[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

愚蠢的网络封锁:看党国网上自由门/高洪明
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年6月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     说个故事给朋友们听,同时也让北京网警们听一听:网络封锁如果到了人们连看党国网都必须上自由门的地步,那么这样的封锁就太愚蠢了。
    我的手脚和脑子都比较笨,经过几个月的努力,勉强学会了用电脑上网、学会了打字。有两个好朋友,一个给了我个旧电脑,一个给了我个无线上网卡,我开始正式上网了。
     我实话实说,我上网本来是要经常看动态网、看博讯网的;这样上网是为了了解一些党国网之外的动态和消息。但是,动态网、博讯网上的消息不算太多,浏览半个多小时也就够了,其余时间我就上党国网,如人民网、新华网、中国政府网、央视网、中国网等等。这些网我一看就一两个小时,我觉得内容也算是丰富多彩的,看看也是蛮有意思的。 (博讯 boxun.com)

    我实事求是的说,我每天看动态网、博讯网的时间远没有看党国网的时间多。我国内外的网站都要看,这就产生了北京网警对我的电脑网络进行封锁的严重问题了。比如:中移动广告说G3随意行上网快、不掉线,而我的网卡上网慢、常掉线。这令我很烦恼,真想在党国网上大骂中移动,当然我做不到。我只好用多等会儿对付上网慢,用多连接对付常掉线。又比如:我的两个浏览网页,一个114啦、一个360度经常打不开,无法看党国的各个网站,这也令人很有气。但是,我的确需要看党国的各个网站。情急之下我想了个办法,就是先上自由门看动态网、博讯网,然后再用自由门看党国网的各个网站,这也不算费事,只是心里总想大骂北京网警,当然我做不到。
    我认为:北京网警封锁我上动态网、博讯网,尽管他们是非法的,但我可以理解;因为网警的工作就是不让人民看到听到批评党国的文章和声音。
    然而我更认为:北京网警如果到了为了封锁人民看动态网、博讯网,而到了封锁人民看党国各个网站的地步;那么北京网警就太愚蠢了,就太因噎废食了。
    这就是我要讲的故事,说给朋友们听,同时也说给北京网警们听。
    故事的最后,我要提出两个抗议:
    一、强烈抗议北京网警肆无忌惮地封锁我的网络的行为!
    二、强烈抗议中国移动无法无天地捣乱我的网络的行为!
    我的故事讲完了。谢谢大家!
     高洪明(北京)
     手机;13522267658
     2010年6月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络封锁危害国家利益/毕研韬
  • 丁乙/《零八宪章》所遭遇到的网络封锁(补充)
  • 今天大陆加剧网络封锁!
  • 郭永丰:中共网络封锁乃顾头不顾尾的山鸡战术
  • 没有硝烟的战场-记反网络封锁的英雄/三妹
  • 刘逸明:突破网络封锁, 迎接公民社会
  • 突破网络封锁之后,惊闻汕尾东洲血腥镇压有感!/贺伟华
  • 3.18重临新疆加强戒备网络封锁各业损失惨重
  • 中国网络封锁和监控简史(后续评论)
  • 中国网络封锁和监控简史/黄健
  • 中共加强网络封锁 大陆俨然孤岛
  • 一南一北说国庆:法律工作者滕彪和自由撰稿人昝爱宗谈网络封锁
  • 国庆前加强网络封锁 多个网站遭黑客攻击
  • 中共厉行网络封锁引来网络反攻?
  • 六四和邓玉娇案双重压力下,当局加剧网络封锁
  • 六四临近网络封锁加剧 无界自由破网软件失效
  • 中国政府加剧网络封锁,翻墙软件借机传播
  • 中国加强网络封锁 官方只说三句话(图)
  • 中国发表08互联网舆情分析报告 当局对网络封锁依然(图)
  • 维基百科创始人与中国网络封锁大师会谈(图)
  • 国际奥委同北京谈网络封锁与污染


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。