[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

歡呼太子习近平,率眾侵略新西蘭/草蝦(图)
(博讯北京时间2010年6月20日 来稿)
     【作者:草蝦】
    
    習太子近平先生令我同情的是,作為一個政客的腦門短小,必定會“智術短淺、遂用猖獗”。他最令人感興趣的除了有個著名的老爸,還有個著名的老婆,令我想起“未見好德如好色也”。最悲哀的是,我們僅僅知道他的老爸是誰、他的老婆是誰,卻不知道他自己是誰?他是“支陸的連戰”。令我驚奇的是,習近平所選打手跟他一樣腦門短小,難道是他的弟弟?
    
    歡呼太子习近平,率眾侵略新西蘭/草蝦
    
    歡呼太子习近平,率眾侵略新西蘭/草蝦


    
    習仲勳老先生在支陸頗有口碑,年輕時是大西北的一條好漢,可謂自古英雄出少年,19歲就敢於率眾起兵反抗暴政,建立了一個獨立政權。雖說那時的共產黨人受到俄羅斯共產國際的豢養,但當時的中華民國國民政府的腐敗殘暴也是歷史事實。所以習近平老先生的少年時代在我們眼中近似於陽佳式的英雄人物。習仲勳老先生到了中年,擔任共產國的西北總督,主張對吐蕃人和維吾爾人親善,反對左棍張仲良等人的土躍進的害民暴行,為此獲罪于毛太祖,被打入冷宮作為高崗劉志丹集團的殘渣餘孽。如果沒有積德行善,恐怕習仲勳老先生早就一命嗚呼了,如同賀龍林彪之類的將帥。到了老年,習仲勳老先生又与任仲夷朱厚澤一樣,成為共黨之類的良心旗幟,令人敬仰。
    
    習太子近平先生能夠爬上高位,大概因為其父飽受排擠迫害而獲得的廣泛同情的優勢,以及其妻彭麗媛的公關資源。最根本的原因呢,命好!能享老爸之福能享老婆之福,真是大大的“福康安”。然而,令人想破腦袋也想不起來,習太子究竟說過什麼名言行過什麼善政?據說他在福建擔任省領導的時候,日理萬機之餘還要刻苦攻讀清華大學的馬主義政治教育博士學位,所以再也沒有時間向北京舉報在福建人人皆知的遠華走私案。
    
    筆者曾於2003年胡錦濤造訪新西蘭之時,參與吐蕃人台灣人的抗議行動。今年則很抱歉沒有興趣關注習太子的行踪。因為他來訪,不過是一筆骯髒交易的繼續而已。回顧新西蘭与支陸之間的三鹿氰胺奶粉案,一方面盜用新西蘭的“恆天然”之名兜售白粉讓華夏孩童普遍結晶,另一方面引進新西蘭的牧業資本而侵害了支陸境內的吐蕃蒙古等等牧民的利益。據說支陸有幾大難題:孩童普遍營養不良缺乏乳品,吐蕃等地的牧民經濟難以發展帶動...社會主義政策本來可以很好的,若以官府資本收購吐蕃牧民的乳品、設廠加工、專線運輸,再作孩童福利廣為發放,豈非皆大歡喜?這絕不是缺錢的問題,因為據說支陸官府正在普遍發愁呢,手中的人民幣多的燒也燒不完呢。
    
    筆者曾在當地參加兒童保護協會的示威遊行,那麼多的年輕父母推著寶寶,呼籲社會關注兒童福利与保護。筆者還經常參加當地的法輪大法協會召集的示威遊行,幾百人的隊伍由警察前護後擁好不壯觀,過往行人鳴笛助威,從車窗伸出大拇指說“Falungong,Good!”所有向官府或者強勢階級“Say No”的示威行動,只需事先報備即可,屆時官府都要派遣警察保護。當然,示威的效果不是直接影響官府決策,而是通過媒體造成社會影響,再由議會的太平紳士們去商討。
    
    新西蘭雖然是個弱小落後的島國,但是島國官府關於中國傳統文化的“聞過則喜,兼聽則明”,所知所行似乎並不少於支陸朝廷,因為新西蘭的官府真正奉行“為人民服務”,因為新西蘭人民握有上帝賜予的選票。新西蘭人關於支陸人的看法是矛盾的,一方面歡迎支陸人的龐大投資消費,另一方面又很是看不起支陸土財主的燒錢抖威風,因為在新西蘭所有的達官貴人都懂得起碼在表面上的彬彬有禮,儘管有些人可能在肚子裡憋著壞水。上屆勞工黨官府首相海倫Hellen曾因出國訪問之前去機場時駕車超速而被罵“Fuck you Bitch!”,現屆國民黨官府首相莊基John Key照樣被罵“Fuck you Gay!”。新西蘭人民就喜歡責罵為他們服務的官府,就像主人責罵自己養活的狗一樣,因為這狗是否忠於人民是否貪污骨頭要由人民說了算的。
    
