[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

临汾司机一枪“击落”局长让纪委尴尬/粟海
(博讯北京时间2010年7月16日 转载)
    
      6月5日,山西省临汾国土局局长的司机郭某在酒桌上与人争女友起冲突,用枪将对方打死。据查,他所用的枪支系军用步枪,并且带有编号。郭某称,这支枪被放于汽车后备厢内,属局长玉德河所有。目前,玉德河因涉嫌私藏枪支已被批捕。(7月11日《楚天金报》)
     (博讯 boxun.com)

      虽然玉德河被批捕是因涉嫌私藏枪支,但是,谁也拦不住坊间对玉德河价值200万的豪车所产生的联想。一个地方国土局官员,竟拥有价值200多万的奔驰车,人们自然会猜测,其中定有问题。
    
      事情的发展,基本证实了这一猜测:警方搜查了玉德河的住所,无论来自警方内部消息还是坊间的传闻,都称在玉德河的家中又搜到两把枪和数盒子弹以及1200多万元的存折及现金。
    
      巨额存折和现金、价值200万元的豪车,极有可能,或许还有房地产,那么这个局长身家值多少?这透出来的信息意味着什么?于是地球人都猜到,这位局长涉贪八九不离十。好在贪官被欲望膨胀和骄横跋扈的司机一枪“击落”,否则,不知这个贪官还要逍遥到几时。我们要“感谢”他的司机,是他“检举”了局长。
    
      只是,局长司机包养情妇,因争风吃醋拿局长的枪一枪打死“情敌”,牵连出局长背后的贪腐丑行,监督部门有点儿尴尬。
    
      局长把枪放在奔驰车后备厢,并经常持枪上山打猎,局长这一爱好,对其单位的人来说,肯定是公开的秘密。如果说局长弄枪的圈子比较窄的话,那么他那台价值200万的奔驰车穿梭在临汾大街小巷时,监管部门没有耳闻目睹?为何无人过问呢?为何直到局长司机闹出人命和天大的绯闻后,才引起监督部门的注意呢?
    
      被算命先生“算”倒的贪官、被“破烂王”“捡”出来的贪官、被小偷“偷”出来的贪官、被大雪“压”垮的贪官、被劣质水管“漏”出来的贪官、被骗子“骗”出来的贪官、拆房“拆”出来的贪官、“桃色”故事“笑”出来的贪官……诸多贪官被“意外”发现,坊间对查处贪官不力早有微词,此次司机枪杀情敌 “击落”局长贪官,足以说明监督机制已“生病”,急需反思改进。
    
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西省长干不干 临汾人民说了算/马益民
  • 胡泽国:关于临汾官场危机给山西省委三点建议
  • 山西临汾教案:张凯律师被拒进法院(图)
  • 临汾教会被劳教4姐妹上诉失败(图)
  • 临汾尧都区法院不给王晓光立案被律师控告
  • 临汾教堂即拆律师诉讼被拖律师两度提见王岛被拒
  • 临汾教案最重受害者杨荣丽向市府提诉(图)
  • 临汾尧都法院法警粗言:“瞪你个球”
  • 山西临汾教会120禁食祷告保护金灯堂(图)
  • 临汾教会委托张凯律师就拆除金灯堂提起行政诉讼
  • 临汾王杨牧师诉讼力保金灯堂(图)
  • 临汾金灯堂教堂“两会”后将被当局强拆
  • 临汾金灯堂教堂将被政府强拆(图)
  • 临汾教会的基督徒母亲与罪犯同列?(图)
  • 临汾尧都区法院驳回杨荣丽等5位教会领袖上诉
  • 临汾5位受迫害基督徒起诉撤销劳教揭发非法暴徒(图)
  • 临汾教案受害者李双平曾被监视居住(图)
  • 对华援助协会“支持受逼迫的临汾教会”网站式启动(图)
  • 李方平律师为临汾教案最严重受害者杨荣丽辩护(图)
  • 张凯律师为临汾教案受害者张花梅辩护(图)
  • 临汾教案受害者王晓光上诉中级法院(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。