[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

穷富混居“权力家族化”李启红?/冯海宁
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
    
       6月16日《民主与法制时报》报道,广东中山市委副书记、市长李启红被中纪委“双规”后,受影响最大的不是中山政坛,而是她的家族。李启红生于中山,成长于中山,最终成为一市之长,她的家族也随着她攀上权力的巅峰而鼎盛。如今,一切又都坍塌于市长权力的消失。
        一个人的兴衰史就是一个家族的兴衰史,这充分折射出“权力家族化”,即一个人一旦获得权力,就等于她的家族成员也获得了一定权力,并能将这种权力转化为财富。这是最令人忧心的地方。 (博讯 boxun.com)

       比李启红倒霉,比李启红家族不幸的其实是我们这个社会。正是因为这个权力家族的出现,我们的社会正义与公平受到了践踏和伤害。这个家族兴于房地产,而李启红关于救助房地产业、防止楼市低迷的言论,说明李启红表面上是为政府税收,实则是为了整个家族的利益。单就这一点来说,李启红对社会伤害不轻:不利于楼市宏观调控政策落实;救助房地产业就等于哄抬房价,加剧买房人负担;其家族操纵房地产,对其他开发商而言也不公平。
       根据党政干部任职回避的规定,担任县市主要领导的,一般不得在本人成长地任职。但李启红却成了这一规定的反面注脚。无疑,这不是李启红一个人的错,但遗憾的是,从新闻报道中,我们还没有看到有官场人物因为李启红而被调查。
       李启红是“权力家庭化”的样板。李启红家族的坍塌,能否换来我们对少数地方“权力家族化”的关注?李启红家族对社会财富疯狂的掠夺,如何还给社会?这些问题都值得我们追问和深思。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。