[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

调查举报广东揭阳市惠来县村霸郑子坚当众开枪案/郑创添
(博讯北京时间2010年7月24日 来稿)
     2010年5月16日广东省揭阳市惠来县鳌江镇沃下村了生了一起持枪村霸持枪对抗村干部恶性案件。村霸郑子坚霸占该村公路边的五块土地受村官员阻止,持枪对抗并当众开枪后逃跑。过了十几天郑子坚大摇大摆回到家里,我和网友打电话向揭阳市举报。在网友的关注下,过了一星期,惠来刑警在郑子坚家抓了他。不过不到半个月以检察院不批捕的理由放他回家了。(详情请看我之前在新浪的博文搜索恳荒兄郑创添 博客)
    
     我深深的赞叹惠来刑警察及其他司法机办事效率之高!象这样非法持枪,霸占土地,当众开枪,严重危害公众安全的案件十几天时间侦破并经过检察而批捕放人。建议全国公务员向惠来司法系统学习!!! (博讯 boxun.com)

    四十岁不到的郑子坚前几年选村主住落选后到今都还担任着“沃下村老人理事会总理”以宗亲的名义继续扩张他的势力。马上就有“郑氏五乡老人理事会总理”特总带领郑氏五乡(沃上,沃下,高陵,鸟坑,东埔共五乡)十几位六十岁以上老人,去村党委书记郑惠强和村主任郑文真家说情和解。我真的不敢相信我的耳朵!当今社会居然会出现这种宗亲干扰司法的事!!说实在的!郑惠强和郑文真他们是好人!至我和乡亲们现在都认为他们是好人。但是!连宗亲干扰司法都不懂的好人能当得好官吗?郑子坚让特总等十几位老人去村干部家说情同时,听说马上也让人去县城找“上面”的人了。
     7月4日我在福州参加“中国推友节”惠来的国保把我从“覆舟”请回了老家,到惠来已经是凌晨4点多了。本来想找我谈话的领导也不管我了。回到我家里才知道郑子坚的事已经成为传得沸沸扬扬。有人说他用八万块给惠来刑警从看守所买出来,也有人说他这事前后花了二十万摆平了“上面”。对于这些我相信的当今是和谐社会,法治社会。这些只存在于万恶的封建旧社会的衙门!我没时间理,我还在赶去深圳参加“7。7推友聚会” 几天后我回到老家看望老母亲和子女,也顺便去一下走访了村党委书记和村主任以及郑子坚开枪现场的村民(走访谈话过程我已经录像并征得当事人同意网上公开)。
     7月10日我去惠来县鰲江派出所,该所姓夏指导员告诉我郑子坚家人交来了一把玩具枪已经上交县刑警队了
    7月12日早上九点多,我拿着走访开枪案现场几位村民的录像去揭市刑警支队。刑警值班室姓刘警察听我说完这事之后他说做不了主,这要找和领导来接待我。他打完电话告诉我领导没时间让我先回去。
    我当时还真奇怪!我举报这么大的案件还带来了走访录象,一个市的刑警队居然漠不关心!我坚持说领导没时间我可以等,今天没时间明天后天我都在这里等。姓刘的值班警察又打电话给领导,回复我说领导真的没时间见我,郑子坚不是释放,是取保候审。还是让我先回去。
     刘警察又劝我还是先回去要相信刑警办事,又劝我有问题先去刑警信科反映。我说你去看看北京南站看看每天都在上访的几千访民,如果上访有用我来找你们干吗?他说领导没时间他也没办法。经过近两小时磨嘴皮后,也近下班时间了,我同意先去信访科。但下午我一定还回来找领导!
    信访科那接待我的老头可真扯蛋!听完我反映的事他说这是惠来刑警的职责,还是发回去让惠来刑警重办。我说现在我反映的情况就是惠来武昌警察中有可能存在违规执法和收取黑钱,你把这问题再发给他们,不是等天你欺负我,我向你上级举报你,你的上级又让你来处理你欺负我的事这么纠结!他是信访条例和法律就这样的没办法。我对他说:那我藐视你这种法律!
     下午两点五十分左右我又来到了揭阳刑警队值班室。还是那位姓刘的警察接待我,还是一样磨嘴皮。直到下午四点半才有一位领导来接待我,有人告诉我他是揭阳支队的大队长。
    大队长把我请到办公室,叫来刚好在这里开会的惠来刑警王队长,问他这个案子是怎么办的?惠来王队长说我们找不到子弹壳,也找不到枪支的下落。下去问村民能不能证明郑子坚开的枪是真枪?有没有可能是玩具枪?
    我一听就火大了打断他的话,指着他说:调查取证是你们警察的责任,村民有责任和义务来帮你证实吗?你问有没有可能是玩具枪是在误导村民做假口供!我听村里人说郑子坚这次花了二十万,你这么办案是不是你收的钱?至于枪去的下落你们下属的鳌江派出所夏指导员已经告诉我上交了,你现在说没找到想隐瞒什么?
     惠来王队长说不出话一付苦瓜脸的出去,他说这个案子揭阳刑警察队会认真办,但实施可能还是由惠来刑警,并和我谈国情,现实什么的,反正就是让我相信政府那一套。我没办法只能可怜一下揭阳的大队长:我相信你这办公室里的人是干净的,可你下面三县一市的刑警察不干净的话,你也是令不出办公室。揭阳刑警大队长表示他会认真对待这个案件。最后这个案件会怎么发展大家不妨拭目以待。 _(博讯记者:郑创添) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 枪杀广东揭阳交警的犯罪嫌疑人在厦门被警方抓获 (图)
  • 广东揭阳两官员豪华葬母 学生停课抬花圈
  • 揭阳44名小学生接种乙肝疫苗后入院(图)
  • 广东普宁村民燃放烟花引发爆炸 已致19死50伤http://news.QQ.com  2010年02月27日10:07   新华网    我要评论(10687) 导读:昨晚8时,广东揭阳普宁市军埠镇村民燃放烟花引发爆炸,目前已致19人死亡50人受伤。据了解,出事的是一户有钱的大户人家,每年都会燃放数十万元烟花。2名肇事者已被控制。(图)
  • 广东揭阳千人堵路反污染 老板扬言要炸村
  • 广东揭阳市惠来县“6.7血刀门”事件,公安局长都不敢管(图)
  • 记者调查揭阳村支书非法卖地遭围攻/RFA
  • 广东揭阳贩卖器官传闻纯属谣言 5造谣者被捕
  • 恐怖!广东揭阳惊爆杀人卖尸大案 传400人遇害
  • 杀人卖尸集团落网 揭阳传400人遇害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。