[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

聚焦中国尊严:黄海再现[阿Q号]航空母舰/亚笛多星
(博讯北京时间2010年7月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
     [天安号事件]爆发前,世界硫磺味的焦点在敏感的中东,而不在脆弱的朝鲜。黄海相对波斯湾而言:较为平静。
     目前沒有证据显示:中、俄、朝三国为解救被美国围困,且正准备迈向核大国的伊朗而把世界目光及美军战靶,拖往远东的朝鲜而作出的挑衅。 (博讯 boxun.com)

    如果天安号事件的确凿证据证明:是北朝鲜军方干的。从兵学规则看:鲁莽的朝鲜显然犯了逆天时,否地利,人不利之大忌。
    
    这个什么都缺,粮食、物资、能源、外汇存底几近灯枯油尽的国家。如果沒有中俄的援助,北朝鲜具备打一场21世纪现代化战争的实力机会.仅有万分之一。
    
    稍微知晓21CN未美国二次攻打伊拉克战争的内行人知道:美军开战初期十天的每日平均开支不低于10亿美元。
    
    而革命家老金同志从全朝饥民和几百万饿死朝民身上挤榨的那点东藏西匿于境外几亿美元外汇,是为其血统家族在金氏政权是时垮台后的备用。
    即使中国、俄国愿意违反联合国有关《大规模杀伤力武器禁运条例》,按照二百万美元一枚的战斧式巡航导弹卖给北朝鲜。生活奢侈又腐烂的金正日,会用这几亿美元的私房钱,去换区区只够打几天的几百枚巡航导弹吗?
    
    换角度讲:非洲大草原上,连一只劣等低智商的野狗都知:见了狮群吗?吠几声即可了…你Y千万别上阵与狮PK。
    几乎沒有蓝空蓝水控制权的金正日魔王,差遣北朝鲜百万陆饥官兵,仅凭一批落伍三十年的老式坦克和一颗虎假虎威虚拟的原子弹,如何同美韩开战。
    
    不管怎么说:老金还是开弓出箭了。
    
    各位知道:2010年3月26日晚.在黑夜里破浪行驶的韩国[天安号]舰及舰上104名官兵,不知道一枚装有烈性炸药,有高速推进装置的鱼雷,正离开是处海下潜伏的一艘小型潜水艇发射口,向他们梭梭地击来……
    鱼雷精准击沉天安舰,南韩四十六名海军官兵命送黄泉。
    
    2010年5月20日.韩国政府向相关国家政府及全世界媒体公布了有多个第三国专家现场打捞见证的,且有足够科学证据的调查报告:“此事件的唯一罪魁祸首乃金正日统治的无赖国家—北朝鲜。”
    全球除几个天生丧失良知心脏的专制“问题国家”躲在台下,故作沉默外,所有民主、正义的国家一致走上媒体平台,严遣朝鲜的卑劣之举。
    
    众所周知:朝鲜乃代表21世纪流氓国家腰杆最硬又最烂的标杆。其表面气壮如牛,实里胆小如鼠的双重国格本性。显然在于:金正日象阴暗阴沟里的一只喜欢偷咬一口就逃,而又不敢走进阳光的肮脏老鼠,这只金鼠敢干而不敢当。
    
    孤立且又远离文明世界的金氏政权当然不会,也不敢承认。北朝鲜唯一可施展的老式伎俩:除了虚吼、游行、狡辩,就是抵赖。
    
    千年流传在欧亚许多民间寓言:强盗最恨的不是那个绞刑架,而是惩罚犯罪的法律。
    正如天下无赖、小偷、瘪三现行犯罪时被警察逮到都会狡辩:我没有犯事…你捉错人了……你不看见!什么是非都没有……
    
    由此可见:再一次要求“犯罪老油子”北朝鲜认罪道歉的美国、西方乃至仁慈世界,真的既天真,又糊涂。
    一惯以窃贼为乐的北朝鲜,会向世界警察展露其血腥肮脏的“三只手”吗?
    
