[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:论上海东航案发
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年7月06日 转载)
    
    来源:参与 作者:郑恩宠
     (博讯 boxun.com)

    
     综合《21世纪经济报道》等消息,在上海世博会一片喝彩声,其领导人的脸面大放异彩中。上海东方航空公司内的东方航空运行控制中心总经理施国峰因私设“小金库”案发,很快就会向法院提起诉讼。
    
     施案涉及金额上亿元,施个人在上海购买了四处房产。6有14日,审计署披露,2004年至2008年,东航所属7家企业将1.03亿元收入,直接用于发放奖金、补贴和业务招待等支出。
    
     这是今年以来,审计署公开的上海第二个丑闻,前一个是挪用京沪高速铁路的建设资金,用于嘉定江桥等地的征地、拆迁。但处理的结果被俞正声、韩正捂着,在中共中央11个部门新闻发言人集体亮相之际,在南京公开100多个市级部门新闻发言人,上海各部门新闻发言人却不敢亮相。
    
     2004年-2008年,起先是陈良宇为一号人物,韩正是二号人物,现俞正声为一号人物,韩正仍为二号人物,韩正一点责任没有?
    
     施国峰于1989年六四前后进入东航,在30多岁就当上了运行控制中心主任。施受到上海领导人的重用,为领导人的专机服务,免不了为江泽民的专机服务。在为美国前总统克林顿专机,《财经》论坛“世界500强”公务机群、APEC上海会议23个总统、元首专机群服务都曾是施国峰光辉的历程。
    
     反思一下,曾为毛泽东、林彪、周恩来、刘少奇、邓小平专机服务过的精英是何等权贵?2006年9月24日,陈良宇倒台,人们才发现上海并非是廉政的样板区,原来也是一个腐败的重灾区,特别是中共上海市委的核心领导层。施国峰案再次证明,上海的腐败至少在1989年后就产生,只是被一批人保着,保住上海腐败的第一责任人就是江泽民、韩正始终在场。
    
     东航前几年连年亏损,内部管理混乱,但从2004年-2008年就将1.03亿元收入,直接发放奖金,补贴和业务招待等支出。这就是上海在改革开放30年来取得伟大成就的缩影。江泽民当过工程师、厂长的国有企业—上海益民食品一厂,也是第一批和亚洲最大的资本家李嘉诚合资的企业,不久就失败,2003年5月引发工潮。今年富士康、本田等全国性工潮根源是邓小平将权力交给这些“党权贵”。若用实践是检验真理唯一的标准去检验邓小平,1989年后的权力移交给上海帮一伙,结果可想而知。
    
     施国峰的腐败再次与购房有关,那么上海二千名局级干部及配偶、家属、亲友的购房问题查得咋样?用超低价格购置应用市场价格支付的商品房是上海腐败的要害问题。我认为70%的局级干部,50%的处级干部及亲友触犯了刑律,有谁敢查?只要官员的财产一天不公示,中国的社会就一天不会稳定。我们已看到了张春贤在中共湖南省委书记调任新疆工作前,向全体干部与网民宣布,财产公布从我开始!俞正声、韩正们敢向全体上海人民宣布,公示财产我是第一个?
    
     日前,中纪委举办了200个市纪委书记培训班,课程之一是紧急学会网络,希望今后纪委的反腐要与网民的网络反腐的二支大军相结合。现在是每个公民学会上网,拿起网络武器捍卫自身权利,限制并监督大大小小的俞正声们、韩正们的时候了。迷信与轻信他们会发善心,那你就把他们当作神。他们全家的财产是多少?若他们每人身上一根毛值一万,也不可能补偿你几万元乃至上百万元类似土地、房产、精神等损失。现在是警察怕网络,城管怕网络,官员怕网络的时代。网络将使你走出“水深火热”。若你不上网,怎么会知道现法官也在上访?信访办主任也在上访?红军老干部也在上访?中国大陆现有二千万40-60岁的访民,要走出困区、走出误区,你的孩子,你的孙子就是你的老师,他们从7岁起就开始玩电脑。今年7.1俞正声们就在同一时间向几十万干部发出短信,看来官方早已在网络上严阵以待。
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
  • 郑恩宠:俞正声点了我的名
  • 我在2010年清明节期间/郑恩宠
  • 论王征接管香港传媒的背景/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海挪用20亿贷款案发
  • 我在“两会”期间/郑恩宠
  • 我对郑恩宠先生批评的澄清说明/许正清
  • 刘晓波的律师到我家/郑恩宠
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 郑恩宠:在软禁中度过农历新年
  • 郑恩宠: 论上海企业官范宪落马
  • 郑恩宠:上海中共党员死无葬身之地(图)
  • 郑恩宠:中国的现状与未来
  • 郑恩宠:中国大陆年轻人将巨大觉醒
  • 郑恩宠:论上海监狱官翁黎明落马
  • 上海借胡锦涛和世博会名义抢财产/郑恩宠(图)
  • 论上海贪官秦金龙落马/郑恩宠
  • 上海政府官员苗锦鹤落马/郑恩宠
  • 郑恩宠:胡锦涛到沪我出门洗澡被拒
  • 郑恩宠:俞正声怕网络
  • 郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。