航空公司。蓝色航空公司总部在卡拉奇,它是巴基斯坦第二大航空公司,占有巴国内航空市场30%的份额,每天有30架次航班,往来于国内外8个城市。
      这是蓝色航空营运6年以来首宗重大的坠机事故。
      蓝色航空公司发言人表示,伊斯兰堡当地天气恶劣,大雨和浓雾可能是坠机原因,它们阻碍了飞行员视线。
      巴基斯坦内政部长马利克则称,这架客机接近伊斯兰堡机场时,遭遇大雨和浓雾,虽然获准降落,但机长决定拉起重飞,不料却撞山。
      飞机制造商空客公司表示,失事客机已有10年机龄,不过这种客机正常寿命有30至40年。客机起飞前检验没有机件问题,驾驶员也没有发出任何求救信号。
      此外,蓝色航空表示,巴基斯坦客机历来最严重的空难于1992年发生,客机在前往尼泊尔途中撞山,酿成167人死亡。
      史上第三起“7.28”空难 数字有咒语?
      据环球网援引外电报道,此次伊斯兰堡坠机事故是人类史上第三次较为严重的空难日。此前,历史上有两起空难均发生在7月28日。
      据印度萨哈拉新闻频道报道,第一次“7.28空难”发生在1962年。当时一架俄罗斯Aeroflot航空公司运营的AN10型客机试图在索契地区降落时撞上了附近的山峰,导致机上81人全部遇难。
      而第二次“7.28空难”则发生在1982年,美国歌手凯斯•格林驾驶私人飞机与他的9名家人与朋友外出游玩,最终飞机因不明原因在德克萨斯州林代尔地区附近坠毁,机上10人全部遇难。
      报道称,在2010年的7月28日巴基斯坦客机发生的空难,已经是人类史上的第三个“7.28”空难,这使得7月28日这个日子变成了令人色变的“空难之日”。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。