    回顾历史再链接1946年至2010年世界风云幻灯片,稍微有点史学的人都知道:这世界很难找到第二个象北朝鲜政权那样人格下三滥,执政道德挂零,国品太无赖,政经制度都相当落后的国家。
    
    难道不是吗?苏联解体前,上世纪50年代从北韩越界发动韩战、60年代连续越境绑架日本人、70年代非战时期炸毁他国民航客机、到处贩毒、走私、倒卖军火、不断骚扰南方、制造倒卖假钞……干尽了伤天害理之事的金氏政权,从不忏悔、从不道歉、从不感悟羞耻在于:
    金朝政权有二个地缘后台。一个极权的在军事与国力上仅次于美国的前苏联。一个同样专制的人口超级大国—中国。
    
    苏联解体后,北朝鲜失去了一个制度同心的超级大国。
    中国政治制度虽沒开明转型,但经济趋向资本社会。
    理论上北朝鲜与中国无法象过去那样同心同德。
    更重要的是:互联网时代通过内外网络全面重新破解韩战真相的几亿中国网民,对一贯反骨的北朝鲜越来越厌恶。
    当更多的中国人知道尔今一个南韩人年收入,相当于74个北朝鲜人年收入后,这种反感与日俱增。
    
    四面楚歌之常识警告北朝鲜:金正日父子你们应该对其过去[屡偷,有人顾。][常抢,有友护][到处闹,有盟赏。][乱纵火,有兄挺。][国穷死,有邻助。][总乱吠,有狗粮。][闹翻天,有老大中国顶。]的国策历史行为,有所反思,也应有所收敛。
    因为北朝鲜己失去了一个强大的苏联老板,勉强有一个各怀鬼胎,而貌合神离的中国老板。往日麻利游刃在苏、中、美间的风光便利,早已落日黄花,荡然无存。
    
    主仆双簧,饲料效应:可惜金正日政权依旧喜欢用各种无赖手段闹翻天。他需要不停地表演。欣赏接受金正日政权表演的首先是中国。疯狗表演的越多,其从中国获得的狗粮,越加新鲜,更为丰盛。
    
    御寒取暖,抱团效应:其次是饥馑的北朝鲜人,金正日屡屡下令表演[狼来了]的故事越多!越响!与外界信息完全隔绝的二千四百万傻呆呆奴隶朝民,就会更加依赖主子。
    
    我们知道,包括中国在内的人类历史上所有王八蛋专制国家政权,几乎都犯同样通病:
    
    通病一、独裁领袖的半磅脑浆,胜过人类几十亿个大脑容量总和。极权政府的价值核心可以狂妄凌驾于人类三千年进化发展形成的普世价值系统。
    
    通病二、朕即天。君乃神。民在下,王的主子在上。
    
    通病三、谎言即真理,武力即秩序。暴力乃法律。
    
    通病四、国家难逃恶性循环怪圈。
    
    通病五、凡共产党政权均在血腥恐怖铁幕上,戴以人民桂冠,大贴共和标签。
    
    通病六、二重饲料型社会:
    1、知识分子及官员通过获得国家投洒的饲料,出卖良心,助纣为虐。
    2、再通过其代表国家向社会,向下层投放饲料过程中,利用权力,贪污一部分可转换为金钱的饲料归己。
    
    甫始于21世纪全民连年饥饿的北朝鲜,到了金正日时代,其一系列流氓行径由反时代潮流而不断升级到研制开发核武……西朝鲜海的[天安号]舰事件,无疑将气若游丝的金正日政权,逼向王朝总会宿命的黄泉之路。
    
    戏演远东 各施其招
    
    是的,美国完全知道北朝鲜肮脏的历史和其丑陋本性。也知道东方人“投鼠忌器”与“打狗欺主”的道理。
    
    问题是:北朝鲜这条恶狗,颠覆了21世纪的文明律法,又一大口狠狠咬伤了美国的盟友—大韩民国,这显然是一件惊天动地的宣战性挑衅。美国的二亿多选民质问的眸子在聚焦远东,看向五角大楼和白宫,在守望着奥巴马总统一言一行。
    
    鱼雷起爆引发的黄海恶浪滔天,远东战云翻滚,使得这一地区充满了诡秘生动的外交剧情。
    剧情最精彩最凸现国家价值灵魂的部分:中国和北朝鲜同美国和韩国及俄罗斯各自喊话的方式不同。
    
    美国称:“[天安号舰]事件是你流氓国家北朝鲜干的。”
    
    北朝鲜:“美国是贼喊捉贼,我沒干!我北朝鲜要求担任国际警察到受害方韩国进行调查。别逼我老金,急了我朝你老美丢原子弹!”
    
