[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冉云飞:冉氏新闻评论周刊(168)
(博讯北京时间2010年7月05日 来稿)
    
    七月 5, 2010
     :刘淇孟建柱肯定北京“封村管理” 将全市推广。http://news.163.com/10/0705/04/6AQ6575K000146BC.html。侵犯人们的自由,却被视为政绩加以嘉奖推广,这便是中国各级政府恶政的一个缩影。户籍制度和暂住证制度,就是为了限制人民的迁徙自由,剥夺其所当享受的各种资源,在国民之间形成歧视之实。从某种意义上说,民众需要什么,他们就去剥夺什么,这就是目下许多政府所做的工作。为了保住官僚利益集团的特殊利益,不惜把整个中国建成个大监狱。在北京推行这了种监狱式管理方式后,说不定全面会渐渐铺开,到时中国民众的现实生活就完全成了“1984”的一个实例。 (博讯 boxun.com)

    
    二:盖洛普报告:中国民众认为受到尊重对待的比例为91%。http://news.xinhuanet.com/society/2010-06/28/c_12273653.htm。我不知是盖洛普的调查有问题呢?还是国内新闻摘录故意混淆出来的结果,总之我对这个“受到尊重对待”的比例颇为怀疑。从新华社这样的官方喉舌,混淆视听、为我所用的转载已经不是两次了,因为愚民是他们的一贯方针。盖洛普这个调查或许可能调查城市民众居多,但中国地域非常宽广,阶层差距和贫富差距大到超出他们想像的地步,我很怀疑他们抽样调查的样本的公正性。再者,即便样本没问题,中国民众被愚弄的时间太长,接触诸种信息相对较少,许多人没有出过国,没有什么实质性的对比,在某种程度上夸大了自己受尊重的程度。在目前被高度封锁诸种信息的情况下,你每天只要上网一看,你就会怀疑这个受尊重对待的比例,这样的调查对中国人的现实状况来讲近乎胡扯和侮辱。
    
    三:“大师”踢爆官场风水情结。http://informationtimes.dayoo.com/html/2010-07/02/content_1014178.htm。官场的互相倾轧,尽显人性之恶,而且罪恶的制度就是愈是激发人性之恶,用这样的制度来造就官员们的不当利益。如今的国学院国学班之所以风靡中国,收费畸高,其原因在于一些有钱有权的人,近乎自虐地相信《周易》等东西的威力,至于官场之相信风水,就更是众所周知的事。所谓复兴国学,就是复兴像《周易》这样拿来骗人的渣滓,根本无关乎所谓的民族文化精髓。如果你相信官员真为人民在服务,那么就应该相信母猪能上树。你要是相信官员有信仰有操守,那么你就看看他们的职业信誉为何比妓女还落后。
    
    四:江西抚河唱凯堤决堤前一天:村民曾收政府辟谣短信。http://news.ifeng.com/mainland/special/zqjubuzaodafengxiji/content-2/detail_2010_07/01/1701269_0.shtml。现在似乎已经逐渐成了一条铁律,那就是对政府所公布的信息,应该反起来看。即他辟谣说某事没有,那么这件事情一定为真。因为官方颠倒黑白已成为贯技,因为你应该按照常识将其颠倒过来才行。很多灾难发生前,都曾辟过谣,512大地震前是,这次唱凯决堤也是,这可以反过验过政府的公信力到底有几分。官方宁愿所谓的“稳定”,不需要民众的生命,稳定超过对生命的尊重,这就是中国官方稳定逻辑的非人特点。哪怕有了政府信息公开条例,暗箱操作才是官方的主旋律,民众的知情权和生命财产在他们看来完全是个屁。
    
    
    五:山西两名老人反映国旗掉地上无人管被拘留2次。http://news.qq.com/a/20100630/000175.htm。这个故事的荒诞性在于,皇帝不急太监急,主子不急奴才急。本来为了主子好看和体面,指出这一错误,却最终被主子惩罚:说我国旗掉到地上,关你屁事,吃饱了撑的,于是干脆把你抓起来了事。从这件小事可以反应出中国各级政府机关行事的荒诞逻辑,你哪怕是为他好,而指出其非,也会被视为他的敌人。也就是说,这些政府机关已荒诞到听不进任何意见的地步,所以也才有中国政府一贯的愚民策略:凡是批评政府的人,一律视为反华势力。在政府和中国之间进行概念偷换,以便愚民对一些官员来说,完全成了常态。
    
