[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共党史编纂工作存在重大纰漏:不提经租房/長毛僧
(博讯北京时间2010年7月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     目前官方出版发行的各种版本中共党史里,均明白无误地记载:1953年—1956年,对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造基本完成。从1958年开始,中共提出‘总路线(即:鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义)、大跃进、人民公社’这三面红旗,尝试跑步进入共产主义。而对于住建部口口声声要维护巩固的私房改造(即:1958年对全国城镇出租私房实施的社会主义改造,共改造私房近一亿二千万建筑平方米,涉及近六十三万户),党史不仅没有大书特书,反而只字未提,好像如此伟大光荣的政绩在历史上从来不曾发生过!
    
     如果说在党领导下的住建部,胆敢擅自发动私房改造运动,那肯定是天方夜谭。所以,合理的推断就是:中共中央学习雷锋同志非常到位,做了好事不留名和姓,自己偷偷摸摸记在小本子上了,唯独没在党史中公开而已。 (博讯 boxun.com)

    然而,全国私房主做为私房改造的当事一方,我们的确对党在该运动中神奇高明的手法佩服得五体投地!先是在1954年软磨硬泡,极力动员我们把家里的房屋尽量多地出租,造成私房主收房租‘剥削’的既成事实;继而于1958年借大跃进的共产风,强行将出租私房全部‘经租’。由于‘经租’本是旧中国列强租界里的一种私房托管出租方式,加之房产证又在房主手里,广大私房主做梦也想不到‘国家经租’就意味着收归国有;至1966年‘文革’,彻底翻脸,收缴房地契、止付定租,大功告成!
    查中华人民共和国四部宪法,无一例外地明文宣示:“国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和各种生活资料(合法财产)的所有权。”/“中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制。”如今,住建部硬要坚持大跃进期间将根本不属于‘社会主义改造’范畴的出租私房纳入改造的严重错误,无耻地声称‘经租产’(公民合法生活资料)属于国家所有,是社会主义改造的伟大成果,这岂不是公然违背中国宪法和马列老祖宗理论的滔天罪行吗!
    对于在中华大地执政已经超过一甲子的中共来说,所做过的好事堆积如山,我党神仙不开口、刻意隐瞒‘经租运动’历史,本无损于党的光辉形象。可怜全中国经租房主们,绝大多数人的一生中,也许只干过这么一件对党和国家有巨大贡献的好事,中共党史要再三缄其口的话,我们可就真的死不瞑目了!
    好汉做事好汉当,早点把‘经租运动’载入党史,省得没觉悟的经租房主们专挑我党大喜的日子,给党添堵! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧阳淞出任中央党史办主任
  • 一丘之貉 主奴之别——驳“党史专家”的谰言/张成觉
  • 莫把康生当成薛仁贵——兼论中共官修党史之虚妄/张成觉
  • 漫谈政治体制改革的蛙步/中央党校党史部教授 王海光
  • 中共党史学者丁弘新书遭南京查扣4022册(图)
  • 中共党史学者丁弘新书遭南京查扣4022册(多图)(图)
  • 党史出版物触碰文革题材 引发广泛反响
  • 中国加紧审查出版物,宣传党史将成明年主旋律/VOA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。