    气愤的韩国说:“世界司法史上,从没有听说一个犯罪嫌疑犯一头在接受审讯,而另一头其又要求担任有警察功能的检察官的先例”。
    
    美国:“请中国发挥地缘影响力,珍惜正义,谴责并管束北朝鲜。”
    
    一贯爱玩中国式太极文字游戏的中国:“谴责一切破坏朝鲜半岛稳定安全的行为。”
    
    世界哗然,全球惊愕:为什么?一个安理会成员的中国,竟丧失大国尊严与犯罪国北朝鲜同流合污?
    中国的领袖们不是一直在各种场合力倡构建中国的软实力吗?佑护一个贱賊…保护一个全身粘满许多受害人鲜血的杀人犯?是中国软实力之经典吗?
    
    也许基督教世界,民主各国需要重新评估:一个经济上崛起而在国家,其执政伦理依旧蔑视人类普遍价值系统的中国,他究竟有沒有[民族灵魂与文化使然的尊严价值元素]?
    
    美国知道:凡专制流氓国家,都是一些口水吵架的专业户和脑袋灌水,鸡飞狗跳大行家。这方面中国、北朝鲜更不例外。
    
    美国的无声喊话方式,明明白白告诉中国和北朝鲜:我山姆大叔强大的华盛顿航母战斗群进入黄海。
    
    中国的喊话:坚决反对,严重关切。
    
    过去六百年在国际舞台上从来不甘寂寞的北极熊见机使招:运载精锐陆军装甲师的远程战略运输机群和挂满弹药的远程轰炸机群,从靠近欧洲八千公里外的俄地,长程直扑距中国东北边境不到200公里的西伯利亚,进行了一场“剑指中国”的大规模实战演习。
    
    面对传统老大哥俄国利剑,中国政府、媒体、反美的网民实施[信息静默]
    
    有不少网民称:这一刻,中国国防大学的那些平时活蹦乱跳,又到处吼啸的反美虎将们,怎么都变成了陕西丛林里纹丝不动的[周老虎][年画老虎]。
    
    美国知道:五角大楼一丁点的军事行动,远比一万个语言攻击,十万道外交抗议照会还要管用。此举对WWW资讯时代的中国人民心理考验甚大。
    
    我知道一部分略知真实信息的中国国民有些压抑的痛苦。不难相信:吃了几十年共产党谎言饲料的绝大多数中国人,心理非常矛盾。在于:此处,人民对这个腐败深入到造血骨骼的共产党,早已寒心。人民知道中国可造百艘先进航母的真金白银,早已都被腐败的千万官员吃光喝尽。被可怕的制度给吞噬掉了。
    
    元首胡锦涛除了唤几只有将军军衔的阿Q型老虎出山吼吼,令几个红色饲料专家上央视呱呱几阵……?几乎别无他术。
    那厢,人民不免惊恐万分还原十九世纪黄海那场甲午海战。那时中华帝国还有亚洲第一的强大海军,可排成壮观阵列与日一拼。
    
    今日以华抗美,以小对大,以弱向强?何以相衡?号称永远不倒?永远不败中国人民的长城军队实在丢尽了颜面。
    
    中国真正强大的文化敌人,制度的妖魔,其驱动的堡垒绝不在境外,而在国内。
    
    历史知道:中国文化中最长寿而不死的鬼魂,不是拥有4500万平方公里疆域的成吉思汗和拥有960万平方公里国土的毛泽东。而是汉民族中国一直真正实用的“信仰之灾---阿Q大鬼”。一个宁可华夏河山呜咽,举国浊浪滔天,也要精神胜利的强大驱动。
    
