[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:小沈阳被称“最低俗的中国人”当之无愧(图)
(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    小沈阳以男扮女装及低俗喜剧为卖点,因为参加了2009年的央视春晚,如今成为娱乐圈人气明星。但美国《新闻周刊》日前却刊登文章,点名指小沈阳是“最低俗的中国人”。(7月27日《中国新闻网》)
    
刘逸明:小沈阳被称“最低俗的中国人”当之无愧

    小沈阳的大名,现在想必是妇孺皆知,央视春晚总能成就让凡人一夜成名的神话,小沈阳就是被央视春晚一手捧红的。不过,小沈阳之所以能大红大紫,还要归功于他的师父赵本山,如果没有赵本山的力荐,小沈阳很可能会和春晚大舞台失之交臂。
    
    赵本山作为一介农民,能够成为春晚的铁杆演员,可以说付出了很多艰辛,但是,他的走红恰恰标志着春晚在走低俗化的道路。也许,在这样一个不鼓励智力活动的社会,娱乐节目除了低俗化已经别无选择。
    
    师父赵本山尚未功成身退,小沈阳就开始登台献艺,虽然是初出茅庐,但却大有功高盖主之势。于是,在2010年的春晚上,为了不至于让小沈阳抢了自己的风头,赵本山不再带着自己的这个徒儿一起上阵了。
    
    常言道:“曲高和寡”,有欣赏阳春白雪水平的观众终究是凤毛麟角,而喜欢下里巴人的观众却是多如牛毛。每一年的春晚收视率之所以那么高,除了节目垄断之外,还因为有赵本山这样迎合低俗观众的演员。
    
    小沈阳所走的路线和赵本山并无二致,在低俗程度上可谓是更胜一筹,赵本山的小品充满了性暗示,而小沈阳的很多举动则是赤裸裸的性宣传。小沈阳曾在一个公众场合手举“我是处男”的招牌,让人大跌眼镜,但正是这样一位低俗得无可复加的演员,却能堂而皇之地上春晚舞台,并一路走红。
    
    有人说:“赵本山救了春晚,小沈阳救了赵本山。”依我看,这是在抬举赵本山和小沈阳,其实,赵本山才是导致春晚低俗化的罪魁祸首,而小沈阳则将春晚的低俗话更加向前推进了一步,从某种意义上讲,小沈阳在害赵本山。
    
    娘娘腔、头上的发卡、腰上的大花裤衩被称为小沈阳的“三大件”,看到这“三大件”,我便想到了街边那不入流的卖艺者。不用看小沈阳的演出内容,仅凭他的娘娘腔和这身装扮,就足以步入低俗之列了,小沈阳压根儿就不该被请上春晚舞台献丑。
    
    曾经看过浙江卫视的一档娱乐节目,里面请小沈阳做嘉宾,让他模仿其他歌手唱歌,他是很能唱高音的,音调调高了几个他依然能唱出来。也许他在这方面确实是功力过人,但是,依我看,他之所以能这样,和他的发声结构不无关系,一个有娘娘腔的人当然容易唱高音,因为女人在这方面天生就比男人优越。
    
    从小沈阳的声音到装扮,再到平时的言行,可以说都充满了低俗的影子,如此不伦不类的小品演员竟然能在中国成为众人追捧的大腕明星,实在是匪夷所思。据称,小沈阳在参加完春晚后注册的博客,一夜之间点击率就逼近300万,而小沈阳的出场费也水涨船高,从最初的一场500元飙升至10万元甚至30万元,暴涨了好几百倍。难怪大陆的明星总在普通观众面前显得不可一世,原来是因为仰人鼻息者太多。
    
    中国社会对性愈来愈宽容,黄腔段子和跟与性有相关的话题逐渐走上台面,成为公众谈话的内容,就连很多官员也热衷于制造和传播黄段子。每一年的春晚虽然堪称规格最高的文艺晚会,但是,不管是舞蹈还是小品,可以说都充满了性暗示。
    
    不伦不类的装扮、爱讲下流笑话、喜欢大喊大叫,尤其是旁若无人地手举“我是处男”招牌,所有的这些共同组合成了小沈阳在娱乐圈中无与伦比的低俗形象。低俗的凤姐被封杀了,而更为低俗的小沈阳却依然在招摇过市,这是小沈阳的幸运,却是观众的大不幸。
    
    几年前,西方女人曾对中国男人进行评比,结果显示李亚鹏为“最丑陋的中国男人”。只看李亚鹏的长相,确实算不上最丑陋,但是,从他选择王菲这件事情看,他确实是奇丑无比,稍微有点品味的男人应该都不会选择王菲这种女人为妻。
    
    从李亚鹏当选“最丑陋的中国男人”来看,西方的审美观和当前中国的审美观大不相同,虽然有些出人意料,但是却也在情理之中。在封杀凤姐的时候,就有很多评论人士认为,小沈阳比凤姐更低俗,但是,只要有关部门不说他低俗,媒体大概也是不会说他低俗的。如今,小沈阳被西方媒体称为“最低俗的中国人”,可以说是当之无愧,也大快人心。
    
    2010年7月28日
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:群杀知名人士博客传递重要信号
  • 刘逸明:汪精卫到底是是不是“卖国贼”?
  • 刘逸明:韩寒去香港为何最想见张柏芝?
  • 刘逸明:中国缘何成为“野鸡文凭”的最大市场?
  • 刘逸明:张国立何不向陈宝国推荐六味地黄丸?
  • 刘逸明:为什么这么多中国人想移民?
  • 刘逸明:校长裸体为学生上课为何不脸红?(图)
  • 刘逸明:两陷“带走门”,柴静何以如此平静?(图)
  • 刘逸明:因救母失踪,与见义勇为何干?
  • 刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
  • 刘逸明:文强在临死前为什么不喊冤?
  • 刘逸明:谁给了这个农民“敲诈政府”的胆子?
  • 刘逸明:成功人士非得搞三妻四妾?(图)
  • 刘逸明:山寨机骗人,银监会真的没有责任?
  • 刘逸明:“鸟人”变“罪人”令“法治社会”蒙羞
  • 刘逸明:方玄昌遇袭,都是文章惹的祸?
  • 刘逸明:严打,请不要挂羊头卖狗肉
  • 刘逸明:美女试睡员会不会成为色情陪睡员?(图)
  • 刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)
  • 《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。