[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:局长想与“小三”结婚何必“向党保证”?
(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    “谨向党保证本人明年最迟后年同李清结婚,在这一年期间对李清做到一个丈夫的责任义务,否则承担一切后果。”昨日,扬州邗江区商务局局长马一平的结婚保证书被其“小三”发帖曝光,并控诉其重婚、虐待、故意伤害、玩弄女性、贪污受贿等多项“罪名”。(7月28日《湖南在线》)
     (博讯 boxun.com)

    江苏扬州风景如画,地处江浙一带,虽然在历史上不是最盛产美女的地方,但却盛产才子。古代社会,才子佳人是最佳的婚姻组合,想必,这里曾演绎过不少才子佳人的动人故事。时光的车轮已经驶入了21世纪,虽然不见才子佳人的故事重演,但是,官员佳人的故事却被演绎得更为精彩。
    
    官员包二奶的新闻早已是司空见惯,观众大多数已经出现了审丑疲劳,不是特别有创意的包二奶情形往往不会引起太强烈的反应。但是,此次马一平与“小三”李清的“爱情”故事却有很多值得注意的亮点。
    
    首先是拍婚纱照。马一平身为商务局局长,年轻有为的他早已是有妇之夫。按说,男人既然已经结婚了,就应该从一而终,而不应该朝三暮四,平头百姓应该这样,官员更应该如此。但是,马一平却偏偏要做一个花心大萝卜,在外面找“小三”。官员包二奶在很多地方已经是蔚然成风,据说,没有二奶的官员出去参加活动都会被人瞧不起。不知道马一平找“小三”是出于无奈还是出于自觉,找了也就罢了,没想到他还要时尚一把,和“小三”一起拍婚纱照。
    
    从网上的图片可以清楚地看到,马一平在和李清拍婚纱照的时候,“爱侣档案”上面的新郎、新娘栏目写上了他们两人的大名。好一对痴情的男女,在一方尚未和自己的配偶解除婚姻关系的情况下,竟然就敢如此明目张胆地拍婚纱照,实在是够大胆的。
    
    其次是写保证书。众所周知,一般情况下,保证书并没有法律效率,只是个人之间的道德契约。你可以遵守,即使不遵守也没有人可以拿你怎么样。马一平可以用真名和李清拍婚纱照,而且还可以白纸黑字写保证书,这些其实可以说明马一平还是对李清动了真感情的,也许在当初,马一平确实有在离婚后娶李清为妻的想法,只是情况有变,才不得不食言。
    
    官员向“小三”写保证书,这在以前数不胜数的腐败案例当中,大概是闻所未闻的,因为只要不是弱智的官员,都清楚写下保证书无疑是给自己埋下定时炸弹。马一平长得一表人才,再蠢应该也不至于蠢到连这都不懂的地步。马一平之所以现在被“小三”告发,只能怪他在当初不该如此草率地向李清立下海誓山盟,如今不能兑现,东窗事发可以说是必然结果。
    
    马一平向“小三”写保证书,仍然没有忘记自己的党组织,于是,在保证书中称自己“向党保证”,这应该是这份保证书最大的看点。按说,已婚官员移情别恋只能是上不了台面的感情经历,既然不能见光,那就只能是向“小三”一个人保证,怎么能“向党保证”呢?难道这种事情还需要通过党组织不成?越看这件事就越是感觉到荒唐可笑。从马一平的保证书内容看,不仅自己潦草,而且行文就不通顺,语法和用词上问题多多。这种水平的人竟然能当上局长,真不知道他有什么样的背景。
    
    另外,据发帖人透露,马一平在外面还与多名女性有着不正当的关系,仅她知情的就有5个,马一平还花大量的金钱供养着她们,其中,有个陈姓女人,“马一平每个月供给她五千块钱,外加三千元购物卡”。此前,在马一平任邗上街道党委书记期间,长期和单位一女性保持几年的情人包养关系,花费了大笔的金钱,并誓言等和老婆离婚后,立即风光地迎娶她,“此女至今一直还在痴痴等待”。
    
    由此可见,马一平想娶的人不止李清一个,要是对每一个“小三”都这样写保证书,不知道会不会让她们都为马一平误了终身。马一平作为邗江区商务局局长,虽然级别并不算高,但捞钱的机会却比其它部门更多。他能够长期包养这么多的“小三”,显然不是他的正常收入所能维持的。
    
    此次曝光马一平的“小三”已经将举报材料邗江区和扬州市两级纪委,但愿在不久的将来,我们能看到有关部门对马一平满意的处理结果。
    
    2010年7月28日
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:小沈阳被称“最低俗的中国人”当之无愧(图)
  • 刘逸明:群杀知名人士博客传递重要信号
  • 刘逸明:汪精卫到底是是不是“卖国贼”?
  • 刘逸明:韩寒去香港为何最想见张柏芝?
  • 刘逸明:中国缘何成为“野鸡文凭”的最大市场?
  • 刘逸明:张国立何不向陈宝国推荐六味地黄丸?
  • 刘逸明:为什么这么多中国人想移民?
  • 刘逸明:校长裸体为学生上课为何不脸红?(图)
  • 刘逸明:两陷“带走门”,柴静何以如此平静?(图)
  • 刘逸明:因救母失踪,与见义勇为何干?
  • 刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
  • 刘逸明:文强在临死前为什么不喊冤?
  • 刘逸明:谁给了这个农民“敲诈政府”的胆子?
  • 刘逸明:成功人士非得搞三妻四妾?(图)
  • 刘逸明:山寨机骗人,银监会真的没有责任?
  • 刘逸明:“鸟人”变“罪人”令“法治社会”蒙羞
  • 刘逸明:方玄昌遇袭,都是文章惹的祸?
  • 刘逸明:严打,请不要挂羊头卖狗肉
  • 刘逸明:美女试睡员会不会成为色情陪睡员?(图)
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)
  • 《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。