    阿Q精神胜利法这玩意,并非烟枪鲁迅发现的文化驱动,而是汉族中国几千年文化积垢蓄疴的肿瘤。
    史料鲜明佐证:阿Q幽灵一直伴随着中国各代王朝乃至太平天国,义和团毛子祸患,民国革命,抗日战争并一路升级膨胀,极其丰盛地延至1949年后的毛泽东、邓小平、江泽民政权……
    其无所不在肿瘤繁衍的可怕血管,甚至遍布中国人民的上层建筑各个教育、科研、文化、艺术、体育的部门中。
    
    国民内源性的说谎基因,通过阿Q这个脉络,以外源性的制造与供给---兑了人造香精的肮脏谎言饲料,几乎成了一部分人民每日必须进食的精神快乐营养餐。
    
    于是,中国军方阿Q代言人便在香港、新加坡和中国媒体大嚷:华盛顿航母战斗群的进入,将面临解放军的[饱和攻击]之后又放出华盛顿航母舰载舰载官兵将变[烤鸭一说]。
    
    戏中更有幽默戏的是:是日,己抵近黄海的美国华盛顿航母战斗群180度奉命调头折返日本横须贺港。
    
     美舰这一走,惊恐万状的中南海幸福元素、安全胜利因子,旋即上升。北京的笑容,带动全国WWW亿万红蜻蜓翩翩起舞,云端歌唱。
    中国的人民网、新华网、凤凰网、中华网、CCTV及香港左翼报社又出现一波又一波同日前[饱和攻击……][烤炉烤鸭…]完全不同版本的[壮我军威][外交胜利][美军胆怯][壮哉中华][党的伟大]阿Q胜利大合唱。
    
     一直乘坐在共产党谎言过山车上的 十四亿中国人民,又随着红色主旋律,离开“哇…哇……狼来了…啦…狼真的来了…”的低谷,悠忽忽飞扬到“好也…我们胜利了……中国第一……吾党伟大……狼走了…狼被我们吓跑了……狼不敢再来了……”的轨道高峰……幸哉…爽也!
    
     也说这天下第一,又力倡节能减碳的老美,真有些学中国反复吓折腾的本事。
    你看这“美帝纸老虎”原道返日的舰队也就罢了。那知道这家伙稍事休养了才沒有几天,竟又升起帅旗,升炉起烟,一声号角,竟逆风长驶向千里之外的中国黄海……这拱卫王者京畿门户的属权海域,竟成了太平洋西侧美国的内水“加勒比海湾”?
    
     还用说“乐极生悲”吗?共产党中宣部绑架十四亿中国民心的與论过山车,又一次从“精神胜利”的顶峰/一下子滑向\“狼?你老美怎么又来了一个回马枪?……海军…海军…中国海军……你在那里…”的低谷。
    
    任何外交辞汇都有其“时效性”。美舰再次折返,一个月前乃惊天动地的[饱和攻击说][烤炉烤鸭论][壮我军威调][吾党英伟颂]统统象幻影虚雾,被理性的大风清除的一干二净。
    
    时下副总长马晓天也好,太子党少将罗援、朱成虎、外交部发言人也罢。狼来了乃忧论…狼走了即喜的舆论烟花弹着实打完了。
    于是,中国外交部发言人秦刚便从中国老式外交理论库房里,又搬出了毛泽东式的[中国人民尊严论]并在利用中国外交部新闻发布会向美国也向世界喊话:“美国华盛顿航母战斗群进入黄海严重伤害了中国人民的尊严……”。
    
    尊严二字,几千年连各朝奴隶梦寐以求的挺胸要素,对今天毫无政治尊严的低层中国人民,一样会产生肃然起敬的精神效果。
    不仅在于中国人是一个很讲虚荣,又很讲面子的民族。在于:这个了无国家价值伦理和国民信仰的国域,还没有可供人民选择尊严的土壤、空气、阳光、环境。
    试想中国共产党7500万饲料型党员中有近95%党政人员,均系饲料型知识分子,他们连知识分子的尊严与人格都不稀罕,何以要求十三亿平民拥有尊严。
    
    人的尊严?饲料型中国知识分子的尊严?民族的尊严乃国家的尊严?多么优雅、高贵、美好且令中国人民渴望了二千年的个人人格与国家伦理要素。中国人民有吗?如果有或很有?还用得着温家宝不久前在各种场合的屡屡呼唤:“中国人民要有尊严的活着……”吗?
    
