[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
(博讯北京时间2010年7月22日 转载)
    
    “工厂招人是非常高傲的,感觉他们把应聘的人当猴子看。对体力要求比较强的,就让员工做一些动作,比如让你转个身,做俯卧撑”
    
    主持人:你18岁离开学校跟同学到外面闯世界,找工作的时候是什么状态?
    
    黄仟洪:当时去人才市场里面找工作,就好像进了人口交易市场一样。工厂招人是非常高傲的,感觉他们把应聘的人当猴子看。对体力要求比较强的,就让员工做一些动作,比如让你转个身,做俯卧撑;你能够做50个俯卧撑、100个仰卧起坐证明你的身体很好,我就要你。
    
    我实在是接受不了这样的招聘方式,后面的人不愿意去珠三角找公司,也是因为这个原因,招聘太不注意求职者的尊严,能不能接受得了这样的方式。好像体检一样,有单独的空间通过体能的测试,这个是可以的。但是他们毫不顾虑地在大庭广众之下做一些匪夷所思的事情。
    
    主持人:找到的第一份工作在哪儿?
    
    黄仟洪:在广东中山一个台湾厂里面,现在叫富士康,管仓库。从2002年初到2004年8 月左右,在里面工作了接近3年。
    
    主持人:那个富士康工厂是做什么的?
    
    黄仟洪:电子ADSL路由器,后来做IC。
    
    主持人:这三年当中你的工种,待遇等情况是什么样?
    
    黄仟洪:经过了两三天的工作培训,就直接去车间里面做事,我不是做生产线,做仓库。我的工作就是每天上班来了货柜以后,用叉车把货从货柜里面拉出来,拆开来清点数量;如果有产品出货,也是把产品打包好,然后再装上车,就相当于一个搬运工。跟搬运工有什么不同呢,用电脑做一些资料,这个也要花掉一半的时间,剩下的时间就是搬运工了,就是一个高级点的搬运工。
    
    待遇一般,当时珠三角的最低工资标准是300块钱,工厂里给我们的底薪是305块钱,还有补贴、津贴,算加班费时还是按照305块钱。
    
    “每天都重复这样简单工作,人感觉到没什么意义,心里面一片空白,变成一台机器了,机器也要有检修的时候,何况是人呢”
    
    主持人:加上加班,最后拿到的总收入大概有多少?
    
    黄仟洪:一般加班每个月都在100个小时以上,我还是比较懒的,加班比较少,最多的工友一个月加到180个小时,每个月都有这样的人,加班加到160小时以上。
    
    主持人:每个月加班180个小时是什么概念?
    
    黄仟洪:就是没看到他休息,每天都上班。像我们加120个小时,每天加2个小时班,有22 个工作日,就是44个小时:有8个周日,每天都是加10个小时,就是80小时:加上平时的44个小时,一共120多个小时。一个月就只有一两天不加班,不加班就相当于休息了。
    
    主持人:拿到手的有多少钱?
    
    黄仟洪:应该是在1200、1300块钱左右,可能还没有这么多,具体忘记了,那边的工号什么都全部忘记了。那里对我来说没有任何值得留恋的,除了有几个朋友,工厂里的任何事物都没有任何值得怀念。
    
    主持人:每个月加班那么久,其实是蛮残酷的事。
    
    黄仟洪:现在这种情况还是没改变,据我了解的情况,他们是这样支付的,这段时间查的比较严,工厂里不让加班,《劳动法》规定加班不能超过36个小时。部分工厂就采取先加班,加上上百个小时,给工资条里面算的时候,就算36个小时,其他的不用加班费的名义支付,就用工资补贴等名目来支付,其实员工的加班费没有少,只是应付了政府检查。
    
    主持人:像这种长期加班工人,他是什么状态?
    
    黄仟洪:20来岁,读完书就进到厂里面,本来应该都是很有活力的年轻人,但每个人都显得非常疲劳,做什么事情都很没劲。每天早上8点钟上班上到晚上8点钟,下班回来洗完澡,差不多就是10点钟、11点钟,又该睡觉了,每天就重复这样的生活。上夜班的更累,从晚上8点钟上到第二天早上8点钟,一般熬通宵人的身体就感觉到特别虚脱。
    
    主持人:你在twitter上说,你在富士康的时候感觉自己会猝死?
    
