[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抗战将士被遗忘——告世界同胞書/韓良
(博讯北京时间2010年7月29日 来稿)
     全世界的中華民族同胞兄弟、姐妹們。 我是一個普通抗日將士的後代,今年六十一歲。 盧溝橋日本侵略者打響了侵華的槍聲。 從此就地不分南北、年無分老幼,無論何人皆有守土抗戰之責任,皆應抱定犧牲一切之決心的可歌、可泣、氣動山河的全民族抗戰開始了。
    
     八年的艱苦抗戰在抗擊日寇的正面戰場上,湧現出了張自忠、戴安瀾、王銘章、左權等等一大批民族英雄,犧牲了四百多萬國軍將士,才獲得了勝利。 半個多世紀以來,他們的姓名和他們英勇抗日的事蹟完全不被人所知,好像重來沒有發生一樣。 這是我們民族國家和人民的悲哀和不幸。 這也是特種原因造成的,今年是偉大的了衛國戰爭(抗日戰爭)勝利六十五週年,不忘國恥、牢記歷史,為了不讓我們的子孫後代不再受同樣的罪和苦,在這裡我建議在 2010 年 8 月 15 日 10 時正,在重慶(抗戰陪都)南岸黃山抗戰遺址舉行隆重紀念抗戰勝利六十五週年大會,熱忱歡迎抗日後代和各階層人士參加。 開會的目的不是要記住仇,不是記住恨,是為了今後千秋萬代不受罪,不要發生此事。 (博讯 boxun.com)

    
    四哥(傅樂仁 原蔣公英語翻譯官)深圳一別又是多年了,我時常想念你,身體可好吧? 你風度翩翩的氣質和瀟灑、幽默、風趣的談吐加上你超人的知識,常常立立在目出現在我眼前。今年 5 月 16 日我和朋友們一起去北碚梅花山悼念張自忠將軍犧牲 70 週年紀念活動。 我們打著國軍戰旗,上面寫著國民黨英勇抗日是血寫的事實,不是墨寫的謊言,受到各階層人士的支持和歡迎。 同時也說明了共產黨通過改革開放確實開明、大度了,我們打著青天白日滿地紅旗幟跪拜了張自忠將軍。 想必你在網上也看見了吧。 我們的市委書記薄熙來是一位非常開明的人士,又是打黑英雄,他第二天就接見了大姐(張自忠女兒),他對大姐說張自忠是民族英雄,是中華民族的恩人。 這是我這一次看見和聽見共產黨人對國民黨軍人這樣高度的評價,使我感動流淚。 四哥:你有時間在八月十五日來渝參加此會,並叫上你的好朋友陳香梅女士及飛虎隊員史濱賽,為這次紀念大會增輝增彩。
    
    鄧墨林伯伯(原朱紹良將軍的三女婿,西南長官公署一處處長 少將 現住美國)今年八月十五十日是衛國戰爭勝利 65 週年紀念日。 如有時間誠懇地邀請你回國參加,另你妹妹、鄧永芬舅媽在上世紀五十年代初曾有一批重要物品,如你給朱三小姐(朱紹良將軍的三女兒)的結婚照和舅媽的父母女三人照,以及其它重要物品(文物),先由二舅龔遠肅保存,二舅去世後由三舅龔遠人保存,三舅去世後,現由我保存。 希你來渝開會時見面,並物歸原主。 如你不便,可叫其它人也行。
    
    在台灣的朱啟文和周訓思叔叔,你們都是我父親(韓克明)的戰友,你們是抗日民族的英雄,人民的恩人,中華民族血脈傳承的保衛者,當你們得知這消息時,希望你們 8 月 15 日來渝開這次具有歷史意義的大會,侄兒韓良致上。
    
    我現住:重慶渝中區長江二路 181 號 1 單元 7-1 、
    
    電話: 13350341212
    
     韓良
    
     2010年7月18日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈君天:拍一部超越意识形态,心存千古的抗战纪录片
  • 牟传珩:抗战大律师牟其瑞的右派人生—— 写在清明的追思
  • 胡适对日软弱,差点误了中国抗战的大事
  • 有谁知道以下几件国军抗战的英勇事迹?/刘锦霞
  • 如果日本赢得抗战,中国历史教科书会这么说
  • 旧社会抗战八年救了三万儿童,新中国一天杀三万!/王鑫海
  • 国军抗战何罪之有?冉云飞强烈抗议天涯当局删帖
  • 余杰:我们如何宽恕日本?——兼论葛红兵的言论自由以及我们如何纪念抗战
  • 缚来宾:一位国军抗战老人的哀叹
  • 如此‘专家’可以休矣——驳张宏志《不能为国民党抗战平反》/张成觉
  • 抗战飞将军孙元良:竟是贪财好色逃跑出名/玄铁无锋
  • 张宏志:不能为国民党抗战平反 (图)
  • 八年抗战:中国死难者人数到底多少?/蟋蟀王
  • 评论:谁是抗战的主力---历史的真相/贺伟华
  • 胡锦涛为何不授予李作鹏等人“抗战60周年纪念章”?!
  • 大陆学者:对日抗战国民党才是主体
  • 石家庄闹市区一工地挖出抗战时期炮弹(图)
  • 浙江发现新的抗战墓碑 所埋将士死于自己人枪 (图)
  • 抗战胜利64周年,深圳各界爱国人士聚餐(图)
  • 将领后代相聚抗战馆 林彪之女林豆豆露面(图)
  • 重庆抗战遗址遭地产开发商误拆 文物专家痛心 (图)
  • 抗战国军牌位照片遭大陆网站窜改/BBC
  • 国民党抗战军人牌位照片遭大陆网站窜改引关注(图)
  • 六百余抗战遗骸乱葬海外 十万网友倡议迎回英灵(图)
  • 重庆发现第二渣滓洞 系抗战时第四大集中营(图)
  • 昔日黄埔抗战勇士 老来拾荒艰难度日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。