    人类文明史告诉世界:尊严,属于有普世价值信仰及有知识、民主、自由人权的群体。
    前苏联及所有共产党国家的苦难史证明:专制社会所有有血有肉有灵魂的人,都是强大暴力机器上的一根赤裸裸而无任何人性尊严的小零件。
    如果尊严二字还勉强尚存的话:一属于领袖,二属于执政党。
    人民,这个鲜光耀眼的词汇仅仅是一种粉饰的涂料。谎言构成的尊严.比真理阳光下雪人还要脆弱。
    
    长期宣传的误导,使得无数中国同胞以为:金子、车子、房子、票子、接收共产党饲料的位子、出国的PASSPORT本子即为:尊严。
    
    不凡有许许多多有志之士,为争取大众尊严而或壮丽牺牲或象囚笼里的猪狗一样,在无处不在的国家暴力之下,被无情残忍的摧残和折磨。他们才是真正拥有尊严脊梁骨的壮士。
    
    秦刚知道:中国境内每天都有无以计数的无基本尊严的普通百姓因土地、房屋拆迁和这样那样的制度迫害而痛苦呻吟,无奈挣扎。
    
    发言人秦少爷不是丛林虎狼,也是人,也有妻儿老小。也有血脉之情。试想天安号军舰中,有一位不战而亡的士兵是秦刚的手足胞弟,秦刚你如何定义“尊严”?
    
    天安号46名韩国官兵每一位都有生存的尊严。都有同样尊严的父母妻儿、兄弟姐妹、亲朋好友。
    他们在海上和平训练中,突然随爆炸的军舰沉入海底,这同一群士兵在街上唱歌行走时,背后突然被恐怖分子机枪扫射有什么二样?一夜间46个家庭的孩子失去了父亲。46个妻子丢了丈夫。46对老人失去爱子。青青草地上立起46块白色墓碑。这种痛苦与尊严秦刚想到没有?
    
    如果尊严,不分国籍,不分种族、不分阶级,不分制度,普天之下归理同一的话。如果中国真正珍视国家与民族尊严的话,就应该义不容辞地先同国际社会一起谴责北朝鲜。而不应降大尊,弃国格,用“真眼瞎 装呆傻”的小人伎俩,为一个声名狼藉的流氓小国—北朝鲜硬撑。
    
    我们知道:中国外交部每一位籍新闻发布会实习的发言人,均乃下一期驻外大使的候补人选。他们均是代表我大国十四亿人民尊严和国家尊严的无纸名片。民族文化价值的显示器。
    可以理解,同样靠共产党饲料存活的秦刚,其按照上峰的指示“照本宣科好?还是洋洋谎言罢?”须知:任何话语权使用必须构筑在真正的事实之上。这是东西方古老哲学的要素性常识。否则,秦刚难以自圆其说,自辱其名。
    
    尽管我以下几点建议在中国难以实施,但我还得向秦刚及向今后层出不穷的中国外交部发言人大力提议:如果秦刚及诸君今后再从红色文库中,一再启用毛泽东痞子加阿Q的[中国人民尊严论]?镁光灯闪烁的发言人华丽背景:
    1、 最好换在中国中原、西部、东北、西南部垃圾遍野的肮脏铁道线上及在此域穿梭同样垃圾遍地,黄痰腥臭的车厢。当作国家与民族尊严的宣讲背景。
    2、 最好易位在中国西南中原人民,每时每分向黄河长江及所有江河各个上游随意抛掷有几十万吨生活垃圾,漂浮打堆的江岸水湾。当中国尊严的背景地。
    3、 最好换场在中国每一个城市每日都有的野蛮暴力拆迁废墟上。
    4、 最好换位在这个貌似繁华实为腐烂,国家谎言批发流污社会,同所有一线二线城市郊区垃圾如山,不相上下的社会肿瘤顶端。高调讴歌中国党的尊严和中国政府的尊严。
    5、 最好转场在一个拥有十四亿人民的体育大国,其足球竟远不及一个人口只有三百多万的乌拉圭小国的特写位置。以大扬我中华民族的伟大尊严。
    
