[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
(博讯北京时间2010年6月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    哥伦比亚大学访问学者:赵岩
    
     最近,海外媒体和民运人士就李鹏出版日记《关键时刻》(以下简称日记)真假争论的天翻地覆,依笔者的观察,李鹏日记著作人的真实性不容怀疑,理由如下: (博讯 boxun.com)

    
    1、2004年夏天北京就广传李鹏拟出《日记》,当时最高层决定向老干部们争求意见,原政治局委员、国务院副总理田纪云挺身而出:“李鹏出版《日记》,那六四历史还有真相可言吗?”田纪云对李鹏这历史的罪人出版《日记》表示愤怒,对其能否讲其真相有所怀疑。
    
    2、《日记》出版被授权人------鲍普,系鲍彤的儿子,依其家族的声望,鲍普是无论如何不敢开这么大的玩笑地,出版假的李鹏著作。
    
    3、《日记》电子版出来后,李鹏不仅没有出面否认,相反中宣部、公安部把“李鹏”一词,在国内网上屏蔽掉了,这是历史上绝无仅有的事。
    
     有以上三个点支持,足以证明《日记》系李鹏所著。尽管如此,笔者还是反对限制李鹏出版《日记》的决定。如果李鹏的《日记》可以出版,问题是李鹏之外别人的关于“六四真相”的书是否也可以出版?这才是问题的关键(如吴仁华、刘刚、赵紫阳的)我想,尽管,李鹏很不快乐中央高层不同意其著作出版,但是,李鹏的《日记》一旦以任何形式面世了,李鹏都会继续坚持自己的专制思想:只能我出书,不能你出书,真理只能永远在我手,一丝一毫也不能在你手。我和党组织都永远是正确、伟大和光荣的------
    
     当然,无论是田纪云还是江泽民和胡锦涛、或朱镕基、或温家宝,从宪法和法律及人权的角度,在历史和人民还没有宣布依法剥夺李鹏政治权利之前,任何人和政治机关在宪法、法律的框架内都无权禁止李鹏出版《日记》。然而,从毛泽东开始,最高领导就不愿意尊重宪法和法律,他们或是口头上说一套,行动上又做一套。否折,中国当代史怎么能有那么多的灾难呢?在毛泽东之后,最能践踏宪法和法律的不是别人,正是李鹏自己。时至今日,全国人民代表大会还没有批准中国政府已加入的联合国《公民权利和政治权利公约》其主要阻力就是李鹏。
    
     1989年李鹏怕人民有了民主选举的权利,举手罢免让其失去经邓颖超找邓小平长谈7个小时后,才好不容易得到中共第三代二号人物宝座。李鹏怕中国民主后失去自己和家人的权势及相关利益,李鹏的《日记》在国内无法出版,甚至现在的网络版都被李鹏当年很欣赏的李长春领导的中宣部屏蔽,尽管李鹏自己心里十分不快乐,但是,李鹏明白历史和人民早晚要审判他和六四的罪人,特别是赵紫阳的《改革历程》和赵紫阳谈话录音去年在香港公开出版,让李鹏寝食难安。李鹏十分清楚自己阻挡平反六四,他的份量尚远远不够,于是李鹏只能学习当年的华国锋,拿死人压活人,拿邓小平吓唬所有的现实掌权者。李鹏知道一臭万年的毛泽东,只能用于愚民,但是,97年西去的邓小平因改革开放在中国、在中共内部还有威慑力,李鹏要用邓小平的一切,推迟中共对六四平反。若欲达此目的李鹏,必须在21世纪之初,造出新的“两个凡是”,凡是邓小平做过的决策我们都坚决维护;凡是邓小平的指示我们都始终不渝的遵循。这就是李鹏的出版《日记》的真实想法。但是,李鹏忘记了,当华国锋祭起“两个凡是”的大旗之时,也正是华国锋的完蛋之日。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
  • 百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
  • 廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
  • 从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
  • 重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
  • 六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
  • 我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
  • 李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
  • 巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
  • 山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
  • 余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
  • 李鹏父子想学萨达姆,两手挖洞与飞天/民阵理论(图)
  • 于幼军哪去了?/李鹏飞
  • 李景强:致李鹏的信
  • 刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
  • 绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
  • 向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
  • 六四之夜,北京汉子的声音划破了夜空“李鹏,我X你妈!”
  • 四川首富李鹏家族(图)
  • 《李鹏日记》原是为李小鹏隔代接班呐喊助威
  • 《李鹏六四日记》被叫停 当事人鲍朴称已尽力
  • 明镜月刊推出《李鹏日记精选》 李鹏赞扬胡耀邦
  • 李鹏介入 《李鹏「六四」日记》在港出版受阻(图)
  • 政治权力、宪章制度与历史悲剧——李鹏《六四日记》初读/吴国光(图)
  • 李鹏六四日记被河蟹 中国开始封杀谷歌手机服务(图)
  • 李鹏日记为什么不提陈希同?
  • 李鹏日记多次提及温家宝:揭其六四角色
  • 众网民热议李鹏“六四”日记
  • 探针:李鹏证实自己罪如秦桧
  • 李鹏六四日记的出版价值(图)
  • 李鹏六四日记出版, 卸责邓小平,频为自己辩护(图)
  • 李鹏六四日记出版始末 鲍朴出版,要给李鹏版税(图)
  • 李鹏六四日记力图撇清责任:邓小平拍板戒严
  • 诸侯调整催生60后政坛新星李鹏之子上位(图)
  • 李鹏子女政商兼备成太子党领袖
  • 李鹏儿子李小鹏将任湖南省长 团派大将周强接棒书记(图)
  • 江泽民、朱镕基、李鹏等老首长巡视 俞正声韩正陪同
  • 传周强升任湖南省委书记,李鹏儿子李小鹏任湖南省长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。