[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
(博讯北京时间2010年6月21日 转载)
    作者:刘逸明
    
    美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?
    
    美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?


    
    
    近日,重庆教育学院美术系举办了一场以“公益、环保、时尚”为主题的创意设计大赛。美术系两位漂亮大一女生,采用百余片过期卫生巾,花60余元做的手工晚礼服引得满堂喝彩。据了解,创意设计大赛共展出的100余件作品全以废品为原料,并由美术系大一学生创作。(6月20日《新华网》)
    
    中国的高校教育质量在全世界的排名,我想不用我说很多人都应该知道,不过,中国大学生在有些方面的勇气和创意却称得上是世界一流。裸奔在大学校园里已经不是什么稀奇事了,很多女大学生做小姐也不是一天两天。中国的高校不能盛产有水平和有影响力的论文,却盛产雷人的事件。
    
    高校的女大学生似乎比男大学生更有想象力,最近重庆教育学院举行的这次创意设计大赛中,两位大一的美女大学生竟然突发奇想,用卫生巾做礼服,实在是“匠心独运”。此次活动的主题是“公益、环保、时尚”,两位女大学生的作品表面是看起来好像很是契合这个主题,其实,我认为和这个主题有十万八千里之遥。
    
    第一,无公益性可言。众所周知,卫生巾是女人专用的特殊物品,有些害羞的女孩子在去买这种东西的时候,都会感觉到不好意思,更不用说要她们把它做成衣服穿在身上了。卫生巾不像饮料瓶,可能会在饮料喝完后被随便丢弃,绝大多数时候,都是被女人用过了才被丢到厕所或垃圾堆里,在外面,你很难看到好的卫生巾被扔掉。被用过的卫生巾可以说除了污染环境外,不会有新的利用价值。
    
    第二,无法实现环保。假如将两位女大学生的制作推而广之,不仅无法实现环保的目标,而且会增加环保压力。制作这种礼服,需要耗费很多洁净的卫生巾,这明显是对资源的一种浪费。这种纸质的礼服绝对不如正常的衣服耐穿,不难想象的是,穿不了几天,就会支离破碎,变为一堆无用的垃圾。
    
    第三,与时尚不沾边。随着经济的发展,现在的女孩子越来越会打扮自己,看一看街头的妙龄少女,很多都会给你眼前一亮的感觉。虽然很多算不上标准美女,但给你的第一印象却不俗,这就是因为她们的衣着时尚,加上自身的气质,自然就会不同凡响。两位女大学生的创作真的时尚吗?我看恰恰相反。人类的祖先在远古时期穿树叶遮羞,这两位女大学生的礼服除了原料和当时的衣服不同之外,不知道有什么创意。如果说这就是时尚,那还不如让我们都回到原始社会,去过刀耕火种,穿树叶、披兽皮的日子算了。
    
    两位美女大学生将卫生巾礼服穿在身上的时候,竟然赢得了在场师生们的满堂喝彩,这使我想到了在2008年四川大地震后,作家王兆山在读完自己“纵做鬼也幸福”的诗句时赢得在场作家满堂喝彩的场景。王兆山写那样的诗显示出了他的冷血,那样的诗能赢得其他作家的掌声,同样也说明了他们的冷血。如今,在面对卫生巾礼服时,重庆教育学院的在场师生不断不感到恶心,反而还一齐喝彩,实在是令人匪夷所思,看来,中国的高校教育真的是病入膏肓了。
    
    没有最雷人的,只有更雷人的,在卫生巾礼服之后,不知道中国的高校大学生还会创作出什么稀奇古怪的东西。
    
    2010年6月21日
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
  • 女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
  • 如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
  • 女大学生卖身给谁/李义丹
  • 吴启迪:女大学生傍大款 (图)
  • 女大学生为甚么要贱卖青春?
  • 被包养的女大学生当众脱衣到底是什么意思?
  • 许宏:女大学生眼含热泪指责杨师群,可怕!
  • 侯金亮:女大学生被关10月冤狱岂能赔偿了事?
  • 千万别嫖中国女大学生/慕毅飞
  • 让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
  • 女大学生,别抢妓女的饭碗/天关茶社
  • 新手酿悲剧 杭州19岁女大学生撞死一男生母亲
  • 我养不活自己,该去卖身还是自杀?/女大学生自述
  • 女大学生吃超市一颗糖被罚1200元
  • 论女大学生当妓女
  • 从一位女大学生手淫说起/郭知熠
  • 综合:女大学生求职:“零月薪”、负月薪、性骚扰(图)
  • 温州龙湾人大某副主任被立案 曾致女大学生怀孕
  • 海南女大学生遭冒名顶替 湖北教育厅涉案(图)
  • 中国2010届女大学生获得工作的签约率持续走低
  • 文强二审否认强奸女大学生 律师称属两相情愿
  • 文强儿子失踪了,否认强奸女大学生 律师称是两厢情愿
  • 专案组:文强常与两三名女大学生发生关系
  • 文强曾向女大学生“买春”
  • 张素荣代表:女大学生到社区育婴、幼教、理财、保健,解决就业难
  • 视频:北大女大学生看望访民,阳光公益分发方便面(图)
  • 全国妇联总结五大因素致女大学生就业难
  • 女大学生受邀参加座谈会亲自向温家宝提问(图)
  • 男子企图强奸女大学生空手勇夺刀幸运逃过
  • 凤凰卫视对洋秋菊的报道:哈佛女大学生上访救中国丈夫 体味中美法律差异
  • 大学生救助被歹徒劫持女大学生遇害,沈阳警察放凶手,父亲宋合义上访(视频)(图)
  • 沧州被截访失踪女大学生牟爱瑛母亲在京找女儿
  • 河北女大学生牟爱瑛:至今有家难回(图)
  • 公务员考试史上最难 女大学生被考哭
  • 广州两辆公交车违规停站 夹死18岁女大学生(图)
  • 南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
  • 一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
  • 一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
  • 家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。