[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:攻击房产税的教授只是社会的渣滓
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
     新浪博客   
    
     (博讯 boxun.com)

      房产税其实只是在给中国的住宅开发体制纠错,但是,不断受到来自教授的攻击,真不知道这些教授,还教的是什么授?!
      北师大教授钟伟说:这是政府掠夺民间财富的行为,无论掠夺的是穷人,还是富人。
      很显然,凡事皆有因果。中国的房地产集垄断、掠夺、欺诈、暴利与暴力于一身,本身就是一个官商勾结疯狂掠夺民众财富的行为,因而造成了社会巨大的不公,是对中国宪法的悖逆。此时,在不得已的情况下,开征房地产保有税,是中国社会自身的一种纠错,反对开征房地产税,不管是出于什么目的,维护的是既得利益集团的利益。
      可怜的是,中国的教授本身就是被掠夺的群体之一,他们自身的居住权也一样被掠夺,而且,他们的子孙一样将要承受着巨大的不公,但他们却可耻的为了一个薄薄的信封,充当利益集团的代言人,这是中华民族的奇耻大辱。
      在社会体制不健全时期,拥有几十套上百套住宅的不可能是穷人。占有这么多社会资源,为国家缴一点税,于法有依,于理相合,怎么是掠夺民间的财富呢?况且,用税制来建立社会财富的平衡机制,是一种很正常的社会行为,当然也可以说是一种政府行为,除非你不承认这个政府的合法性。
      横向对比,没有哪个国家有作为的教授来指责房产税的开征,只有中国北师大的一批教授才整天充当利益集团的代言人,被老百姓称为:叫兽。房地产本来就不是一门值得传授的学问,也没有任何研究的必要,这么多中国的教授却趋之若鹜,像苍蝇钉上了臭鸡蛋,真是杯具。
      反对也没有用,房产税开征只是迟早的事。没有房产税的开征,中国就必然会有大量的住宅空置在那里,浪费的是全体民众的财富,闲置的是中华民族的资源,让中国的土地永远不够用,引发的是土地价格的上涨。而且,土地价格的上涨,带来的是生产和生活成本的提高,埋下的是中国经济和中国社会全面危机的根源。
      因此,我们应该力求建立合理的房产税开征体系,对只有一套住宅的家庭予以免征,二三套住宅象征性的征收,而对拥有四套以上住宅的家庭课以重税。这样才能挽狂澜于既倒,救中国社会的危机于水火之中。这不是什么学问,而是良知。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发改委出台资源税改革方案,逐步推进房产税改革
  • 房产税不能绕过纳税人同意这一关
  • 收房产税前应先清退公务员豪华房
  • 北京近期试点征收“房产税”不属实


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。