    六:人肉搜索侵权 网站负连带责任。http://tech.ifeng.com/internet/detail_2010_06/30/1694213_0.shtml。保护隐私权固然好,但真正侵犯民众最厉害,是各级政府和公检法机构。不能利用保护隐私权,来保护那些官员们官官相护的利益,因为官员是纳税人所养的,他们得让度出自己的一部分权利给民众监督。除了为纳税人所养外,官员们行使的公权力,若不受监督,有很大的为恶的可能。事实正是如此,目前正是因为官员们的行为没有有效的监督,导致了整个社会普遍的灾难。人肉官员成了令官员们胆寒的利器,所以官方才赶快以保护隐私权为由,来行保护官员不当利益之实。保护官员们的法律总是立得很快,也从一方面显示中国立法机构的自利性质,成为官方奴婢的现实。
    
    七:中国加强对军人上网管理 可防遭到网络策反。http://war.news.163.com/10/0703/11/6ALRFEJ300011MTO.html。这条新闻说,管理军人上网是为了反间谍是为反国外的网络策反,其实这种说法只不过是掩耳盗铃而已。军队真正加强网络管理的实质,和官方无所不在的网络封锁是一样的,就是不让民众不知道中国现实的实情。剥夺大家的知情权,是为奴役和抢夺起来更方便,以最小代价获取最大不当利益。我们不妨直说,中国军队所谓的防遭网络策反,其实是害怕国内的民众对官方的痛恨,传染到军队里面去,不利于党指挥枪。比如说,如果军队里的军人都能方便地看到军队国家化的论证性文章,他们会怎么想?这难道不让官方害怕么?可以这样说,军人是目前国民中最受愚弄的群体,军队里泛滥的腐败是对这种愚弄的补偿。
    
    
    2010年7月5日9:20分于成都 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冉云飞:变态维稳是社会不稳定的根源
  • 冉云飞:冉氏新闻评论周刊(162)
  • 季羡林“爱国没商量”/冉云飞
  • 冉云飞:反右与大饥荒的关系
  • 冉云飞:2009年度中国十大博客
  • 冉云飞:公务员世袭是社会大灾难
  • 历史必将记住这次审判,评谭作人案/冉云飞
  • 冉云飞:五毛使社会人为分裂
  • 违法三章:封网、喝茶、软禁/冉云飞
  • 习近平的讲话证明中共在文明进程中逆流而行/冉云飞
  • 杨佳与钱烈宪 /冉云飞
  • 冉云飞:抗议是一门公民课
  • 冉云飞呼吁关注地震灾民情况及死难学生家长维权受阻
  • 冉云飞:思维有病害何多?
  • 2009年初的言论大地震/冉云飞
  • 折腾民众六十年/冉云飞
  • 折腾民众六十年/冉云飞
  • 冉云飞:恐惧并不可耻
  • 江山可惜、人民可哀、人祸可恨:四川大地震半年祭/冉云飞
  • 冉云飞:2009年中国十大博客
  • 冉云飞赴港被阻 称“不公平但没有仇恨”
  • 成都公安威胁冉云飞涉“颠覆国家政权”/RFA
  • 冉云飞:成都公安阻扰我到港过程纪实
  • 薄熙来亲自下令拘捕四川异议作家冉云飞
  • 快讯:四川作家冉云飞准备赴港开会被阻
  • 冉云飞今早下落不明,失去联络
  • 查建国,冉云飞及诗人流沙河因签署零八宪章而被问话
  • 著名博客冉云飞评出2008十大博客
  • 因涉及《零八宪章》,冉云飞牛博网博客被关
  • 冉云飞:有这样的政府是我们的国耻-毒奶粉横行编年史
  • 我们对警方逮捕黄琦的抗议 / 冉云飞
  • 冉云飞:冉氏新闻评论周刊(61)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。