    新西蘭現在實行一國二旗,其中一面是剛剛高舉起來的毛利旗。因為眼下接待習近平的國民黨官府,其主要粉絲是英國殖民者的後代,他們的祖先最早來此佔領了毛利土著的土地。滑稽的是,國民黨与毛利黨歷來在國會爭吵不休,各自代表殖民者和原住民,現在卻聯合起來因能選票總數超過勞工黨。但是,這種一國二旗的與時俱進的先進文化,卻遭到不遠萬里而來的習近平的侵犯。當地的綠黨認為支陸与吐蕃也可以實行一國二旗,除了支陸的五星朱旗還該飄起吐蕃人的日照雪獅旗。習太子卻從未聽說過這種一國二旗的新西蘭文化,大概也從未囑咐其保鏢要出門作客尊重主人,於是,遂用猖獗。雖然新西蘭人普遍搖頭嘆息,然而“愛國華人”們卻普遍歡呼說“維護祖國統一就得這樣”--跑到毛利人的祖國來維護黨國的統一嗎?
    
    這是什麼精神呢?這是高衙內的惡少精神,這是薛霸精神。中國文學中的惡少形象,除了水滸中的高衙內,還有紅樓夢中的薛蟠,雅號“呆霸王”,率領打手們招搖過市,稍有不順眼的就施展拳腳功夫。習仲勳曾在1949派遣麾下的范明少將丁盛少將“進入”吐蕃,雖然他們都在黨內下場悲慘,卻為習近平奠定了太子根基。習衙內在其父1979復辟之後就成了炙手可熱的中央軍委機要秘書,1983年30歲就外放河北正定縣太爺,頗像紅樓夢之賈蓉式的五品龍禁尉。
    
    從習仲勳到習近平的二代演變,表明什麼呢?表明習近平雖然繼承了習仲勳的權貴血統,卻背叛了習仲勳的抗暴精神,成為一個施暴者的形像大使。筆者的義母周素子老媽媽曾在習仲勳受迫害的文革時代流浪到陝西富平,那個地方就是習氏故里,雖然大姑娘沒有褲子穿,但也出產很多的好人,因為“富平”二字提醒人們想想儒家說的“為富不仁,為仁不富”,想想佛家說的平等眾生。
    
    習太子是否記得習家老爸獨立抗暴殊勳?是否記得富平之意是富庶太平?現在的習太子進入新西蘭毆打為吐蕃人維權的太平紳士,能讓我想起什麼呢?紅軍進村了?or,鬼子進村了?
    
    【草於2010.06.18,圍觀了習家惡少及其打手的打人霸王秀】 _(博讯记者:草虾) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 父亲贾甲失去音讯,致习近平公开信/贾阔
  • 习近平接班行动已经开始——简谈胡锦涛二次中风给中国政局带来的新变化
  • 红色文化桎梏下的官场生态——习近平用党八股批党八股/牟传珩
  • 牟传珩:红色文化桎梏下的官场生态——习近平用党八股批党八股
  • 习近平抢班夺权,胡锦涛节节败退/天外客
  • 习近平擅自盗用党中央名义,引发胡锦涛不满(图)
  • 冯正虎欢迎习近平先生访日
  • 习近平李克强都在哪里“受教育”/郑尚可
  • 习近平到德國宣傳江澤民/張華
  • 張英:致习近平先生的公開信——敦促中共開放言禁報禁網禁黨禁
  • 江泽民专著赠德国总理 习近平罕见举动引联想
  • 由习近平访问大庆想到:江泽民保镖的扫荡腿
  • 习近平反对毛泽东还是反对胡锦涛?
  • 习近平与接班制/金钟(图)
  • 由习近平访问大庆想到的 /姜维平
  • 中共延长太子党习近平、张又侠、张海阳考察期?
  • 习近平言辞“硬气”令人想起“毛邓”
  • 李源潮比习近平有才/王廷连
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 习近平的打手没有被新西兰警方追责/王宁(图)
  • 习近平的随从有被新西兰警方逮捕的可能/王宁(图)
  • 玉树藏人示威要见习近平 大批特警镇压
  • 玉树数千藏人求见习近平,和武装军警发生大规模冲突
  • 习近平会见美国商会会长 望两国工商界加强合作
  • 习近平党校讲话:大力改进文风(图)
  • 朱厚泽卜告诡异 胡温消失独留习近平
  • 王兆国看望病中朱厚泽,习近平李源潮将送花圈(图)
  • 胡锦涛恩师宋平病危 曾力荐习近平 使其连升两级
  • 吴邦国温家宝缺席世博开幕式 习近平会见二议长(图)
  • 习近平宣布新疆人士变动,任命张春贤取代王乐泉
  • 博鳌亚洲论坛2010年年会开幕 习近平出席并将发表主旨演讲
  • 习近平势不可挡各路人马全围着他转(图)
  • 习近平缺席签约引人深思
  • 博鳌亚洲论坛4月9日在海南举行 习近平将出席
  • 习近平为什么要泄漏江泽民给政治局的亲笔信?/博讯独家
  • 习近平继续出访 赞赏芬方坚持一中政策(图)
  • 习近平会见俄总统:中俄关系站上历史新起点(图)
  • 习近平介入足坛掀起扫黑打假新高潮
  • 上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。