    人类历史上有关一个人、部落、民族、国家气节与尊严的典故举不胜举。
    
    一九四八年某日,年迈的圣雄甘地,一再拒绝殖民地英国官方给予各种利益许愿,圣雄为几亿印巴人民争取尊严和自由时,即使被英国军警用警棍打的头破血流……他不用肢体反抗…他照样微笑地面对下令袭击他的暴力政府和跟随他的人民,并勇敢真挚地向人民布道:“民主、自由、独立、博爱、尊严”的价值。
    沒过多久,英国最终顾及民主与尊严的普世价值,体面地结束殖民地统治。并允许印巴独立。
    
    这一时代的共产党苏联、中国、北朝鲜及共产党东欧国家,其上亿知识分子为免于被红色政权镇压的恐惧,当然更为共产党提供的[身份饲料][生存饲料]被迫成为助纣为虐,出卖灵魂,完全丧失尊严的“斯德哥尔摩”的一群。这样的国,这样的缺钙的人民有尊严吗?
    
    我们不否认:[尊严]二字,在中国共产党党史,在毛泽东选集,在1921年起至1949年,尤其是建国后七十年中我党无数篇社论、通稿、声明、讲话中,其高频上纸率和上声率绝不亚不[民主][自由]][解放][站起来][专政][坚持党的领导][为人民服务][伟大、光荣、正确]这些常用词语。
    某种程度其[尊严]二字的使用率,甚至大大超越民主自由共和的西方。
    
    还是因为:尊严,在西方象每日阳光、水、空气、音乐、晨风、夜月星辰一样,自然亲和地融入生命与生活中,并己成为社会所有成员共有价值的存在。
    
    西方这样和谐的社会环境中,如果象严重缺乏信仰底气的专制国那样,屡屡大讲人的“尊严”民族的“尊严”国家的“尊严”……西方岂不是又倒回几百年前的文艺复兴时期了吗?
    
    应该承认:尊严及与尊严相关的政治生命指数,在中国这样一个党天下的专制社会中,仍然是一个奢侈品。
    
    诸多的古罗马史料记载:2500年前希腊文明下的地中海各城邦国家人民(甚至许许多多的异族奴隶)已拥有高倍超越今日中国人民的政治民主和人格尊严。
    
    我同任何一个有良知正义感的中国人一样,无比渴望中华民族的脊梁骨真正挺起来。用正义民主的价值要素,清除民族文化内传统的阿Q基因。
    
    几亿各代知识分子得深刻反思士大夫的责任与官的制度之间的关系;深刻检讨如果20CN90Y后21CN10Y后21CN20Y后的亿万大学生,假如也用我们这几代士大夫的独立人格、匡扶正义责任、五车巨典的智商,去换取完全逆宇宙科学定律的专制统治者泒发的[赤色饲料]而快乐存活……
    这个生存空间日益狭窄,生活资源愈加短缺的民族,能追赶社会体系一直都很完善而先进欧美吗?中华民族有辉煌前途吗?
    
    如果政治尊严、人格尊严、官德尊严,在中国如同普通货币一样普及流行,OK?过去二十年间,几百万中产阶级甚至大批井冈山的赤色后代,用得着携带着千亿美金移居欧美吗?
    
    在我看来:中国对华盛顿航母战斗群驶进黄海与日本海不必太紧张。我清楚知道:
    其一、完全出于共产党僵化体制原因,中国许多由文革未期以工农兵学员的军校生---今日把持中国解放军军事学院核心研究部门及总参大本营系统内相当多的将校官员。其核心价值思维,依旧停留在井冈山、大别山、延安宝塔山和朝鲜五圣山原始热战时期的标杆上。
    中国军队高度效仿20世纪30年代斯大林政委制度,使这支红色党卫军完全失去了唐、汉、元的高贵武士之军魂。
    无数本可成为一流优秀舰长、艇长、机长、指挥长的年轻专业军官,在这个污泥浊水,更黑暗,更腐败的解放军大营里,不得不把本可用于精心研究外军,尤其是美国150年海军史的四分之三珍贵时间、精力,去专营堡垒内污浊政治和专研封建军阀式的人际交易哲学。
    遂造成:一遇危机便象一群“义和团将士”那样用吼声壮胆。或错误影响高层决策。
    
