[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

文强情妇陈光明心中作何感想?
(博讯北京时间2010年7月16日 转载)
    
     有消息称:经最高人民法院核准,原重庆市司法局局长文强于7月7日上午在重庆被执行死刑。消息传来,重庆部分市民走上街头拉起感谢横幅并燃放鞭炮表示庆祝。部分商场也在显要位置挂出大幅庆祝条幅。
     (博讯 boxun.com)

     文强每次被宣判死刑,都得到了全国民众的拥护。这次被执行死刑,又是那么多的人放鞭炮。可想而知,黑恶势力不得人心。这是一个符合民意、符合法理的判决,全国人民为之振奋,拍手称快。
    
    重庆解放碑 CBD,大厦上出现的横幅
    
      文强最终“人头落地”,是罪有应得,大快人心,维护了法律的尊严,更彰显出中央和重庆市“打黑除恶”以及反腐败的决心。
    
     拉横幅也好,放鞭炮也罢,反映了人民群众的一种感情:对贪官无比痛恨,对反腐由衷拥护。文强自己曾说:“我死了,也会有人怀念我的”。谁会怀念他呢?文强利用职务之便,充当黑恶势力的保护伞,怀念他的人当然首先是得到他庇护的黑恶势力,他的铁哥们。从亲情的角度,他的儿子、妻子、姐姐等亲人,怀念他也不足为怪。有一个人比较特殊,与文强没有铁哥们那般“恩重如山”,也没有亲情血缘关系,这个人就是陈光明。 重庆观音桥一商厦楼顶,也挂出了巨幅的标语
    
     陈光明何许人也?
    
     陈光明原本是个普通警察。从警28年,先后担任重庆市公安局刑警大队办公室资料员、材料室副主任、行政科科长、刑警大队副大队长;还担任过重庆市公安局禁毒总队党总支书记、总队长。2004年3月至今,担任重庆市公安局经侦总队党总支书记、总队长(副厅级)。她曾荣膺"全国三八红旗手"和第五届"中国十大女杰"的光荣称号,这些荣誉的获得可以说与文强的关照是分不开的。
    
    文强情妇陈光明
    
     文强被双规后,知道自己不招供一些违法事实难以过关,最初装出很坦白的样子,在审讯时天天讲自己喜欢女人和玩女人的大量故事,他还主动讲述一些强奸少女、玩女明星的过程。他说:“但凡有女明星、女歌星到重庆走穴演出,只要能想到办法搞定她们,包括用钱买、利用女星的隐私恐吓她们等,他都要和这些明星睡一觉。”另外,他还称自己10万元破处强行买春,简直是畜生。“文强对14岁和14岁以下的未成年少女很感兴趣。”此前据专案组人员透露:“他经常让人帮忙物色人选,然后带到酒店开房,经常给这些女孩子一出手就是10万元,多年来与多名小女孩有染,其中也涉嫌强行买春的行为。”
    
     中国人从传统文化文化的角度考虑问题,最看不起“色狼”。而文强为什么“以色为荣”,好意思说出他自己的“花花事”呢?这反映了他的一种心理:保命不要脸!他企图用“生活作风问题”掩盖他的罪行,以逃脱最严厉的法律惩处。陈光明在第一次被叫去“询问”时,毫不掩饰地承认了和文强是“情人关系”。这也反映了一种心理:保官不要脸!她也想用“生活作风问题”掩盖其它问题,宁肯丢人,不想丢官。文强变着法想保命,仍未免于一死;陈光明想保官,也未如愿,早有消息说她被批准提前退休。
    
     在一次行动中,陈光明(右四)深入一线亲自盘查嫌疑人。
    
     文化艺术界讽刺那些没本事写作,又要当诗人作家,就不惜牺牲色相的人是“用身体写作”。陈光明是什么?她的行为可以概括为“用身体换官”。毕竟不是那个女人“用身体换官”都可以成功,她又不比文强年轻多少,回忆曾有过的风光日子,对文强应该心存感激。但陈光明除了有几分姿色,还自认为有几分能力,才敢于下决心去“用身体换官”。从这个角度说,他不一定认为有了个“副厅级”就达到了“既定目标”,就可以满足。或许她觉得自己奉献给文强的太多了,得到的回报还太少。从这个角度讲,她应该憎恨这个使她身败名裂的“坏男人”。
    
     同为女人,不想对陈光明有更多评说。但觉得还是有必要提醒陈光明和那些与陈光明有相似经历的女人:如果你只是一个“贤妻良母”的料,你当个好妻子、好母亲就是了。如果你有一点本事能够为人民多做一点事情,力所能及努力干好本职工作就是了。女人还是本分一点好。“用身体写作”, “用身体换官”,“用身体挣钱”的路子,千万走不得!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解读关于文强死前的一篇报道/姜维平
  • 曹长青:文强案的三个荒唐
  • 刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
  • 文强死前四个小时的人性闪耀:人之将死,其言也善:
  • 比文强坏一百倍的人是谁
  • 文强的今天是薄熙来的明天/姜维平
  • 文强已被处死,还有多少“活文强”在逍遥法外?
  • 刘逸明:文强在临死前为什么不喊冤?
  • 文强被判死刑谁松了口气/孙玉良
  • 文强案二审定死后,公安部立刻称零容忍!(图)
  • 文强上诉中重大立功即揭发内容高法三缄其口
  • 文强死刑双重解读/斯伟江
  • 文强判死求生的路径在哪?/姜维平
  • 文强的“遗愿”能实现吗
  • 文强获刑后的感言(图)
  • 文强必被灭口/金世遗
  • 别让文强式人物指导我们的生活/五岳散人
  • 寄语文强:砍头只当风吹帽/浦志强
  • 文强庭审亲历:记者当上访户/黎勇(图)
  • 文强死后亲人不愿设灵堂 无遗照的骨灰盒
  • 重要细节:文强临死前和王立军说了什么?
  • 请中央严查武汉市的文强黑势力
  • 文强临刑前说人生三大教训警示谁?
  • 文强骨灰曝光 死后凄凉(图)
  • 文强之死为谁敲响明天的丧钟?
  • 文强处死,上司升官
  • 文强儿子文伽昊:“爸爸给我今生最用力拥抱”(图)
  • 传文强注射死刑 死前嘱儿子少上网玩游戏(图)
  • 文强最后时刻揭秘:一枪未死再补三枪断气
  • 目击文强生命最后4小时 4天前曾看世界杯(图)
  • 文强死前用力拥抱儿子 妻子称如时光倒流仍选他
  • 文强遗体已被火化 死前曾叮嘱儿子不要埋怨社会
  • 文强临刑前得见家属抱头痛哭 叮嘱儿子"好好做人"(图)
  • 重庆市司法局原局长文强被执行死刑(图)
  • 文强被处死 重庆市民拉横幅放鞭炮庆祝(图)
  • 重庆司法局原局长文强今日被执行死刑
  • 文强受贿不算多文强凭啥被盼死刑?(图)
  • 重庆文强莆田陈少勇与俩情妇处置,看渝闽反腐治理的差异(图)
  • 网传文强获刑感言 网友称贪官死前才说出真话
  • 看完文强的罪证,我发现他是无辜的/杨恒均
  • 强拆:上海的“文强”还在猖狂!!!/范桂娟(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。