[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“小姐大阅兵”是一道什么样的风景?(图)
(博讯北京时间2010年7月15日 转载)
    作者:刘逸明
    
    大千世界,无奇不有,网络世界更是奇闻迭出,精彩纷呈。7月13日,记者发现,一则主题为“难以置信!光天化日之下东莞某酒店竟然举行小姐大阅兵”的帖子在各大网络社区疯传。从发帖的时间来看,短短两天多,点击量已经达到60万人次。(7月14日《广州日报》)
    
“小姐大阅兵”是一道什么样的风景?

    为了探寻事件真相,记者对此进行了调查,结果发现,帖子中所提到的某酒店实际上是东莞常平的两家酒店。有知情人透露,这两家酒店实为同一个老板所开,所以管理和经营的方式如出一辙。笔者几年前曾两度去东莞常平,非常遗憾的是,未能有幸目睹如此靓丽的“风景”。
    
    爱美之心人皆有之,不管是美丽的自然风光还是美丽的妙龄少女,大概没有谁不希望一睹为快。近几年,网络流行语层出不穷,诸如“很黄很暴力”、“很傻很天真”、“哥只是个传说”等等充分体现了网民的想象力和智慧。当一个柔情依依、矫情脉脉的靓丽女子站在你跟前时,很多人也会情不自禁地想到这样一句话:“哥看的不是美女,是风景”。确实,在很多时候,美女给人的享受并不亚于美景。
    
    东莞是广东重镇,珠三角地区最大的工业城市,因为其色情行业的发达,早在很多年前,它就被誉为中国的“色情之都”。在这里,红灯区目不暇接,漫步东莞的大街小巷,你所能看到的那些花枝招展的女孩十有八九都是风尘女子。所以,如果你的定力不够,最好不要在这种地方长久独居,否则大有“常在河边站哪有不湿鞋”的可能。
    
    小姐一词,原本是对妙龄少女的尊称,如今,随着各地色情行业的飞速发展,小姐一词已经成为了妓女的专利。倘若是在发达的南方城市,对一般女孩以小姐相称,还可以让她们接受,如果是在思想相对保守的内陆城市,这样称呼一个良家女子,很可能招致不必要的麻烦。对于那些耄耋之年的老者而言,也许比我们更容易发出今非昔比的感慨。
    
    互联网传播讯息比传统媒体更为方便快捷,一件原本不起眼的小事,如果被网民积极关注,就极有可能快速成为一个社会热点。东莞常平的“小姐大阅兵”如果是在没有互联网的时代,肯定会波澜不惊,但是,一旦将照片传至网络,引发关注与热议势在必然。这则消息在经传统媒体报道后,用百度新闻进行搜索,相同新闻竟然达到了125条之多,足可见得其火爆程度。
    
    互联网有其优势,也必然有其软肋,很多热门事情虽然发端于互联网,但很多空穴来风的消息或是半真半假的消息也让人倍感互联网的乌龙百出。这回的“小姐大阅兵”可以说就是典型的半真半假消息。虽然照片是真的,但照片中那一排排整齐划一的靓丽女子却并非“小姐”,而是两家酒店的服务员,而且,该照片还并非近日拍摄,而是在一年前,“小姐大阅兵”实为酒店服务员在进行展示酒店形象的活动。
    
    色情行业虽然被中国的法律明令禁止,但在现实生活中却真实存在,这个行业唯一出现断层的时代也许是在毛泽东时期。色情行业的死灰复燃有其社会原因,也不乏文化和历史原因,因为在此前的任何一个朝代,卖淫嫖娼都不算是违法活动。有人说,与其让色情行业偷偷摸摸地存在,倒不如让其光明正大地存在,这样既能规范该行业的管理,又能为经济的发展推波助澜,何乐而不为?
    
    如果有一天,色情行业真的合法化了,即使出现真正的“小姐大阅兵”,可能也不会引发这么大的舆论动静。到那个时候,这种场面还能算是风景吗?
    
    2010年7月14日
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。