[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国贪腐家族的总资产会是个什/喻培耘
(博讯北京时间2010年6月18日 转载)
    
    最近有消息报道,中山市被双规女市长,其家族资产保守估计至少20亿。
     (博讯 boxun.com)

    一个小小的中山市市长,而且是女市长,能够聚敛如此巨额财富,联系到在中国比她大的官胃口猛的官实在太多,联系到有人计算一个县委书记平平常常一年可以捞一千万,联系到有高干子弟没有两个亿的进项业务免谈,联系到有人在海外花数亿元购豪宅,联系到购买发达国家豪宅的中国买主越来越多,联系到中国贪腐资产外逃愈演愈烈,联系到这些年查处的贪官动辄上千万上亿的贪污,联系到有国企装一个吊灯要上千万,联系到城乡天天都在拆了建建了拆,联系到国家财政收入连年递增而普通民众收入连年停滞,联系到随着“社会发展”房奴工奴这奴那奴越来越多等很多现象,我在想:
    
    如果把中国所有贪腐家族的资产全部加起来,其总数该是个什么数字?
    
    谁了解全盘情况,谁精于数学统计,能否给我们估测计算一个大致数字?
    
    我想,这个数字,必将创造一个任何国家永远也超越不了的世界纪录,中国人将是这一世界纪录永恒的保持者!!!
    
    有人说,中国的腐败只是一小撮,多数党员干部是好的。有人说,中国的行政开支并不高。有人还说,中国不是制度性腐败,我国的制度比西方国家至少好五倍,人大制度是世界上最优越的政治制度。
    
    你信吗?
    
    我想,说这话的人自己是否相信? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。