[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于“娘们”,韩寒给山寺仙妖的回复/顾晓军
(博讯北京时间2010年7月28日 来稿)
      --顾晓军主义:评论中国·之八百零六  
      小妖同志,你于2010-07-25 00:05:43发表的《韩寒是个娘们!》,我已拜读。但,我不能同意你的观点,因为我韩寒不是娘们。尽管我们上海男人都有点粉脂气,尽管我本人也很丫,但我确实不是娘们,我带把、有小雀雀。
        小妖同志,你以后能不能别提“家乐福”的事?“不要当炮灰”、“不要破坏我们生活下面的秩序”等,是“真理部”要我写的,不是我韩寒的本意。其实,我也喜欢散步、喜欢热闹;但,我拿人家的特殊津贴,只好这么说。我承认我很胆小怕事,但真的不是娘们,我带把、有小雀雀,我也喜欢太阳娘们。 (博讯 boxun.com)

       小妖同志,你以后能不能别提“玉树地震”的事?那文虽然不是我写的,但,是我发的。“真理部”要我发,我不敢不发。我得吃饭,想吃好的;我喜欢开车、且酷爱名车。我爹娘没用,没有给我准备这些。我得自己挣,是不是?对了,我还想住别墅,我还想有私人游艇、私人飞机、私人宇宙飞船……
       小妖同志,你以后能不能别提“500封信”的事?“面对这些人而感到无力,无奈”,是我装模作样说的。你说的“把这500封信每天发十封,50天发完,或者,给分给韩粉发,同时发,一天发完”。这些,我不是不会,也不是想不出来,而是我不能做“真理部”不允许的事。你想,“一个公共知识分子的称号”,能值几个钱?能管我这一辈子的吃喝吗?不可能的吧?我又不傻,是不是?
       小妖同志,你以后能不能别提“体制不重要”的事?那是我和“南方”的协议。你也别怪“南方”,人家也得生存。“价值观”,能顶个屁用?“体制”,能顶个屁用?我们不合伙为“真理部”做点事,报纸就会被关掉。关了怎么办?多少人的吃喝,找你要呵?你会给吗?你有吗?而人家“真理部”就有,尽管都是纳税人的钱;可,纳税人的钱,不用来忽悠老百姓,又能干些什么呢?
       小妖同志,你以后能不能别提“《独唱团》”的事?《独唱团》,差一点儿被你们的顾晓军整歇了。就这样,也因他捣乱而晚出了半年多。半年多,少挣多少钞票呵?你明白吗?也别提“北岛先生就开始写评论”。你不是在别的文章中说“北岛是跟顾晓军学的”吗?他们那一代人,都是亡命之徒、政治赌徒!我韩寒,才不跟他们学呢!我要好好地活着,哪怕做狗、钻狗洞,也在所不惜。
       小妖同志,你以后能不能别提“陈文茜”的事?我们内部有规定:要我装碧、冷淡陈文茜,而后由网络评论员集体开骂。而顾晓军,我韩寒是绝不能回应的。他是被内定封杀的人。我若回应他,连我自己也上不了新闻了。你注意到宋祖德淡出人们的视线没有?这就是结果,就是下场。我不愿意象宋祖德,我宁愿象余秋雨,我不要坐冷板凳,也不要被软禁,我要自由、我向往蓝天!别人自由不自由与我有什么关系呢?尤其那个顾老头,“真理部”都恨死他了。
       小妖同志,你以后能不能别提“民评官”的事?“民评官”是很危险的。前段时间,都被“挂上号”了。是那个顾老头狡猾,反反复复在文章中暗点“大官人”;这么,才被撤下来的。“民评官”下个月由你负责,你可别象顾晓军、石三生,他们是铤而走险。我们年轻人,犯不着的呵!如果他们去死,只损失十几年、二十几年。而我们呢?这损失,可就太大了呵!你说是不是?
       小妖同志,其实――做不做男人,不重要。活着,重要;活得好,重要!  你想是不是?你若想通,我可以介绍你当班长。   (欢迎发表、转载、引用本文与观点)               顾晓军 2010-7-27 于南京 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 未来5年,社会会不会乱?/顾晓军(图)
  • 假如有反对党、反对派,唐福珍会自焚吗?/顾晓军
  • 满意率?现状?中国有多少人真的满意?/顾晓军
  • 下一个杨立勇--纪凯平/顾晓军
  • 顾晓军:谁敢让邓玉娇人间蒸发,我们给他一个说法
  • 是谁强奸了邓玉娇、和我们/顾晓军
  • 顾晓军:反腐败就不要搞了嘛
  • 顾晓军:鲁迅与汪精卫没有什么区别
  • 顾晓军:人体艺术与李银河
  • 顾晓军:不要做头脑简单的爱国者
  • 臧天朔涉恶与社会大环境/顾晓军
  • 国人没有信仰不是件坏事/顾晓军
  • 作家顾晓军在《博客中国》撰文培养反对党遏制腐败(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。