[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员的腐败造成了访民被迫以命登塔维权/王学勤
(博讯北京时间2010年6月19日 来稿)
     最近一个时期,平凡发生了五起访民爬上发射塔等以命相拼维护自身权利,以便达到有关部门人员的高度重视与对话,最终使问题能够得到公正的解决。这类十分悲惨的事件本是不应该发生的“蝼蚁尚且贪生何况人乎?”但正是由于腐败官员们的种种腐败行为(行政不作为、司法不作为、渎职、官官相护)等所致使得访民维权无门、上访无道,各种方式的维权行动愈演愈烈。访民的数量以日剧增成为了日前非常严重的社会问题。应当引起党中央、国务院的高度重视。“国以民为本、民以食为天”这才是永恒的真理。值得万幸的是由于事发当时及时采取了有效措施才避免了惨剧的发生。我本人的个案可就没那么幸运了。
    
     本人王学勤,家住宣武区南樱桃园6号。我家由于在2004年生活非常困难已无法生存,我便向政府申请低保,但却遭到居委会的主任、党委书记的故意刁难、欺骗及使用流氓手段(叫人来打我、还叫嚣让我到外面点去别在这吓唬人),又由于居委会、办事处干部及人民警察不能积极化解矛盾反而激化矛盾的不作为、渎职行为逼我自焚维权而眼睁睁地看着我自焚造成我终身重残。 (博讯 boxun.com)

    由于 白纸坊办事处政府官员违背《为人民服务》的政府宗旨,不履行《对人民负责》的工作原则置人群众生死于不顾,事发时我爱人两次找到白纸坊办事处要求先救人但他们根本不管救人,正是由于他们的这种不作为、渎职行为造成我被迫卖房救命倾家荡产一无所有、居无定所。
     由于宣武区政府官员包庇白纸坊办事处使我的问题六年得不到解决。
    1、事发后至今白纸坊办事处没有和我了解过情况对我的情况总是回避不谈,总是说:“咱们细水长流”根本不予解决问题。
    
    2、当我向他们要回所交材料想找宣武区政府时他们却耍无赖不承认说:“你没交、不知道、没见着”(办事处的主任王志强、民政科杜科长、综治办主任张宝生)
    
    3、在我实在没有办法找到宣武区政府时白纸坊办事处他们却拿出了根本没有和我了解过情况、断章取义、不合实际的所谓材料上交到宣武区政府然而宣武区政府就是根据白纸坊办事处的材料不做调查就妄下结论官官相护对我的问题不予解决。
    
    4、我又反复找过白纸坊办事处他们却说:“这是历史遗留问题、你写诉求吧?”当我反复写了诉求可他们却又说:“我办事处作为市、区政府的下级行政机关应以上级行政机关的处理意见为准无权对此进行处理”。也正是由于市信访办、市政府的草率定论他们才这样有恃无恐地反复推诿、避重就轻致使我的问题无人过问蒙冤至今根本得不到解决。
    
    5、我们敬爱的温总理向全国人民发自肺腑的心声:“公平正义比太阳还要光辉”是多么的温暖人心,因此在这里我恳请全社会有良知正义的人们党中央、国务院给与帮助,使我的问题早日得到公正解决。
    王学勤
    2010年6月18日
    邮编100069
    地址:丰台区右安门外东滨河路2号院3号楼5门201室
    电话: 83547827 手机: 13683388076 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民登塔喊冤后续报道:全部失去音信、家属被拘
  • 第五起:四男六女——访民登塔喊冤(视频)(图)
  • 视频:保安阻北京市民声援登塔访民,说“因为,所以”
  • 上海访民声援登塔访民后直奔监察部上访(图)
  • 上海50多访民集体声援玉蜓桥登塔访民(视频)(图)
  • 登塔自杀喊冤访民:10日凌晨1点被解救下来(视频)(图)
  • 登塔自杀喊冤访民8日仍僵持,到深夜没进展(视频)(图)
  • 视频:一个月内第四起——5访民登塔自杀喊冤(图)
  • 访民登塔鸣冤是因那些公权伤民太过太恶了/ 高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。