[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

仲维光:德国球迷评世界杯德西之战
(博讯北京时间2010年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    仲维光更多文章请看仲维光专栏
     德国队输给西班牙队,止步半决赛。德国球迷们冷静地接受了事实,总结德国队的不足,肯定德国队的表现。以下是由德国发来的有关德国队与西班牙队的比赛,球迷们具体看法的报道。
     (博讯 boxun.com)

    七月七号德国队对西班牙队的世界杯足球半决赛,比赛结果让几百万守候在电视机前的德国球迷们大失所望。然而在炽热的气氛中,球迷们还是冷静地,甚至含着泪水接受了这个事实。关于德国球迷们对于这场比赛的具体看法,记者请出生在德国的华裔中学生路易做了分析介绍。“德国队输了这场比赛,德国球迷当然都很失望,因为战胜了英国队和阿根廷队后,德国球迷们的期望都是很高的。”
    
    对此,路易介绍说,“德国球迷们都对德国队的表现很不满意。比赛一开始的时候就有几位网友觉得,要么是德国球员不肯跑动,要么是教练的指示,是在自己的球场的三分之一的时候才进攻对方。有可能是等着反攻的机会。”
    
    为此,路易更具体地评述说,“而且很明显的是,德国队拿到球的时候,西班牙队马上就攻击对方。而德国队是等着西班牙来到禁区附近才反应。”
    
    对于某些队员的表现,路易说,“德国球迷们觉得德国队米勒缺席会被削弱,但是也没有想到踢球的质量会下降的那么明显。代替米勒上场的球员特洛夫斯基虽然很努力,但是他的动作太慢了,米勒总是快跑。他被停赛真是让德国球迷很生气。”
    
    关于德国与西班牙球员的对比,“很多球迷也都觉得德国球员和西班牙球员的对比,球技是相差是太多了。例如波多尔斯基,他是科隆的球员,而他的对手拉莫尔是皇家马德里的球员,他们两个踢起来,也就像是科隆与皇家马德里队踢似的。”
    
    对于教练的评价,路易介绍说,“德国队还是缺少一名世界级的优秀教练。德国一些球迷对德国教练勒夫的战术不满意。虽然球迷们都说四二三一的战法是对的。但是两名边锋波多尔斯基和特洛夫斯基,都只是站在边线,一点都不灵活,而且一点都没有创造力。”
    
    对于勒夫在比赛时的指挥,路易说,“勒夫的换人值得异议。而且还显示他在比赛时还不判断球员当时的状况,否则不会让波多尔斯基在世界杯半决赛的场上散步九十分钟。还有一位网友说,如果勒夫是优秀教练的话,他就会在半场休息时调整战术,而他却明显地失败了,因为第二个半场的表现和第一个半场差不多。”
    
    对于作为西班牙队与德国队其他对手的对比,路易说,“西班牙跟德国队的前两个对手,英国队和阿根廷队不同。因为英国队和阿根廷队都不像一个整体,所以德国队才能够拆散他们。而西班牙队是一只磨合很好的球队,简直就像俱乐部球队一样,他们的配合很好。”
    
    关于这场比赛,路易最后说,“总之来说呢,德国球迷们都对于德国队的表现还是比较满意的。因为总体来说,德国队是世界杯上表现最好的球队,而且前途无量。所以输给现在世界上最好和成绩最稳定的西班牙队是不应该受到指责的。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英国足球与郝海东的误解/仲维光
  • 从德国队的胜利看中国的足球意识——我看郝海东对足球的理解/仲维光
  • 诗人江婴先生致仲维光的信
  • 仲维光:五四、自由主义与中国传统问题
  • 荒诞时代的孤魂——江婴及他的诗歌追求/仲维光
  • 仲维光:极权主义研究及其政治文化问题探源
  • 仲维光:待從頭、收拾舊山河
  • 仲维光:人生幸福就是寫出有意義有節奏的句子
  • 仲维光:最後一塊多米諾骨牌——柏林墙倒塌的歷史意義(二)
  • 仲维光:最后一块多米诺骨牌
  • 仲维光:法兰克福书展应该选中国作为主宾国吗?
  • 仲维光:我為甚麼說万里講話是篇偽造的講話
  • 仲维光:我为什么说万里讲话是篇伪造的讲话
  • 妙觉慈智:给仲维光老师的一封新年公开信
  • 未来与偏颇 —— 读仲维光“‘郭路生’现象的双重含义”/一平
  • 一平:未来与偏颇—— 读仲维光“‘郭路生’现象的双重含义”
  • 遇罗锦对仲维光还学文冒用她的署名而表示愤慨!
  • 妙觉慈智:神圣的佛国西藏,来自天上的精神(仲维光语)
  • 仲维光:郭路生现象的双重含义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。