[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:校长裸体为学生上课为何不脸红?(图)
(博讯北京时间2010年7月17日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
刘逸明:校长裸体为学生上课为何不脸红?

    
    
    
    7月16下午3时许,网友“坏坏的小色女”发帖《围观啦!校长裸体上课,女生花容失色》。帖子中说,上课时,人体女模特临时没来,男校长便直接宽衣解带,充当人体模特。该帖子一现身某论坛,立刻引来网友热议。从发帖时起到下午7时许,短短3个半小时内,就有五千多名网友点击。(7月17日《河南商报》)
    
    没想到,这次的主角又是“人类灵魂的工程师”,让人不得不再次为这个群体汗颜。令人震惊的是,裸体上课的不是一般的教师,而是南京中山文理学院院长和南京中山画院常务副院长杨林川。身为人师,理当为人师表,杨林川作为一校之长,却能在众多女学生面前一丝不挂,不知道他是何来的勇气。
    
    搜索一下有关杨林川的资料,不难发现,他的头顶还有不少光环。1967年出生的他是著名音乐家、画家,还担任了文化部中国社会音乐研究会副会长、秘书长,民革江苏省委委员、民革南京市委常委、南京市十届、十一届、十二届政协委员。杨林川的油画《和平飞天》在上海世博会联合国馆展览,据称,这也是联合国馆悬挂的第一张油画。
    
    校长裸体为学生上课,倘若不是网友图文并茂地进行介绍,大概谁都不敢相信会有这样的事情。由于当前科学技术的发达,有图有时候也不一定有真相,因为图片也可以弄虚作假,所以,在看到网友的贴文时,很多人依然觉得难以置信,包括我们的媒体记者在内。为了了解事实真相,记者对杨林川本人进行了采访,果然,杨林川也承认确有其事,并且觉得这样做并不丢脸,如果有需要,他下次还会给学生当人体模特。
    
    看来,杨院长已经裸上瘾了,在面对记者的时候,不仅不自惭形秽,而且表示还会上演相同的一幕。可见,这位校长在做这种超越底线的事情时已经没有一丝的耻辱感,难怪现在的大学生在性方面思想会如此开放,原来是因为有这类不知羞耻的教师在引导。几年前,网上便流行“很黄很暴力”这样的话,现在,我想说这位校长“很黄很雷人”。
    
    当然,对于艺术院校而言,请裸模上课可能是必要的,但是,我认为,在这个时候,完全可以将男女生分开授课,男生听课时请男裸模,女生听课时请女裸模,这样的话就没有什么不妥了,因为同性别的人在一起,裸体实在算不上色情。从网贴的内容看,杨林川在为学生上课的时候,下面的女生不少,估计女生的比例可能还会占到一大半。与其说杨校长是在不得已的情况下为学生裸体上课,不如说他找到了一个满足自己裸体欲望的好机会。
    
    孔子云:“非礼勿视、非礼勿听”,杨林川的举动明显是非礼的。在学生众目睽睽之下,杨校长并不脸红,而是表情自然,若无其事一般,相反的是,在座的女生却个个羞得面红耳赤,我想,这位网名为“坏坏的小色女”的女网友很可能就是其中之一。有朋友曾对我说,搞艺术的人在这方面思想远比一般人更开放,从杨校长裸体为学生上课的举动中,我们应该也可以看出这一点。
    
    前段时间,南京某大学副教授因为换偶而被以“聚众淫乱罪”判刑三年半,结果引发了舆论的强烈关注。当时,就有很多人感觉到教授的性思想远比一般人开放,没想到几个月之后,在同一座城市,又出现了校长裸体上课的雷人情形。打击低俗行动隔三差五地进行,现在看来,该行动不能止于媒体,对于校园内的低俗举动,也应该予以打击。
    
    2010年7月17日
    
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:两陷“带走门”,柴静何以如此平静?(图)
  • 刘逸明:因救母失踪,与见义勇为何干?
  • 刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
  • 刘逸明:文强在临死前为什么不喊冤?
  • 刘逸明:谁给了这个农民“敲诈政府”的胆子?
  • 刘逸明:成功人士非得搞三妻四妾?(图)
  • 刘逸明:山寨机骗人,银监会真的没有责任?
  • 刘逸明:“鸟人”变“罪人”令“法治社会”蒙羞
  • 刘逸明:方玄昌遇袭,都是文章惹的祸?
  • 刘逸明:严打,请不要挂羊头卖狗肉
  • 刘逸明:美女试睡员会不会成为色情陪睡员?(图)
  • 刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
  • 刘逸明:阎崇年悬赏挑错与商鞅立木为信
  • 刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
  • 刘逸明:要学生下跪,中国教师想娱乐至死
  • 刘逸明:是记者无文化还是孙东东不正常?(图)
  • 刘逸明:从杀儿童到杀法官,中国社会怎么了?
  • 刘逸明:风水为何在中国被妖魔化?
  • 刘逸明:青少年热爱暴力与鲁提辖无关
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)
  • 《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。