    其二、近期中国一干经常上镜的虎将们瞎称:美国华盛顿航母战斗群驶抵黄海演习,是为了全面侦察是处海域的水文气候资料、海床地理结构、海域海空情报。
    此乃完全胡扯。须知:1945年8月15日日本投降后至1949年四年内,除航母外,美军各种舰只自由进出中国各海域,江域括黄海,己是游刃有余,而熟门熟路。
    美军占领日本后,第一时间缴获封存了日本海军所有有关中国海域及太平洋各海域的详尽海图及各种资料。
    
    其三、美国的间谍卫星早已把中国、俄国的每一寸海域、土地、山野反反复复拍个够,看个够。
    
    中国总是这样的:一个普遍低素质的国民群体,必诞生这样的劣质的将校和这等完蛋的国家足球队。
    这样的从无参加境外现代化战争的工农兵学员将校,如象在央视那样,对一帮外行客串的“人肉道具”胡言乱语那样到美国西点军校、德国国防军事大学、俄国总参军事学院“眉飞色舞,狂言乱语,吐沫飞溅一番”一定会闹的哄堂大笑,实有碍中国人民的尊严。
    
    天安号的确掀起了黄海怒云。其实中国反应不必过于激烈。
    真正紧张的应该是解体后的前苏联—俄国。其当年五大洋乱窜的蓝水海军势力,时下己一丈千落。
    
    近代与现代史足以证明:在此域儒家文化圈的日本、南韩、甚至中国,同俄国都隐伏着西伯利亚土地、岛屿、出海口原始属权的争端。
    俄国其实比中国更担忧其国家远东宁静安全的后院---日本海,常驻一个袖珍型,在水面上流动的阿美利坚共和国。
    俄国已够头痛在于:其西部欧洲和中亚国域实际已被西方锯齿形包围。完全不希望东部被围。
    
    此时此际的中国万万不可再象1950年那样,第二次成为:为俄国核心利益卖命的,一场为俄国教唆为俄国人埋单的代理人战争。
    
    此域此时,最渴望中美开战的国家只有五个:俄罗斯、伊朗、日本、越南、印度。
    如果中美在黄海开战,战争将使整个俄罗斯所有的国防工业开足马力,更新升级……
    一旦中美进入现代化战争,进入前后方不分的总体战时期,进入生灵涂炭的绞杀战通道……?俄罗斯会依地缘优势向中国提供大批先进的军机、战斧巡航导弹、地对空导弹、空外空火箭、地对海飞弹和陆海空一体的雷达管指系统。
    绝对不菲代价:存储在中国央行里的中国万亿美元,将逐项、逐笔、逐犍地Enter划入俄罗斯中央银行。
    
    远东外战,将使中国共产党永远丧失其执政地位。中国将会出现前苏联东欧共产党联盟的解体---中国现有的版图也许将会出现不少于十五个类似台湾的省际独立的共和国政权。
    
    所以,中国当前至关紧要的第一国策为:安定纷乱的内政。和谐内政首务为:让国民经济在理性科学轨道上稳定运行。
    确切地讲:中国经济已同世界的贸易,尤其同欧美的资本体系骨肉相连。为什么不敢在人类共同的精神财富—普世价值体系上与世界接轨?难道一定要继承成吉思汗、希特勒、东条英机、斯大林的一干暴君那样,非要在地球上争一霸之主吗?
    即使有这样雄才大略的企图,中国中南海里现居大位者。有这样的英雄天娇吗?
    走一步棋,就要寻思半天。共产党体制驯养出来的老黄牛胡锦涛,能成为汉武帝式的豪杰吗?
    
