[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国高法应给贾建英女士一纸法律说法/高洪明
(博讯北京时间2010年7月24日 来稿)
    
    
     贾建英女士,是我的挚友何德普先生的妻子。何德普先生于2003年1月27日被北京市公检法三机关联手,以所谓“煽动颠覆国家政权罪”的名义重判8年,至今已经7年6个月了。再有6个月,德普先生就要回到我们朋友之间了,我们翘首盼望着。 (博讯 boxun.com)

    听贾建英女士讲:他的丈夫德普先生是于2002年11月4日被北京警方从家里抓走的,被关押在一个秘密的地点,被限制人身自由,倍受折磨虐待,羁押长达85天;但北京警方却以所谓“监视居住”为借口,羁押何德普的日期而不折抵刑期。
    贾建英女士,为了替狱中的丈夫讨回公道,她依据中国最高法院有关“限制人身自由的羁押日期应当折抵刑期”的司法解释,到中国高法的人民来访接待站去上访解决问题。期间:接待的工作人员开始对她接待热情、认真;后来对她接待冷淡、拖延;最后对她接待耍起无赖;在长达8个月的上访时间里,中国高法上访接待站竟然连一纸法律说法都不给。
    在万不得已的困境下,贾建英女士才把自己到中国高法上访的情况,原原本本地在网络上公之于众,要向全社会讨回公道。对此,我强烈地认为中国高法应当给贾建英女士一纸法律说法。
    一、中国高法有关“限制人身自由的羁押日期应当折抵刑期”的司法解释,是中国的最高司法解释,中国高法必须执行;否则,中国高法自毁中国法律长城。
    二、中国高法如果不执行自己的司法解释,那么中国地方各级法院就只能上行下效,上梁不正下梁歪了;那时,中国高法就成了中国地方各级法院不公正的始作俑者了。
    三、中国高法如果不执行自己的司法解释,那么中国社会正义的底线、中国法律正义的底线、中国良心正义的底线,就统统崩溃不存在了。
    基于以上理由和风险,中国高法应当给贾建英女士一纸法律说法。
    基于以上理由和风险,中国高法应当执行自己的司法解释,并责成北京高法改判何德普的刑期,提前85天让何德普出狱。
    在此,我也想请中国法院界及其法官们、中国法理界及其法理工作者们、中国法律界及其法律工作者们,都能认真地关注一下:
    1、何德普先生被限制人身自由的羁押是不是监视居住?
    如果是。那请问,羁押看守所是不是也叫监视居住?
    2、何德普先生被限制人身自由的羁押日期应不应当折抵刑期?
    如果不。那请问,中国高法的司法解释岂不成了一张废纸?
    最后,我再次强烈要求中国高法应当郑重其事地给贾建英女士一纸法律说法!
    再次强烈要求中国高法依法责成北京高法改判何德普的刑期,让他提前85天出狱!
     高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年7月24日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。