[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

震撼的反家庭暴力广告(图)
(博讯北京时间2010年7月15日 转载)
    
    震撼的反家庭暴力广告
    震撼的反家庭暴力广告


    震撼的反家庭暴力广告


    震撼的反家庭暴力广告


     根据研究报告指出,四分之一到一半的女性曾经有被亲密的人虐待,而40%-70% 的女性谋杀受害者是身边亲密的人下手的。有人认为,目前家庭暴力日益突出,主要是法律不健全,缺乏应有的法律制度所造成的。这里收集了许多非常有创意又发人深省的创意广告,希望能够唤起大众对家庭暴力的重视!
    有人认为,目前家庭暴力日益突出,主要是法律不健全,缺乏应有的法律制度所造成的。因而,有相当多的人,把主要精力放在呼吁立法以及如何立法上,如要求尽快制定《反家庭暴力法》,以及关注制定一部怎样的《反家庭暴力法》,等等。我们认为,进一步完善反家庭暴力法,固然重要,但更重要的并不是在于立法,而是在于用法,即主要是要善于用法和加大力度执法。家庭暴力之所以严重,主要还是人们不会用法,以及相关执法机关执法力度不大所致。因为,从我国现有法律制度和法律体系来看,已经基本上适应反家庭暴力的需要。只要善于用法,加大力度执法,家庭暴力是可以得到有效控制的。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王坤:家庭暴力,一杯苦澀的老酒
  • 中国学者呼吁关注“反家庭暴力”立法
  • 中国家暴严重催生反家庭暴力法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。