[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

独家爆料:清华大学教授汪晖的多面人生揭密
(博讯北京时间2010年7月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:此为博讯读者递交,博讯对内容为加核实,按观点发表)
    
     大陆新左派代表人物、清华大学教授汪晖,最近有点烦。前几年,他居然毫无廉耻地在自己任主编的《读书》杂志上公开指定自己的《汪晖自选集》一书为“长江读书奖”获奖者,一时间国内外学界哗然。而汪某人居然没事一样,连脸都不红一下,让我们大家见识到了他的才子风度。最近,南京大学教授王彬彬写论文公开揭露汪晖的博士论文《反抗绝望》一书中大量存在剽窃和抄袭问题,一时间又是激起了学界哗然。先后有北京大学钱理群教授、鲁迅博物馆孙郁馆长、《北京文学》李陀副主编等人站出来挺汪。紧接着,著名学者余英时、林毓生等学界大佬也声讨汪晖,要求他站出来讲清楚。一方面“倒汪”派严词批判汪晖的抄袭行为,要求清华大学调查抄袭事件;另一方面,“挺汪”派则质疑王文的动机和根据,否认汪晖涉嫌“剽窃”。 《中国青年报》发表了包括汪丁丁、郑也夫、张鸣等在内的63位国内外学者的公开信,呼吁中国社会科学院和清华大学组织调查委员会,调查“汪晖《反抗绝望》一书涉嫌剽窃”问题。而马上,哥伦比亚大学刘禾(挺汪派李陀之同居关系者)等94位海外学者联署签名信,签名信表示声援汪晖。 (博讯 boxun.com)

    事实很明显,汪晖就是剽窃了,就是抄袭了!可是不要脸的汪晖却要“希望能由学术界内部来解决”。
    
    这里批露几件真实历史,让大家了解一个你不知道的那个最真实的汪晖教授。
    第一, 汪晖的导师唐弢本身就是个弄虚作假之徒。
    唐弢晚年两大贡献是不得不提的,第一是给国家贡献了个大贪官的儿子、至今被判刑14年的前中国出口信用保险公司总经理唐若昕。第二是给国家贡献了个大忽悠、自称是新左派领袖、清华大学教书汪晖。唐弢最大的本事就是写文章整天胡编他和鲁迅之间多么、多么密切的来往。为此,陈漱渝先生在1997年第7期《鲁迅研究月刊》上特别写论文,对唐弢的诸多胡编烂造的“鲁唐故事”提出质疑。可是,明明也看出来自己的导师在捏造史实的丑行,却装作不知,并且多处添加个人解释,力图为唐弢的伪造史实涂脂抹粉。高兴得唐弢,据说立刻给汪晖亲手书写了一幅法书:“知音把与谁说”。这一条幅被汪晖四处背着,一有机会必大加展示。
    第二, 喜欢3P游戏的汪晖“叫兽”。
    汪晖喜欢的女孩无数,喜欢汪晖的女孩也无数。可是他真正钟情的女人却是他的同门师姐王友琴。不过,这段爱恋后来没有结果。但是,喜欢成熟的女人却成了汪晖的性选择。于是,他居然和一对夫妻结成了3P关系。长期大搞三人游戏。当喜欢汪晖的女孩们看着他那冷漠的表情不知所措时,她们永远也想不到,此时的汪晖正在床上和某对夫妻同乐呢。就是到了美国访问期间,他也没有忘记和李陀“共妻数月”。
    第三, 多次偷盗图书的汪晖博士。
    中国社科院研究生院图书馆有个女士是汪晖教授的秘密情人。在她的亲手帮助下,该图书馆内珍藏的不少珍贵图书逐渐变成了“汪记藏书”。比如,留有鲁迅亲笔签名的初版《呐喊》和《饮冰室全集》。
    从上述几件事实,我们可以估量一下汪晖教授的道德底线究竟是什么?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林毓生论汪晖事件:清华大学应负起政治与道德责任
  • 韩寒和汪晖的2010/张淼
  • 汪晖:一九八九年和“新自由主义”的历史根源
  • 汪晖缺少历史的、批判的眼光/杨野
  • 汪晖:宗教社会、市场扩张与社会流动
  • 汪晖:“多元一体”的多元性、流动性与未完成性
  • 汪晖:东方主义、民族区域自治与尊严政治
  • 汪晖:抗议运动是一种尊严政治
  • 刘晓波:我看《读书》前主编汪晖的愤怒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。