[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

唐骏“学历门”事件升级:出境记录被指造假
(博讯北京时间2010年7月12日 转载)
     齐鲁晚报   
    
       10天过后,方舟子依然“得势不饶人”。11日,他再次爆料:唐骏出境记录存在造假的嫌疑,唐骏学历事件也再次升级,“打工皇帝”所在的新华都或将对唐骏有处理意见。 (博讯 boxun.com)

      7月1日,知名打假人方舟子在微博上爆料,唐骏的学历是假的。这个“围脖”一出,立马引爆舆论。 “沉寂”一段过后,唐骏接受中国之声和中央电视台的采访时作出回应,称学历不是假的,只是获得博士学位的学校是西太平洋大学,而不是加州理工。
      这场口水战遭遇围观。舆论分成两派,一派认为英雄不问出处,一派认为诚信问题比学历更严重。这场“战争”引出的一个话题是,国外“野鸡大学”问题再次被聚焦。媒体称,假文凭产业链年产值5亿美元。
      此后,方舟子陆续爆出唐骏在专利和自传中也存在造假。唐骏所涉及的公司盛大和新华都等也逐渐被涉及。唐骏10日在广州拒绝接受采访,其日后的走向有了诸多变数。
      在这场纷争中,名人诚信和学历社会纠结在一起,引起了足够的重视,人们也期待着有一个正确的结果。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “唐骏学历门”三聚氰胺酸奶发酵/吴祚来
  • 方舟子接受专访再爆:唐骏自传80%造假
  • 值得深思:唐骏为何会在中国取得成功?
  • 谁质疑唐骏谁就是刁民?
  • 唐骏:我在微软所遭遇到的办公室政治
  • 唐骏的微软终生荣誉总裁头衔质疑
  • 新华都独立董事暗示唐骏或被解聘
  • 唐骏造假门起底 西大曾卖文凭致多国政坛丑闻
  • 唐骏学历造假引爆盛大2004年nasdaq招股书虚假信息和误导投资人
  • 唐骏被打假人士方舟子指称学历造假的“学历门”事件(图)
  • 唐骏学历造假门再度升级 名人纷纷改简历
  • 唐骏出示博士学位证书 要去美国告方舟子
  • 唐骏被揭美国卖文凭的野鸡大学毕业(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。