[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张朝阳先生:搜狐不要作一只比主人更严厉的哈儿狗/李悔之
(博讯北京时间2010年7月19日 来稿)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
    
     本文开始前,首先邀请张朝阳先生和搜狐网网管一起起学习中华人民共和国宪法第三十三条、三十四条、三十五条: (博讯 boxun.com)

    
    第三十三条:凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。
    
    中华人民共和国公民在法律面前一律平等。
    
    国家尊重和保障人权。
    
    任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。
    
    第三十四条:中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。
    
    第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。
    
    学习了宪法之后,便言归正传了。
    
    从2008年7月8日起,李悔之先后在国内的博客中国、新浪、搜狐、网易、凤凰、博客日报等网站注册了博客。近两年时间来,我发现搜狐网站是国内网站打压言论自由最厉害的网站——李悔之近两年在搜狐发博文近两百篇,有四十多篇被野蛮隐藏。所谓“野蛮”,是指它不像新浪那样,将“不适宜”的文章“私密”,或放到回收站,让作者有机会将文章释放出来,在原文基础上进行修改。而搜狐的所谓“隐藏”,是将文章生生吃掉,让你无法对文章进行修改,以便能有重新发表的机会。
    
    搜狐的强横由此可见一斑。
    
    正因为搜狐肆无忌惮打压言论自由,鄙人半年多来,只是偶尔在搜狐博客更新文章了。今天中午打开搜狐,发现多日前发表的《“六一”, “我们是共产主义接班人歌声响起来”》又被隐藏了。这篇文章,先后在国内六个博客网站发表,而搜狐是唯一对其进行隐藏的。
    
    张朝阳先生,真不知你的搜狐究竟在扮演何种角色?如果说,压力太大,删文是不得为之举的话,诚然是可以谅解的。然而,经过发现,搜狐所删的文章,绝大多数国内网站都没有删除,这不由得不让人质疑搜狐的立场!——正如有些网友所言,现在搜狐比人民网和新华网管制还严了。
    
    张朝阳先生:你知道自己在干什么吗?说一句难听的话:哈儿狗比主人更严厉啊!
    
    或许有人会说:“李悔之,你的文章太激烈了,所以,搜狐不能不将文章隐藏啊。”
    
    对此,我要回答的是:“胡扯!文责自负,文章再“激烈”,如果没有违反宪法和法律精神,与网站何干?网站更有何权利删除作者的文章?李悔之所撰之文,皆严格遵守宪法和法律。所以,网站如果强行删除作者的文章,就是严重违反宪法和法律。道理就那么简单!”
    
    所以,在这里,本人要严厉警告张朝阳先生:在胡总书记一再强调“要发扬社会主义民主”,温总理一再强调“要创造条件让人民批评政府、监督政府”的情况下,你应当好好管教一下你的下属,不能再干违反宪法和法律的事情了!
    
    这时,或许有人会说,李悔之,你也太迂腐了。中国的网站删除作者文章是家常便饭啊,值得撰文计较吗?
    
    如果真的有人这样说,我则要回答说:朋友,你大错特错了!宪法赋予我们的合法权利被侵犯了,为什么不抗争?“幸福不会从天降”,自由更是不会“从天降”!如果我们对任何事情都持“就是那么回事”的麻木态度,自由只会离我们越来越远。如果凡事持“任命”的消极态度,中国人又何时才能从权贵的鞭子下获得解放?
    
    同胞们:在大是大非面前糊涂不得,软弱不得啊! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致搜狐总裁张朝阳的一封信/张继森
  • 张朝阳:本土互联网企业创新能力不输国外
  • 张朝阳 :权力市场经济让我焦虑
  • 张朝阳:西方依然不把中国当回事
  • 市场经济有助于缩小极端贫富悬殊/张朝阳
  • 淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
  • 谴责俄罗斯官僚玩弄“反华”情绪/张朝阳
  • 搜狐张朝阳实际是太子党,他妈是朱丽兰好友
  • 为什么我鄙视张朝阳?/凌岩
  • 张朝阳支持抵制法国货,却论证了法国是个好国家
  • 网友不满张朝阳“污蔑西方” 与其激烈交锋 )(图)
  • 网络痞子草根和网络英雄张朝阳的对话
  • 张朝阳:搜狐没作弊 Alexa把门户排名搞乱了
  • 张朝阳断言互联网迎来“自媒体时代”
  • 张朝阳: 奥运联盟再弄下去就是给中国人丢脸
  • 对张朝阳在电影学院所作的评论的反驳
  • 国新办领导大骂搜狐张朝阳,指责他阴险/博讯独家
  • 张朝阳:对政府权力的限制和对公平性的追根问底


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。