    是的,过去六十年中,我国从小学中学至大学历史与地理教科书一直用教鞭指着地球仪:整个南海是我们的…整个东海、北海、黄海是我们的……蒙古…越南…中亚…俄罗斯远东贝加尔湖一带150多万平方公里土地括俄远东依日本海的一些城市海参威、哈巴罗夫斯克、彼得大帝湾等都是中国的。
    
    喔!这些教科书圈定疆域,如在11世纪至13世纪蒙古帝国时代,不过分且还少算了呢?
    那时四分之三的俄罗斯、几乎整个中东、伊拉克、伊朗、阿富汗、中亚直至黑海,印度支那半岛、朝鲜半岛等大半个亚洲都是元时中国的。
    七百年前帝国的辽阔疆域,是用剑、马蹄、威权的札撒[即:管理国家的行政律法]、千万个精致驿站构筑的。
    正如二战前后的美国,在开拓海外势力疆域,一、是用无所不在的蓝水海军;二、是用基督教的价值信仰;三、印钞机下的美元;四、美国好莱坞大片。四种武器界定的。
    而不是今日我专制阿Q中国,只能用一根教鞭对着13世纪的蒙古梦,泛泛而谈:这是祖国的神圣……那是我国的海域……此曾是我们的疆土……彼处乃中国的海洋云云……试问:我们是否有以航空母舰为游戈的水面基地蓝水海军战斗群吗?沒有,中国只能眼睁睁着着东南亚小国,以近水楼台之优势逐步蚕食,分阶段切割中国教科书所言的南海海域。
    
    这种成吉思汗式的空间大梦,在国民中膨胀的越厉害,人民的精神核心愈加会接纳[免费精神止痛膏—阿Q鬼因子]
    
    如果中国军方真正希望:以军强国,那么中国军方中,知识型少壮军官声音,理应盖过罗援、朱成虎、刘明福等中国犬儒饭桶型、太子群的声音。
    中国铁血军人必须得给转型中的中国政治社会,提供一种符合地缘国情民族结构的正义驱动。
    逼迫腐败的中央政府和日益坐大的地方诸侯,还原并接纳共和准则。逼迫中央及地方行政政府分摊财力升级军事科学技术。且用每年可供官员吃喝掉的;公车私用掉的七千多亿人民币,去造比华盛顿号尼米滋级航母更大更先进的,命名为《孙中山号》的巨型航空母舰。
    
    去太西洋游戈…到波斯湾转转…抵美国墨西哥湾演习…往白令海峡抖一抖……这才是一个实力大国的尊严。
    
    否则,我中华民族永远只能拥有一艘:按装着毛泽东井冈山暴力邪说,装备你美滋级[阿Q号]精神原子动力巨型航空母舰。
    
    这个伟大而尊严的舰长,一定是那一位政治头脑僵化,又从无领军作战过的中国共产党总书记---HU JING .TAO。
    
    未了我悲怆地说:中国的社会制度不转型,中国人民灵魂如果还以利、以金钱、以共产党的饲料为重,不珍视生命进程中信仰的普世价值,继续漠视历史的话。
    
    那么,也许再过50--100年,中国的足球队进不了世界五强。中国同样也造不出一艘类似总排水量约达十万公吨的尼米滋级航空母舰。
    
    亚笛多星
    2010.7.24 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 推演2011年美国在朝鲜的军事行动/亚笛多星
  • 漩涡朝鲜:远东即将剧变的导火索——推演2011年美国在朝鲜的军事行动/亚笛多星
  • 惊涛红船临解体 迁都中原有转机/亚笛多星
  • 由《华盛顿号》驶入黄海 看美国对华关系的新元素/亚笛多星
  • 秘密印钞机:中共绝症晚期最后的输液器/亚笛多星
  • 《红歌》重震 红潮又起象征什么?/亚笛多星
  • 降服伊朗、围猎朝鲜:看美中核心价值的巨大差异/亚笛多星
  • 跃动在上海世博会上的“行为艺术”/亚笛多星
  • 中国外交:凌乱的红帆与航舵相悖的哀叹/亚笛多星
  • 九评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 百年留学:日俄美在三次改变中国大潮中的影响/亚笛多星
  • 七评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 二评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 六评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 四评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 一评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
  • 2009春节晚会有关大陆与台湾的政治相声/亚笛多星
  • 大陆有关台湾的十个政治笑话/亚笛多星
  • 大陆有关台湾的十个政治笑话/亚笛多星
  • 三评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。