[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严打犯罪,就该严打共产党!/林保华
(博讯北京时间2010年7月01日 转载)
     中国公安部副部长张新枫6月13日表示,针对当前复杂的社会治安形势,公安部将展开七个月的严打犯罪整治行动。“严打”的内容是:个人极端暴力犯罪、涉枪涉爆犯罪、黑恶势力犯罪,电信诈骗犯罪、拐卖儿童妇女犯罪、“两抢一盗”犯罪以及“黄赌毒”等犯罪。

    “严打”是中国改革开放后邓小平发明的玩意儿,开始于1983年,那年8月6日,北京举行大逮捕,23日在北京工人体育馆举行10万人公审大会,对30名刑事犯判处死刑,并且立即执行。全国杀了多少人是党和国家的机密,据说枪毙了几十万人。这种杀人模式以后还多次推行,可谓“乱世用重典”。

     所谓“严打”就是“从重从快从严”打击犯罪分子。共产党把群众运动与政治运动的形式介入司法,是继承文革传统,根本违背了当时刚刚开展的“改革开放”的观念。它不但违反司法独立与法律面前人人平等的精神,更与人权观念背道而驰;共产党在平反冤假错案的同时,又制造大批冤假错案。只是因为受害者似乎不是政治案件而更多的表现在社会治安事件而为人们所忽视,甚至为某些眼光短浅与不明真相的国人所拥护。问题是如果允许这种草菅人命的事情蔓延,这种灾难也可能会落到任何一个人身上。 (博讯 boxun.com)

    今年提出严打的7个目标中,头两项是“个人极端暴力犯罪、涉枪涉爆犯罪”,其他5项是陪衬,因为长期一直存在着,就以第3项的打击“黑恶势力犯罪”来说,薄熙来在重庆早已如火如荼开展,汪洋在广东也响应,为何就没有在全国开展?而3月到5月的一连串校园血案,中国政府也是麻木不仁没有反应而要进行打击。因此我们在观察这个主要目标时,就不难发现引发这次共产党“严打”的,是6月1日发生在湖南永州,1名邮局的保安队长手持1支冲锋枪及2支手枪闯入一家区级法院办公室,轮番扫射,当场杀死3名法官,另有3人受伤,该保安队长最后吞枪自尽。这既符合“极端暴力”,也符合“涉枪涉爆”。也就是说,即使再多的校园血案,死去成千上万的儿童,也不如几名法官被民众杀死使共产党那样害怕而立刻要开展严打。

    儿童是祖国的花朵,花朵被摧残没有关系,因为共产党政权还存在,毛泽东当年还把种花养草当作“资本主义”呢。但是法官是共产党国家机器的重要部分,是“无产阶级专政”的支柱,居然成为民众的枪下鬼,是可忍,孰不可忍?如果民众都学这位保安队长那样举起刀、拿起枪,目标就是中国的执法人员,共产党政权还能维持下去吗?

    而这次“严打”要长达7个月,显然也是因为上海世博会要举办到10月底,接下来是广州的亚运会,再下来就要以杀人的威慑手段来保新年与春节的治安了。北京奥运,国庆60周年都不必“严打”,现在却要“严打”,可见共产党的控制力到了强弩之末了。

    不过这次“严打”的负面影响也不可忽视。我们知道,胡锦涛在中共十六大上台,到2004年接管军权后,才提出建构“和谐社会”的主张,以与江泽民的“三个代表”相区隔。然而5、6年下来,中国社会未见和谐,而是充满血腥,到现在提出“严打”,不是说明胡锦涛“和谐社会”路线的失败与破产吗?这对胡锦涛的声誉是一个非常大的打击。

    然而比较怪异的也是,从这次“严打”的各种资讯来看,还看不到有胡锦涛的最高指示。因此也不排斥,这是中共中央政法委书记周永康搞的把戏,周是江泽民的人,借搞“严打”,来否定胡锦涛的“和谐社会”。如果这样,这次“严打”就将无疾而终。

    然而,不管有没有“严打”,中国社会的确是处在高压锅里,随时都会爆炸,这种状况决不是用“严打”可以解决的,除非“严打”的对象就是共产党自己。因为造成中国社会如今的乱局,就是因为共产党扩大贫富差距的错误政策造成的,是共产党特权官僚集团的贪污腐败造成的,是共产党只知用暴力来对付民众、维护统治的必然结果。党领导一切,因此目前中国一切罪恶的渊薮,就是共产党领导的成绩。因此必须“严打”共产党,逼它政治改革,否则就把它打下统治宝座,不这样,中国不会有出路。(以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所做的评论 2010.6.16)

     _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵静芝:需要对“严打”实施严打
  • 刘逸明:严打,请不要挂羊头卖狗肉
  • 廖祖笙:奴隶主们的“严打”
  • 对电白“严打”的几点质疑/萧锐
  • 刘逸明:严打访民,深圳当局进一步与民为敌
  • 需要再来一次八三年式的严打吗?/付爱琴
  • 警钟:"严打",威权主义的人治怪胎
  • 重庆严打:打的是草民贪官?还是文革机器的翻新牌?/亚笛多星
  • 严打黑车拼车加剧中国环境与人口危机/王鑫海博士
  • 党老大:迎接十七大 公安部准备严打四股势力
  • “严打”中被处死的同性恋者/严家伟
  • 北京奥运期间严打「新四害」遭网民炮轰
  • 四川公安启动"严打" 涉枪涉爆案件要求100%破案
  • 公安部部署全国治安系统“严打”行动 严查黄赌毒
  • 沈阳公安开始严打风暴 举报黄赌毒最高将奖5万
  • 昆明公布严打目标 逮捕劳教数与去年同比须大幅上升
  • 临近暴乱周年 乌鲁木齐部署重兵“严打”(图)
  • 北京“严打”开始 端午节先对维权人士下手(视频)(图)
  • “严打”开始 警方疯狂打压活跃人士
  • 公安部召开电视电话会议部署2010严打整治行动
  • 公安部开会部署严打 将开展为期7个月严打行动
  • 新疆公安厅严打李忠庆涉黑团伙
  • 中国公安部要连续严打7个月
  • 内地公安机关集中开展严打整治行动
  • 中国价格论坛羊城开幕 为严打炒作农产品献计
  • 北京警方严打卖淫嫖娼  
  • 全国打黑办:黑恶犯罪正处活跃期 将继续严打
  • 苛政!哈尔滨严打征地拆迁中造假骗钱
  • 公安部教育部要求严打严防校园安全事件(图)
  • 华府严打高盛背后:一场政治安排
  • 北京表态:今年严打分裂颠覆罪
  • 大学生杨涛在“严打”被抓打死在派出所
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 教师下乡“严打” 强抢农民财物--比日本鬼子很过份!
  • 【博讯特稿】问:严打措施的社会基础。谈:所谓黑恶势力产生的根源
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。