[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

腾讯QQ的间谍后门会使Windows 7死机,资源管理器崩溃重启
(博讯北京时间2010年7月25日 转载)
    
    
     论坛转载 (博讯 boxun.com)

    
    部分国产软件在Windows 7刚上市的时候会让Windows 7蓝屏,无法上网和其它任何你能想到的电脑故障。今天我们要讨论的腾讯的官方QQ版本在安装的过程中并无告知用户及提供选择的情况下,会自动加载一些广告程序和间谍插件(详细请看英文版维基百科"Tencent QQ"的"Adware classification"一项)。这是典型的Malware(恶意软件)行为,由于Windows 7内置的UAC功能会拦截QQ的Malware行为,QQ会因此对系统进行攻击,因而QQ2009会让Windows 7死机,无法上网,QQ2010会让资源管理器崩溃重启.(详细内容请自行用google搜索关键词:'QQ2010 资源管理器崩溃')。
    
    而且腾讯QQ会监视你在QQ上的一举一动,记录你所有的聊天内容,扫描你硬盘的文件是否有政府敏感内容,并在需要的时候上报有关部门,已有多名网民及记者因而被捕。(详细内容请自行用google搜索关键词:'qq监控用户私人文件')。但由于众所周知的原因,很多中国网民不知道这些。
    
    强烈建议所有网民停用QQ,改用MSN或更安全的Google Talk代替.如果你不得不用QQ,就要把QQ安装在虚拟机中,如虚拟机软件VMware.不要安装任何国产的软件,包括国内网上银行的ActiveX控件,这些软件都是危险的。因为很显然他们无法拒绝政府的要求,如果他们还想在国内开展业务的话。实在没办法不得不用,就在虚拟机里安装用一下,但绝对不要直接安装在主机上!
    
    以上都是本人的亲身体验,欢迎接受技术上任何形式的检验。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
  • 腾讯博客:给思想插上翅膀/杨恒均
  • 希望贵网站揭露腾讯的无耻行径
  • 我被腾讯网判处“无期徒刑”
  • 强烈要求腾讯公司将“斗地主”游戏异名/龙兴围
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)
  • 户网站腾讯出现“推翻中国共产党”的帖子(图)
  • 腾讯网提前报道尚健在的宋平“逝世”,网友悼念(图)
  • 网游竞争白热化:金山遭遇腾讯地毯式挖角
  • 揭露腾讯服务器记录QQ使用人ip地址的方法(图)
  • 湖南电视台台长下课 腾讯新闻“功不可没”
  • 腾讯公司疑推出QQ特别版本针对异议人士实施监控(图)
  • QQ群主致腾讯并马化腾的公开信
  • 搜狗开始报复:腾讯QQ大规模掉线震惊全国(图)
  • 两万六千个QQ群被封,部分群主对腾讯公司提出抗议
  • 腾讯公司证实中共指令封锁有关《零八宪章》消息(图)
  • “吴敬琏现身北京寓所击碎卷入美间谍案谣言”的腾讯报道,遭删除!
  • 《维权中国》网:腾讯公司已主动取消QQ禁止“民主”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。