[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凌沧洲:热烈祝贺生意人/书商李敖之子上北大
(博讯北京时间2010年7月17日 转载)
    原题:却笑李敖无好手,一地腥膻走李戡
    —— 热烈祝贺生意人/书商李敖之子上北大
     凌沧洲 (博讯 boxun.com)

    
    七月幽州,传来李敖之子要上北大的消息。北京官媒记者一片欢腾,“弃台大上北大”,花样文章做得翻新。
    
    这是李敖同志与凤凰台联手之后,李门又一精心的接续“名气香火”的举措。我凌沧洲读之,也不得不高声喝彩:好!好!这门生意真是做得精彩极了!
    
    网上也搜到了李戡同学的北大申请书,写得莺歌燕舞,娇声滴滴,宛若写给情哥哥的情书,真是有趣得紧。
    
    看了这样的情书,深感生意情圣/前书商李敖同志教子有方,飞李氏之媚眼兮,顾盼名利如何?
    
    李同志这些年对发生在大陆的重要事件和美国911的评判,我且不回顾了;单说李同志多少年前批判索尔仁尼琴,说索尔仁尼琴到台湾,也不到台湾监狱中看看良心犯。可是李同志看看索尔仁尼琴的文学作品,《伊凡·杰尼索维奇的一天》《古拉格群岛》《红轮》,我估计李同志再用三辈子功夫写出的文学作品的质量,也只能堆到索翁大作的膝盖了,所谓著作等自己之身,等他人之膝,李同志还有颜面笑索翁之无能与胆怯了。
    
    但李同志可以在大陆故乡寻找到与索翁同样受欢迎的举措,索翁回国,一路从西伯利亚西去。李同志也不妨与北京当局接洽,从香港或厦门登陆,由余秋雨/王兆山作陪,一路北上巡回报告,各省官员陪同,各地电视台报道,岂不比索尔仁尼琴牛逼多矣?!
    
    李同志在台北“立法会”的一番喷雾表演,也确实是万金难买的好戏:看看!所谓“民主”就是李敖这样的全武行……
    
    至于李戡同学,孺子可教,不仅心向北朝,身亦至北朝,吾等只有佩服。吾等热烈欢迎李戡同学“归于正果”,尤其欢迎李戡同学到北大苦读毛邓三课程,到时,别忘恩负义,回到台湾也戡大陆教科书什么乱啊!
    
    像北大这种频出小影帝的名校,有李戡这种小演员来,也是群星荟萃,当年不还出了马楠吗?李戡同学一定会比反美女斗士马楠更精彩。
    
    热烈祝贺李敖同志/李戡同志,听说老李同志的父亲也上过老北大,那可是万恶的旧社会的北大,出了陈腐的蔡元培傅斯年胡适一辈,出不了新人周其凤、林炎志、马楠同志。
    
    现在好了,祖父上老北大,这孙子李戡也来上新北大,青出于蓝而胜于蓝,李戡同学,好好努力,你的“情书”初试北大云雨情,我们都拜读了,来了之后再力求精进,找书记同志们汇报汇报思想,力争把组织问题也解决了,到时,那“情书”将更精彩!
    
    2010-7-15,幽州古城,黄昏。
    
     (凌沧洲,北京作家,资深媒体人,著有《罗马与长安》《征服者帝国》等书。) (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百家名嘴钱文忠驳斥“李敖炮轰季羡林”
  • 也谈文史大亨李敖
  • 纠正人们对“五四”的错误认识/李敖
  • 李敖:我又被新加坡人骗了
  • 李敖:百年前中国简直就是性奴,西边几个几猛男,日本也没闲着
  • 余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
  • 李敖:大陆的文化人都微不足道!
  • 任诠:给李敖北大讲演一周年的公开信
  • 李敖大陆演讲的冲击力:显示被粉饰的真相/闲话
  • 李敖大师是思想家吗?/郭知熠
  • 李敖:228台湾人屠杀外省人10天!(图)
  • 郭永丰:我只反过来听李敖演讲
  • 李敖之女在北京败诉:不想再打维权官司了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。