    黄仟洪:有这种感觉,上班非常累,可能得不到休息,每天都重复这样简单工作,人感觉到没什么意义,心里面一片空白,变成一台机器了,机器也要有检修的时候,何况是人呢。人的承受能力确实是达到了极限,我是达到了极限。
    
    “在富士康我就感觉不能永远做这个工作,这样(长期下去)会把自己累死。考虑以后要跳出去,就学习新的知识。”
    
    主持人:感觉快到极限的临界点,举个例子,哪一天特别疲劳,有猝死的感觉?
    
    黄仟洪:非常像猝死的感觉是后来才知道,当时我没有这个概念的,就是感觉到很累。我跳槽到本田后,有时间回顾我以前所做的工作了,才明白当时是这种感觉,但当时没有意识到。
    
    主持人:当时就想多赚点钱?
    
    黄仟洪:就每天想多赚点钱,因为加班有加班费。但是我感觉,会出人命,就不干了,准备回家。
    
    主持人:回家以后做什么?
    
    黄仟洪:在家休息了一个月,当时没结婚,也没什么负担,家里就我一个孩子,父母养着我也可以,每天睡觉,每天玩也没意思,最后还是想到外面找工作,又跑到广州,找到本田的零部件配套厂,工厂叫武藏精密。
    
    主持人:你是什么时候去那边?
    
    黄仟洪:2005年底。
    
    通过人才网发简历,然后他们打电话给我,让我过去面试,就通过了。
    
    主持人:你在本田工作内容是什么,待遇如何?
    
    黄仟洪:工作内容就是做生产计划,待遇刚进去大概每个月2000到3000块钱,每个季度都有奖金而且都不少,平均下来一年总收入应在5万块钱左右。
    
    主持人:跟富士康来比是好了很多?
    
    黄仟洪:薪水翻了差不多两三倍。在富士康我就感觉不能永远做这个工作,这样(长期下去)会把自己累死。考虑以后要跳出去,就学习新的知识。我比较关注这个工厂怎么运作,怎么流转,也是因为学习了一些东西,第二次就很快通过了面试,找到了新工作。
    
    “从第一跳就关注了,后面就像赶鸭子一样跳下去。十二跳中有个男孩子也是我们湖南的,19岁,叫李海。他跳楼,父母肯定是没有想活下去的愿望了,因为他家里就他一个儿子。”
    
    主持人:你听到过富士康连跳事件,有什么反应,从第几跳开始关注的?
    
    黄仟洪:从第一跳就关注了,后面就像赶鸭子一样跳下去。十二跳中有个男孩子也是我们湖南的,19岁,叫李海。他跳楼,父母肯定是没有想活下去的愿望了,因为他家里就他一个儿子。
    
    主持人:当时你觉得那边出问题了?
    
    黄仟洪:首先感觉是工厂管理上出了问题,什么专家、政府那些人说管理没有问题,真的完全是怪话,他们采取高压来管理工人。
    
    不单是富士康,很多台湾企业、珠三角企业都是这样的,一起进去三四十个人,他们故意把我们安排在不同的宿舍、地方,而且不同的工作岗位上面,表面上说是工作需要,其实就是怕你串通起来一起跳槽、罢工。他首先在源头就打乱了,我们就没办法团结起来,没办法罢工。
    
    大家在生产线上是不允许说话,手机也不允许接。教育员工时说接手机对产品有影响,因为都是属于电子仪器,手机是有辐射的。员工只能接受,你要我安排做什么,最后我做不了,就走人了,因为员工不可能跟上面的组长反应情况,组长也是打工的,根本不会理员工,你跟他讲什么,被应付过去,没什么下文了。
    
    因为大家都是打工的,都是从很远的地方到这里来,只有一个目的就是赚钱,不会管别人怎么怎么样的。
    
    主持人:富士康的事件你觉得根源在哪里?
    
    黄仟洪:不但是富士康事件,像珠三角等一些地方,像员工工资都太低,工作时间太长,导致员工没有生存下去的希望。
    
    主持人:绝望了。
    
    黄仟洪:彻底绝望,像深圳那种地方,一个月1000多块钱,能做什么?什么都不能做,租个最便宜的房子至少得五六百。男孩子、女孩子想谈个恋爱吧,兜里面只有个三四百块钱,都不好意思约女孩子。
    
    如果花的多的话,一个月工资才1000多块钱,怎么去花,像做生产线的人,阅历都不会很高,不会想到别的地方去,就会陷入这种矛盾之中,人的心理就会发生变化。
    
    主持人:彻底绝望了,走入死胡同?
    
    黄仟洪:大部分是这样的。
    
    “我觉得没有什么区别,只是不是强制地限制自由,而是通过长时间的上班,每天都上班,通过工作把你这个人固化掉,固定在这个地方,让你走不掉,你也不会想到跑到哪里去玩”
    
    主持人:他们业余生活在什么?
    
    黄仟洪:没有什么业余生活,除了上班就是上班。连睡觉的时间都不够,怎么还有业余生活,每天都感觉睡眠不足,根本没有心思想去玩一下,旅游更加不用说了,钱都没有,怎么去旅游,连到外面去玩一下的时间都没有,活动范围都限制在宿舍旁边一块,整个人的活动范围不会超过500米,天天都在这个圈子里面生活,工厂到宿舍,宿舍到工厂。有时间,多是跑到外面去买件衣服回来,第二天接着上班。
    
    主持人:这跟监狱有什么区别?
    
    黄仟洪:我觉得没有什么区别,只是不是强制地限制自由,而是通过长时间的上班,每天都上班,通过工作把你这个人固化掉,固定在这个地方,让你走不掉,你也不会想到跑到哪里去玩,谈女朋友谈恋爱也是这样,大多都是围着这个厂房转一转。
    
    主持人:因为都是年轻的男女,在性方面还是有需求的,这个怎么解决?
    
    黄仟洪:不太清楚。我们宿舍里住8个男孩子,有的人就会把女朋友带到自己宿舍里面来,两个人就睡在他床上。有时候别人要带女朋友到宿舍来,我就跟他说,等我们不在的时候再带过来。我不知道别人心里面怎么想的,也不好意思去问他们,反正我自己是觉得很难为情,在那厂里面也没有谈恋爱。从那里面出来之后,才谈恋爱。
    
    “为什么富士康的人就只能据跳楼,本田的人可以罢工呢”
    
    主持人:通过个人奋斗换一个更好的工作,这是出路。但在制度安排上,工会等是不是也要发挥作用,保障工人的权益?
    
    黄仟洪:资方每天给工会的人发工资,工会要代表另一个人的利益来跟你作对,你肯定第一个就把他开了。靠工会做工人利益代言,根本做不到,除非有独立的工会,政府给工会主席发工资,要么就是由员工交的会费,拿出来作为工会主席的工资,这个是最根本的。
    
    每个人都自己的利益,如果他的利益掌握在老板的手里面,老板随时可以把它开掉,他还有什么勇气、胆量跟老板提出一些要求,根本就不敢。
    
    为什么富士康的人就只能据跳楼,本田的人可以罢工呢。跟工作的时间有关系,一天到晚上班累的不得了,从年头到年尾没怎么休息,也没兴趣拉动什么人一起来罢工,根本就没这个精力。如果时间多的话,周六、周日休息,每天上8个小时,下班之后没什么事。几个工人就可以做在一起,商量一下工资太低了,要不要罢工,跟老板提一下,这个是非常大的因素。
    
    
    
80后前富士康员工:这不是我想要的世界
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
  • 郑创添:富士康调查纪实
  • 什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
  • 富士康的“薪火燎原”/林保华
  • 富士康将改变中国?/林保华
  • “富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
  • 从富士康悲剧看生命标价/玄野
  • 关于富士康“跳楼”事件的意见书
  • 洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
  • 刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
  • 和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
  • 李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
  • 反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
  • 富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
  • 共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
  • 网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
  • 富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
  • 富士康13起自杀事件之灵异解读
  • 六盘水:富士康员工拒签“公开信”的启示
  • 富士康第13跳 18岁被炒女孩跳楼身亡(图)
  • 第十几跳?富士康18岁员工跳楼身亡
  • 富士康旗下公司一员工20日凌晨坠楼身亡
  • 富士康进军中原:在 武汉急募2.8万人
  • 中國微博消息傳播快 踢爆富士康事件
  • 富士康调查 员工收入明升暗降
  • 传言富士康抛弃深圳 要大幅减员
  • 富士康反击烈火足以焚毁中国世界工厂
  • 富士康连锁反应引发台商返乡热?
  • 专家认为,问题的实质不在富士康本身
  • 台湾150位教授联名呼吁富士康“停止剥削民工”
  • 小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋
  • 富士康加薪50亿平息员工自杀风波
  • 富士康弃守深圳北迁(图)
  • 台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
  • 富士康郭台铭发难,扬言从中国撤资回台湾(图)
  • 富士康停发所有死亡抚恤金:员工管理权交给政府
  • 富士康加薪引发外资企业罢工潮持续扩散
  • 富士康再次加薪 最高可涨66%震惊业界
  • 富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。